10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать рыбный паштет в домашних условиях – печень рыбы как приготовить

Все о рыбном паштете

Рыбный паштет, если его приготовить правильно, отлично подойдет для завтраков и перекусов. Подавать его можно и с черным, и с белым хлебом. Паштет хорош и для праздника, и для обычного дня. Особенно нравится такой продукт детям, которые боятся кушать рыбу из-за наличия костей.

Из какой рыбы можно приготовить?

Для того чтобы сделать рыбный паштет в домашних условиях, можно использовать разную рыбу. Это может быть и готовый, и сырой продукт, и даже консервы. Если выбор сделан в пользу свежей рыбы, то можно использовать любую красную или речную рыбу, кроме этого, не стоит забывать о молоках. Они сделают вкус паштета насыщеннее.

Когда же используются консервы, то лучше всего взять сардину в масле или тунца, однако будет вкусна и горбуша.

Технология готовки

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Добавляя в паштет разные продукты, можно улучшить его вкус. Например, можно добавить измельченные грибы или любые сыры, также это могут быть овощи или яйца. Кроме этого, паштет будет вкусным с любым маслом. Оно добавит блюду кремового вкуса и консистенции.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Рецепты

Приготовить паштет из рыбы можно разными способами. Сделать его можно и из голов, и из печени рыбы. К тому же если получится слишком много паштета, то его можно заготовить даже на зиму.

Из консервированного тунца

Такое блюдо получается очень насыщенным и нежным на вкус. К тому же консервы можно купить в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • несколько вареных яиц, от 3 до 6;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • сначала необходимо отварить яйца, после чего их надо натереть на мелкой терке;
  • в эту массу надо добавить размятый тунец, и все тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера;
  • чтобы паштет был более сочным, можно добавить майонез;
  • и также надо добавить молотый перец, чтобы блюдо получилось острее.
Читать еще:  Полезно ли пить соду натощак мнение врачей: для чего пьют содовый раствор?

Зеленый лук можно добавить прямо в паштет, а можно после посыпать им приготовленные бутерброды.

Из печени трески

Такой продукт можно купить в обычном супермаркете или простом магазине и порадовать своих близких деликатесом.

Необходимые компоненты:

  • 2 баночки печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 40 г – жирного майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт:

  • перед началом приготовления обязательно необходимо слить полностью все масло с печени;
  • затем яйца и картошку надо отварить до готовности, после чего натереть на самой мелкой терке;
  • далее необходимо печенку размять при помощи обычной вилки и добавить к отваренным продуктам;
  • после этого в данную смесь нужно добавить майонез, чтобы паштет получился сочный и нежный;
  • кроме этого, надо измельчить зеленый лук и добавить в смесь.

Приготовленный паштет можно использовать для тарталеток или бутербродов.

Из рыбы в автоклаве

При помощи такого прибора можно приготовить довольно вкусные консервы.

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг – любой свежей рыбы (можно использовать и речную, и морскую);
  • 400 г – жирного сливочного масла;
  • 6-7 небольших морковок;
  • 5 средних луковиц;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт включает ряд действий.

  • Используя речную рыбу, делать паштет лучше из мелкой рыбы. Для начала необходимо отрезать все головы, а также тщательно ее выпотрошить. Кроме этого, надо удалить все большие кости и плавники.
  • После этого лук надо помыть и отварить. В эту же емкость надо добавить рыбу и все специи. Все вместе необходимо готовить в течение 3,5-5 часов.
  • Тем временем нужно пожарить натертую мелко морковь.
  • Затем жидкость из кастрюли надо слить, а все составляющие вместе с морковью необходимо измельчить в блендере.
  • Далее паштет нужно разложить в банки, закрыть крышками и поставить в автоклав.

Хранить паштет лучше в прохладном месте.

Из рыбных молок

Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.

Необходимые компоненты:

  • 300 г – рыбьих молок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан – жирных сливок;
  • 90 г – сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • перец размолотый.

Пошаговый рецепт:

  • в сковородке надо разогреть сливочное масло, после чего туда засыпать измельченный лук и чеснок;
  • затем к ним нужно добавить порезанные молоки, и готовить все вместе в течение 20 минут;
  • далее необходимо добавить сливки, и потушить еще полчаса;
  • после этого все нужно измельчить в блендере.

Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.

Из красной рыбы

Вкуснейший паштет послужит прекрасным перекусом, кроме этого, можно использовать для праздника.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг – красной рыбы (филе);
  • половина белого батона без корочки;
  • 20 г – жирного майонеза;
  • половина стакана – жирных сливок;
  • 10 г – горчицы;
  • 40 мл – лимонного сока;
  • 40 г – размягченного сливочного масла.
Читать еще:  Интересные факты о коже человека

Пошаговый рецепт:

  • рыбу необходимо отварить в воде с солью;
  • пока она варится, нужно замочить в сливках хлеб;
  • затем отваренное филе и булку надо измельчить в блендере, а затем к ним необходимо добавить оставшиеся компоненты, еще раз все перебить. Готовый паштет сразу же можно намазывать на хлеб.

Нежнейший рыбный паштет

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 января Людмила НК # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года лакомка42 #

18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ася09 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года galay26 #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года regtosait #

13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года madam Ziw #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года draika #

Читать еще:  Вязаные воротники крючком со схемами и описанием, как связать воротничок?

11 декабря 2019 года abramarina-2019 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года petrov57 57 #

11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года alenanat #

14 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года slipa67 #

20 декабря 2019 года alenanat #

10 декабря 2019 года АХА-Александра #

10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года СкарлеттО #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vecnyshka #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года old017 1 #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Zhuribeda #

9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Silverina1 #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать рыбный паштет в домашних условиях – печень рыбы как приготовить

Накануне у меня был “рыбный день”, или вернее, вечер. Я купила рыбу, но рыбка осенняя, мелковатая. Тем не менее, пережарила я ее всю (2 кг), часть мы съели на ужин.
Над оставшейся жареной рыбой я решила поставить эксперимент: сделала паштет. Я давно уже не покупаю шпротные паштеты в магазинах, хотя очень их люблю — мне последние разы попадались такие “экземпляры”, что невольно вставал вопрос: и что же в этот паштет “натолкали” — все, что угодно, только не рыбу! А стоит в наших магазинах банка шпротного паштета от 90 до 130 рублей. К слову, на рыбу я потратила 100 рублей (за 2 кг).
Надо сказать, результат превзошел мои ожидания, да и работа оказалась не сложной.

Паштет рыбный Вкус шпротов

Чтобы приготовить паштет рыбный Вкус шпротов, вам понадобится:

Сразу оговорюсь, что соль добавлять нет необходимости, если жареная рыба была до жарки достаточно посолена.
На фото нет молока — необходимость его добавления пришла в процессе приготовления.

Рыбу (мелкую, жареную) отделить от хребтовой косточки, остальное можно не вынимать, рыбные головки тоже пойдут в дело. Кусочки и головки рыбы поместить в чашку.

Измельчить блендером. В процессе измельчения добавлять молоко. Делала это в два приема и молоко, соответственно, добавляла порциями.

Полученное рыбное пюре протереть через сетку, чтобы избавиться от не перемолотых косточек. Получается довольно плотная масса.

Добавить сливочное масло, перец.

Еще раз сбить до полного соединения масла с рыбной массой.

Переложить в контейнер и можно пробовать. Может, кто-то скажет — зачем столько возиться, но натуральный продукт того стоит.

Источники:

http://eda-land.ru/ryba/prigotovlenie/vse-o-pashtete/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161392/
http://www.1001eda.com/pashtet-rybnyj-vkus-shprotov-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×