Как сделать шоколадные листья для торта?
Как своими руками сделать шоколадные листья для торта
Шоколадные фигурки пользуются огромной популярностью у кондитеров всего мира. Если же вы знаете, как дома сделать шоколадные листья для торта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры. Такими украшениями можно оформить пирожные или предложить гостям в качестве оригинального десерта к чаю или кофе.
Необходимые предметы и ингредиенты
Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.
Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:
- кастрюли и стеклянной миски;
- кисточки;
- пекарской бумаги;
- бумажного полотенца;
- противня, который поместится в холодильник;
- настоящих листочков (лучше от розы).
Пошаговая инструкция
Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.
- Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.
Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.
В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья. При этом покрытой должна быть только одна сторона листа.
Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.
Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.
Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.
Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019
Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.
Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…
Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.
Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019
Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…
Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!
Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019
Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.
Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.
Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.
Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.
Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО
Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.
Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!
На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.
Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.
Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.
Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов
Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.
Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.
Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.
Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки
Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.
В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.
[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров.
Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.
Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.
Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!
Шоколадные листья
Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная.
Как вам фраза «Я буду делать шоколадные листья на торт»? Думаю, звучит интригующе. Теперь попробуем воплотить эту фразу в реальность на практике.
Рецепт «Шоколадных листьев»
Ингредиенты:
- Шоколад (любой без наполнителей) – не больше одной плитки. Обычно 25 грамм шоколада хватает на 10-13 листочков.
- Листочки, желательно с ярко выраженными прожилками.
Инвентарь, который понадобится:
2) бумажное полотенце;
Приготовление:
- Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
- Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь. Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
- Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде. Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном.
- Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих. Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять.
- Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.
Советы сладкоежкам
— Если шоколад попадёт на обратную сторону листика, он может поломаться при разделении. Старайтесь этого не допускать.
— У толстого слоя шоколада есть плюс – впоследствии лист легко отделиться от него. Однако тогда пропадёт фигуристость и достоверность шоколадного листика. Поэтому перед тем, как нанести слой сладости, подумайте.
— Если собираетесь украшать десерты шоколадными листами, то переносите их с помощью тонкого ножа, чтобы шоколад не растаял от прикосновения рук.
Хозяйка, которая подаёт гостям или домочадцам шоколадные листья приготовленные своими руками, выглядит в их глазах настоящей волшебницей. Не забывайте об этом.
Источники:
http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/master-klassy/shokoladnye-listiya
http://odetjah.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-osennie-listya-dlya-dekora-torta-foto-2019.html
http://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-listya.html