16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мясо с луком на сковороде, свинина жареная с уксусом

Свинина с луком

Этот рецепт сейчас читают: •

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 г
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 г
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
Читать еще:  Сьюзан бойл первое выступление с переводом, английская домохозяйка спела сьюзен смотреть

Свинина, сало и лук

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Жареная свинина с луком на сковороде

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Порции 3 Время приготовления 55 минут

  • 700 гр. свинина (филе, буженина)
  • 1 шт. репчатый лук (очень большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 1 ч.л. специи (для шашлыка)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

Читать еще:  Сочинение на тему правда и ложь: примеры лжи в литературе

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Быстрый шашлык на сковороде

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: “Уксус в рецепте, фу”. Но – вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.

Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Подготовленное мясо поперчить. Не солить!

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.

Уксус развести водой до полного стакана.

Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).

Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Добавить в сковороду лук.

Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.

Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!

Тоже готовлю шашлык из свинины на сковороде, очень вкусно получается. Спасибо за интересные нюансы

Жанна на здоровье

За 20 мин приготовится свинина?

Я потратила 20 минут своего времени, а свинина приготовилась за 40 минут.

Людмила Владимировна, а можно яблочный уксус заменить на простую эссенцию 9%?? А то хочется мужа порадовать

На обычный 9% уксус можно. Готовьте и радуйте мужа.

Недавно приготовила, скажу так, кому не нравиться, пусть. Готовить, надо с любовью, а не просто так. Мне хоть и тринадцать, зато готовлю вкусно. А особенно вкусно Рагу с мясом в кисла-сладком соусе. Всем кому нравиться , приятного аппетита.

Молодец, Настя. Приятно читать такие коменты.

Людмила Владимировна, большое спасибо за такую находку, особенно в зимнее время. Муж очень оценил , было очень и очень вкусно.

Анастасия, очень приятно читать такие комментарии. Рецепт пригодился и понравился. Это здорово. На здоровье

дуже дуже смачнооо !!)

Будь ласка

спасибо большое очень вкусно получился, но я не из свинины приготовила, а из говядины.

капнуть 3-4 капли жидкого дыма

спасибо огромное,классный рецепт!а главное не сложный!))))

Делала все строго по рецепту, уже минут 40 прошло, а там все булькает, и не собирается в ближайшие еще минут 20 выпариваться. Не пойму что я сделала не так. Может стакан большой, в котором уксус с водой разводила? Свинина совсем без жирка была, так что на мясо особо не грешу. Выглядит конечно не так красиво как у автора. Поглядим что получится.

Спасибо, все очень просто, и мужу понравилось)

раньше часто так жарила.а теперь всё на мангале,а хочется вкусненького мяса!Спасибо что напомнили.

Спасибо за рецепт, все получилось, очень вкусно,шашлык конечно отдаленно напоминает но все же вкуснее чем просто жаренное мясо, главное брать указанные в рецепте части свинины

А у меня все получилось. Супер! Мне понравилось!спасибо

Спасибо!Рецепт отличный.Правда,я готовила и с натуральным уксусом, и с лимонным соком, а теперь -только с белым сухим вином.Просто добавляю стакан белого сухого вина.Так что, смело экспериментируйте.

Читать еще:  Медлительный ребенок рекомендации для родителей – как называют медленного человека?

Не делайте! Гадость та ещё, испортить мясо!

Спасибо! Все реально вкусно

гость Не делайте! Гадость та ещё, испортить мясо!

Если руки из Жо. То и не такое испортить можно))

Спасибо за рецепт, очень вкусно , и главное быстро!

Невероятно вкусно! На мой взгляд, это далеко от приготовленного на природе шашлыка, но оооочень вкусно! Просто, быстро, требуется мало продуктов. Пожалуй, буду часто готовить это блюдо)). Спасибо

Ооочень вкусный получился шашлычок.

Приготовила по вашему рецепту,быстро,мягко,и вкусно.

Мясо получилось даже очень приятного аппетитного состояние Ну вот Димочка мне пахнет добавили жидкого дыма чуть-чуть вкус осины как будто только что с мангала сняли

Меня одно смущает, за 1 минуту лук успеет нормально обжариться, не будет по вкусу как свежий? Да еще и без уксуса.

Обычно мясо перед жаркой маринуют,а в этом рецепте мясо маркируется прямо на сковороде,это правильно?! Ответьте,пожалуйста.

Это сложно назвать шашлыком, просто мясо перевёл 🙁 лутше бы по одном из своих рецептов сжарил

Получилось очень вкусно,сочно,мягко,но на вкус не напоминает шашлык совсем!Может у меня с вкусовыми рецепторами что-то не так конечно,но не почувствовала я шашлыка.А так очень вкусно,спасибо.Буду готовить ещё!

Спасибо за рецепт. Этого времени действительно хватает для приготовления мяса. А вот с комментарием выше соглашусь, что шашлык это мало напоминает, но и вкус, действительно, не избитого жареного мася. Вполне можно вписать в вашу книгу рецептов. p.s. готовила один в один по рецепту. Старшенький сказал вкусно. Ну и на гарнир, классика. Приятного аппетита.

Хороший рецепт,но через 20 минут у меня уксус не выкипел. и я его не много слила,потом добавила кетчупа,специй и не много воды,чтобы ещё потушилось,на вкус очень похож на шашлык!)

Спасибо Вам за рецепт)) мои мальчишки оценили))

Мне очень понравилось, получилось ОООЧень мягкое и нежное мясо, только я тушила чуть дольше 20 мин.

Есть невозможно. Зря только мясо ипортил

Автору респект, даже учитывая мои кулинарные “таланты” получилось просто супер. В следующий раз попробую в казане. СПАСИБО.

У меня за 40 минут

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinina-s-lukom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5c406553f622cf00a99c1950
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122181

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: