Как приготовить тесто для блинов в бутылке?
Рецепт теста на блины в бутылке
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
Набор продуктов
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
- Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
- Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
- Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
- После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
- Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
- Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
- Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
- Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
- Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
- Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
- Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики в бутылке»:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: – А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Все блины готовы
Сворачиваем блины в конвертики
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко – но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Элла Фомина #
15 декабря 2019 года nadinhike #
26 ноября 2019 года Лори #
25 ноября 2019 года Е C #
11 ноября 2019 года дикаЯ_кЫсь #
9 ноября 2019 года alvira-2008 #
1 октября 2019 года Наталия Грибова #
20 сентября 2019 года датчанка #
24 июля 2019 года le senator #
12 июля 2019 года MsArisha #
11 мая 2019 года Appe #
12 апреля 2019 года Iris9r #
21 апреля 2019 года Grondala #
24 июня 2019 года nathaliek b #
3 марта 2019 года budja #
1 марта 2019 года Rebecka #
1 марта 2019 года Rebecka #
22 февраля 2019 года Olga Kurakina #
11 февраля 2019 года kimmelgalina #
12 месяцев назад Chirstan #
12 месяцев назад Chirstan #
25 декабря 2018 года svetik5552 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
27 декабря 2018 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как быстро приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото
Неважно, есть или нет какого-то особого повода, хозяюшкам хочется постоянно баловать своих родных вкусными блюдами. Это можно сделать, приготовив что-то необычное, например какое-то национальное блюдо другой страны. А можно приготовить что-то простое, но очень вкусно. Как мне кажется, одним из таких простых блюд могут быть блинчики.
Ведь насколько большой бы не была ваша семья, вы сможете угодить абсолютно каждому, так как такое лакомство сочетается с абсолютно любой начинкой, начиная от фруктов и заканчивая мясом. Но если в приготовлении этого блюда вас останавливает перспектива огромного количества грязной посуды, то давайте попробуем приготовить блины на молоке по моему рецепту, в бутылке.
Я вас уверяю, лакомство, приготовленное таким способом, ничуть не уступает классическому. Тесто для блинов в бутылке получается однородным, а посуды для его приготовления требуется в разы меньше. Давайте готовить вместе!
Блины в бутылке
Ингредиенты
Этапы приготовления
- В пластиковой бутылке, объемом 1,5 или 2 литра, смешиваем все ингредиенты. Для этого через воронку засыпаем 2,5 стак. просеянной пшеничной муки.
- Таким же способом добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5-1 ч. л. соли. Вливаем в бутылку 3 ст. л. растительного масла. Использовать можно любое, которое вам больше нравится, но я сегодня буду готовить из подсолнечного.
- Отправляем в бутылку 2 яйца и 500-700 мл молока.
- Закрываем крышку бутылки и тщательно взбалтываем ее, перемешивая тесто до однородного состояния минут 5-7.
- Разогретую сковороду смазываем 0,5-1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно наливаем небольшую порцию готового теста на сковороду.
- Жарим блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые блины складываем на подготовленное блюдо, и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я приглашаю вас посмотреть, насколько легко и быстро готовится такое блюдо.
Основные прописные истины
- Обязательно используйте в приготовлении свежее молоко, с хорошим сроком годности.
- Намного удобнее сначала смешивать все сухие ингредиенты в бутылке, а затем добавлять жидкие.
- Перед тем как яйца отправить в бутылку, их лучше заранее перемешать в маленькой миске. Так намного проще будет добавить их к остальным продуктам.
- Готовое тесто оставьте минут на 20-25, чтобы мука полностью растворилась и выработала клейковину.
- Для того чтобы блины получались равномерно тонкими, начинайте прокручивать сковороду во все стороны, как только попадает на нее тесто.
- Готовые блины можно перемазать несколькими каплями растительного масла или же положить между ними по маленькому кусочку сливочного. Это поможет сохранить им мягкость и аромат, а также не позволит склеиться между собой.
- Не обязательно использовать все тесто сразу, можно плотно закрыть бутылку и оставить его в холодильнике. Так оно может храниться в течение суток.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Вариантов для украшения и подачи такого блюда ну очень много. Одним из традиционных вариантов подачи горячих блинчиков является со сливочным маслом или сметаной и немного посыпанных сахаром сверху. А другим классическим вариантом будут блинчики с красной икрой. Но, по правде сказать, вы можете использовать абсолютно все, что есть у вас в холодильнике.
Например, отличным десертом получится если внутрь блинчиков завернуть банан и кусочки шоколада, можно также попробовать с клубникой и сливками, или творожной массой с добавлением любимых фруктов или сухофруктов.
Кроме того, можно использовать варенье, сгущенку, шоколадное масло, йогурт, орешки для приготовления сладкого лакомства. А чтобы получились вкусные и питательные соленые блюда, заверните в готовые блинчики смесь тушеных грибов и курицы.
Отличной начинкой станет тертый сыр или паштет из куриной печени. Подавать блинчики можно с чаем, любым молочным и кофейным напитком. А тарелку на которой будем подавать это лакомство можно украсить нарезкой из свежих фруктов или овощей, сахарной пудрой, тертым шоколадом или сыром в зависимости от начинки.
Заключение
Если вы любите жарить, печь, одним словом, готовить, но у вас на это совсем не хватает времени, попробуйте приготовить пирог с капустой по этому рецепту. У вас очень быстро получится приготовить нежное и вкусное кушанье. Достаточно прост в приготовлении заливной пирог, и ингредиентов на него потребуется совсем немного.
Конечно, намного проще хозяюшкам, у которых всегда под рукой есть незаменимые кухонные помощники. Именно для вас я порекомендую рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке.
Если вы захотите побаловать себя и своих близких более воздушным перекусом, приготовьте пирог из дрожжевого теста. С приятной и необычной кислинкой получается приготовленный дома пирог с квашеной капустой. Я желаю вам творческих успехов в поиске любимого блюда.
Источники:
http://testosam.ru/blini/testo-dlya-blinov-v-butylke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-butylke.html