12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно?

Как пожарить пельмени на сковороде

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Читать еще:  Самый лучший день песня слова: ночью ехать лень

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Как жарить на сковороде замороженные пельмени по простым рецептам?

Если есть желание сотворить быстрое блюдо из полуфабрикатов, нужно узнать, как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сделать это проще всего приготовить, подержав изделия до румяной корочки на сливочном масле. Но стоит приложить совсем немного усилий, и блюдо приятно удивит домочадцев. Добавлять можно овощи, тертый сыр, яйца, грибы, времени на готовку уйдет не намного больше.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Главное правило – использовать изделия домашней лепки или хотя бы продукцию хорошего качества. Неудачная начинка испортит блюдо. Пельмени на сковороде обжаривают и вареными, и сырыми, в последнем случае надо добавлять немного воды для пропаривания. Когда начинка дойдет до кондиции, закладываются другие ингредиенты.

  1. Вкусные жареные пельмени получатся, если готовить на растительном масле.
  2. Сваренные изделия выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы не впитывали жир.
  3. Жарить на сковороде с толстыми стенками.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде замороженные?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят без разморозки, исключение – изделия с налетом инея. Такие сразу начнут «стрелять», если опустить их в раскаленное масло, поэтому их держат возле плиты, пока не сойдет иней. Чтобы не слиплись, пельмени выкладывают в один слой на разделочной доске.

  • пельмени – 450 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Пельмени обжарить под крышкой до корочки.
  2. Влить кипяток, потушить 5 минут.
  3. Жареные пельмени на сковороде посыпать приправой.
  4. Перемешать, настоять пару минут.
Читать еще:  Пружинистый зефир из трёх ингредиентов: пошаговый рецепт с фото и видео

Ленивые пельмени – рецепт на сковороде

Если хочется домашнего, а лепить нет времени, можно сделать ленивые пельмени на сковороде. Возиться с тестом надо меньше, а изделия получаются вкусные и оригинальные – в виде розочки. Лучший фарш – смешанный, из говядины и свинины. Рулетики располагают на расстоянии, поскольку при готовке они увеличиваются.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешать яйца, масло, воду, всыпать муку.
  2. Замесить тесто, настоять 20 минут.
  3. Перемолоть мясо с луком.
  4. Приправить специями.
  5. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  6. Отдельно потушить перец с помидорами.
  7. Раскатать пласт, распределить фарш.
  8. Скатать в рулет, порезать на «шайбы».
  9. Расставить на луковой зажарке.
  10. Влить немного воды, закипятить.
  11. Жареные ленивые пельмени на сковороде тушить 30 минут,
  12. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Пельмени жареные с луком на сковороде

Жареные пельмени – рецепт самый простой, с луком. Чтобы сделать блюдо вкуснее, рекомендуется приготовить соус из кетчупа с майонезом, зеленью, чесноком и горчицей. Майонез можно заменить сметаной, а горчицу – соевым соусом. Обжаривать замороженные изделия нужно 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 10 г.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук порубить полукольцами, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить пельмени, подрумянить.
  3. Присыпать специями, перемешать.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

Вкуснейшие жареные домашние пельмени получаются с тертым сыром. Подойдет любой твердый сорт, но лучше – «Российский». Чтобы сделать блюдо насыщеннее, его дополняют луком и болгарским перцем, можно класть брокколи, цветную капусту и кабачки. Приправами посыпают в конце готовки, чтобы не пригорели.

  • пельмени – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Выложить сырые пельмени в горячее масло.
  2. Выпарить жидкость, добавить рубленые овощи и приправы.
  3. Жарить 10-15 минут до готовности.
  4. Подрумянить до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Потомить жареные пельмени с сыром пару минут.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один простой способ как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сметану можно заменить молоком или несладким йогуртом, количество чеснока регулируется на свой вкус. Пельмени раскладывают в один слой, чтобы проще было переворачивать. Блюдо получится вкуснее, если посыпать тертым сыром.

  • пельмени – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезать полукольцами лук, подавить чеснок, обжарить.
  2. Положить сырые пельмени, перемешать.
  3. Поджарить до корочки.
  4. Смешать яйца со сметаной и приправами.
  5. Залить, перемешать, тушить пельмени с яйцами на сковороде 10 минут.

Китайские жареные пельмени – рецепт

Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать готи – китайские жареные пельмени. На севере страны их именуют «цзяоцзы», жители Поднебесной утверждают, что пельмени придумали 1700 лет назад, они упоминается еще в текстах времен Троецарствия. С тестом и фаршем придется повозиться, но результат непременно понравится.

  • мука – 175 г;
  • свинина – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 кружок;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Смешать муку с водой, замесить тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Натереть чеснок и имбирь.
  4. Заправить перемолотое мясо.
  5. Добавить кунжутное масло, вино, перец, ложку соевого соуса, соль.
  6. Убрать на полчаса в холод.
  7. Капусту нашинковать, проварить 1-2 минуты, дать стечь.
  8. Порубить вместе с зеленым луком, домешать в фарш.
  9. Для дип-соуса смешать ложку соевого соуса с уксусом и чайной ложкой кунжутного масла.
  10. Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить пельмени. Заморозить.
  11. Обжарить до румяной корочки.
  12. Влить четверть стакана воды, потушить 5 минут под крышкой.
  13. Выпарить воду без крышки, полить кунжутным маслом.
  14. Протушить жареные китайские пельмени на сковороде пару минут.
  15. Подавать с дип-соусом.

Пельмени жареные во фритюре

Изделия нужно обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно приготовить по узбекскому рецепту – во фритюре. Пельмени фри на сковороде готовить немного проще, надо только опустить в кипящее масло и подержать несколько минут. Специи кладут в готовое блюдо. Узбеки делают пельмени из баранины, но для рецепта вполне сойдет и говядина.

  • мука – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 400 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 л.
  1. Смешать муку с водой и яйцом.
  2. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса.
  3. Перемолоть мясо с луком, добавить специи, вымешать.
  4. Раскатать пласт, вырезать квадраты, слепить пельмени.
  5. Опустить в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.

Жареные пельмени с соевым соусом

Еще один быстрый вариант, как жарить на сковороде замороженные пельмени – в соусе, рекомендуется соевый темный. Жарить на рафинированном масле, изделия класть замороженные. Крупные нужно не только подрумянить, но и немного проварить в кипятке. Воду можно заменить на сметану, бульон, разведенный кетчуп. Пельмени кладут замороженными.

  • пельмени – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до корочки.
  2. Добавить соус, перемешать.
  3. Протушить, помешивая, 5 минут.
Читать еще:  Почему Темникова ушла из группы серебро?

Жареные пельмени с грибами

У каждого народа есть свои способы приготовления пельменей, которые именуют по-разному. У грузин – хинкали, у итальянцев – тортеллини, у узбеков – чучвара. Нестандартный, но очень вкусный вариант – жареные пельмени на сковороде, рецепт с грибами. Используют сырые изделия, из грибов подойдут шампиньоны.

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Отличный ужин летом- жареные пельмени с помидорами. Поскольку овощи задают вкус, выбирать их надо тщательно. Легкие томаты брать не стоит, в них много пустот и влаги, лучше купить плотные, мясистые плоды. Если на помидорах есть белые прожилки, то они еще не полностью созрели. А плотная, толстая кожура говорит о том, что выращивали урожай с добавлением нитратов.

  • пельмени – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 30 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Растопить масло, обжарить пельмени.
  2. Порезать помидоры полукольцами.
  3. Пассеровать с мучными изделиями пару минут.
  4. Посыпать сыром, потомить 5 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Жареные пельмени с молоком

По традиции пельмени кипятят в воде, но опытные хозяйки советуют готовить их в молоке. Тогда угощение получится очень нежным, со сливочным вкусом. Жарка пельменей на сковороде займет 5-10 минут, держать надо до корочки, а потом уже вливать молоко, разведенное сметаной. Размораживать изделия не нужно.

  • пельмени – 600 г;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сметана – 0,5 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до румяности.
  2. Посыпать специями, перемешать.
  3. Развести в молоке сметану, залить заготовку.
  4. Тушить, помешивая, на малом огне 5 минут.

Жареные пельмени

Жареные пельмени из картофельного теста

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Жареные пельмени

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Китайские жареные пельмени

Готовила на свой страх и риск! Муж – мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела. Рецепт из “школы гатронома”.

Снова жареные пельмени

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.

Китайские жареные пельмени

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Японские жареные пельмени “Гъёза”

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Жареные пельмени и грибы под сыром

Несложное, недорогое, быстрое и самое главное – вкусное блюдо.

Хрустящие жареные пельмени

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂

Пельмени жареные с овощами

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Источники:

http://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html
http://womanadvice.ru/kak-zharit-na-skovorode-zamorozhennye-pelmeni-po-prostym-receptam
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=679

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: