6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как попасть на обложку журнала?

Содержание

Хочешь попасть на обложку модного журнала — не приходи первой на кастинг

(Продолжение. Начало читайте здесь.)

Думаете, что я шучу? Это правда. Никогда редакторы, фотографы и стилисты не возьмут модель, которая первой пришла на кастинг. Таков уж закон.

В апреле моя фотография вышла на обложке очень популярного французского журнала Marie France. Чтобы заполучить эти снимки, я полтора года ждала очереди.

Это очень долгий процесс, всегда стоишь в длинной веренице из моделей, тебя смотрят один раз, потом отправляют домой, потом опять вызывают на кастинг, и так примерно каждый день. Как потом выяснилось, редакторам этого журнала я нравилась, но их не устраивал мой цвет волос. Пришлось стать шатенкой. И — вуаля! Фотосессия в кармане.

Иногда совсем немного нужно поменяться, чтобы люди тебя по-другому восприняли. Первый раз я снималась для их декабрьского номера в 2010 году. Съемки проходили ночью на знаменитом русском мосту в Париже «Pont Alexandre III». Три часа ночи, +2 градуса тепла, яркие прожектора, искусственный дым и шикарные развевающиеся на ветру платья от Emilio Pucci. Промерзла в ту ночь насквозь и мечтала лишь о русской бане, чтобы веничком да по спиночке. Зато когда вышел журнал с фотографиями, забыла о страданиях напрочь. Скупила несколько штук и отправила родным в Россию . Приятно видеть себя и знать, что труды не прошли зря.

Спустя месяц после декабрьской съемки мне снова позвонили и предложили апрельский номер с обложкой. Вау! Это мечта любой модели! В этот раз было не так все просто. Работа на обложку требуют больше времени и таланта. Вроде смотришь — картинка простая, девушка улыбается, и все счастливы. На самом деле намного сложнее сделать простое фото, чем сальто в воздухе.

На этот раз работа продолжалась три дня. Первые два дня фэшн -стори внутрь журнала — это история в фотографиях. И в последний день — фото на саму обложку. Мой рабочий день начинался в 8 утра с завтрака в студии: круассаны, кофе… Затем долгая процедура наведения красоты. Макияж, который иногда требует 3 часа, прическа и, конечно же, маникюр. Каждая деталь должна быть идеальна. Перед тем как начать съемку, фотограф долго объясняет, что он от тебя хочет, какие эмоций, позы. А потом ты уже почти ничего не помнишь, кроме народа вокруг тебя. Кто-то поправляет волосы, визажистка лезет с кисточкой тебе в рот, чтобы поправить помаду, стилист одергивает юбку — все должно быть идеально. Многие хихикнут и скажут: «Как же, знаем, что потом все в фотошопе отредактируют!» Но, знаете ли, настоящие профи стараются избегать корректировки фотографий в компьютерных программах.

Читать еще:  Выход из декрета раньше срока как оформить

Затем обед. Война войной, но обед в Париже строго по расписанию, и в это время реально весь мир отдыхает. Обед растягивается на 1,5–2 часа. Французы долго едят, выпивают по бокалу вина и только потом приступают к работе. К тому времени я уже засыпаю, потому что я уплетаю свой обед за 15 минут и нахожусь потом в полной боевой готовности. Но парижане другие: еда для них целое искусство.

Снова макияж, прическа, бесконечное количество платьев и костюмов… После съемки кожу на лице стягивает так, будто она пережила тысячу уколов ботокса или подверглась химическим опытам. Но все быстро забывается, когда ты держишь в руках свежий номер с твоим фото на обложке. Помните, как говорила Кэрри Брэдшоу: «Черт подери, это того стоило!»

Совет начинающим моделям: в Париже, если ты хорошо работаешь, если ты хорошо двигаешься на съемках, ты милая, ты улыбаешься, — можешь быть уверена в том, что тебя пригласят на обложку еще раз.

Часть первая:

Читайте также

Кому и шпион — демократ

Госдума проверит депутатов на сотрудничество с иностранными разведками

В стране бомжей и лжепророков интеллигентам места нет!

Так считает Варсегов, Грачева не соглашается [обсудим?]

Льюис Кэрролл был не в своем уме

180 лет назад родился математик Льюис Кэрролл, он же Чарльз Лютвидж Доджсон, самым гениальным трудом которого оказалась сказка про девочку Алису

Отчаянный домохозяин: Тепло. Горячо. Хорошо.

У нас тут на днях репортаж был: две журналистки «КП» отправились на улицы Москвы и угощали замерзших прохожих горячим чаем

По ходу чтения

Беллетрист делится удивительными историями из жизни Муссолини, Чайковского и британских парашютистов

Да, перспективы наши офигенны: Тутанхамона купим и Биг-Бена!

Поэтический комментатор [Экспресс газеты] — об идее продать объекты-реликвии русским нефтяным магнатам

Уйти по-мужски…

Когда ложки делят – это еще не самое страшное

Богатые русские злодеи.

Вокруг затонувшей «Коста Конкордии» всплывают все новые неприглядные подробности. Теперь уже с «русским следом»

Как я подписи собирал на выборы

Задумавшись над скандалом из-за фальшивых подписей за кандидатов в президенты наш колумнист делится своим опытом в этом деле

Неугодный Тарлавин

Скандальная история разыгрывается сейчас в Приморском крае

Убить собак, чтоб воспитать хозяев!

Под этим лозунгом противники собак в городе все чаще устраивают самосуды, а хозяева животных — негодуют на тему их жестокости — кто из них прав, и главное, — что делать?

Практика зимовки в Испании. Части 4-5

Мы продолжаем рубрику, в которой рассказывается о жизни наших соотечественников за рубежом [С другого берега. Рубрика Наталии Грачевой]

Как заставить русских полюбить мигрантов?

Статья Владимира Путина по национальному вопросу толкнула нашего колумниста к следующим суждениям

О пользе и вреде кино в 3D

Почему в столице невозможно посмотреть «Хранителя времени» Мартина Скорсезе в обычном формате? [давайте побрюзжим]

Читать еще:  Ребенок пьет много воды причины и последствия

Роттердам приказал долго «Жить»

25 января открывается 41-й Роттердамский кинофестиваль, в конкурсной программе которого участвует второй фильм Василия Сигарева

Шеф, не тормози!

К чему приведет реформа «шашечек»

Практика зимовки в Испании

Мы продолжаем рубрику, в которой рассказывается о жизни наших соотечественников за рубежом [С другого берега. Рубрика Наталии Грачевой]

Как Влад Сташевский стал мэтром

Хроники шоу-бизнеса от нашего неистового колумниста [давайте обсудим!]

Болотная Лига

За выборами в России собираются следить гражданские активисты

«Иван Царевич и Серый волк» — must have для всех родителей!

Мультфильм соткан из аллюзий: высокоумная Василиса вышивает портрет Эйнштейна, а Змей Горыныч взлетает на реактивной струе [видео]

Возрастная категория сайта 18+

Как попасть на работу в глянцевый журнал? Советы инсайдера!

Любая девушка, интересующаяся модой, мечтает работать в глянце. Но как же туда попасть? Все секреты работы в глянце раскрывает Анна Верхоланцева, продюсер и ответственный редактор с 15-летним стажем в глянце (Vogue, Glamour, Allure).

Если бы мы могли брать на стажировку всех желающих, на базе журнала можно было бы организовывать трудовой лагерь, а поскольку таких планов у нас нет – соискателей приходится тщательно отбирать. И если ты хочешь пройти этот отбор, стоит принять к сведению некоторые моменты.

Пойми, чем ты хочешь заниматься

Ответ «чем угодно, лишь бы у вас», во-первых, намекает на то, что амбиции – твоя единственная способность, да и то не слишком развитая. Так что в идеале нужно понять, в каком отделе журнала ты хочешь приносить посильную пользу. Таскать тяжелые сумки в отделе моды? Расшифровывать интервью в отделе культуры? Штудировать пресс-релизы новых косметических средств в отделе красоты? Сортировать фотографии в фотоотделе?

Изучи редакцию

Как только определилась – внимательно изучи так называемый «поминальник» в журнале – страницу, на которой перечислены все сотрудники. Узнай, кто в редакции чем занимается, и приготовься петь дифирамбы своим будущим коллегам. Всякому начальнику отдела будет приятно, что ты хочешь стажироваться не просто в журнале, а лично у нее / него. А ведь решение о твоей стажировке будет приниматься именно на уровне отделов.

Прочитай журнал

Лучше не один раз, и не только последний номер. Приготовься к тому, что тебя будут спрашивать о понравившихся и не понравившихся текстах и съемках. Никто не требует беззаветной любви к изданию (хотя она всегда идет в плюс), но от тебя ждут уважения. Если ты в последний раз открывала журнал три года назад, забытый кем-то на пляже, – возможно, стоит поискать другое место стажировки.

Выучи базу

К слову, если ты и в самом деле собираешься устроиться в отдел моды – кроме крепких рук и резвых ног тебе потребуются некоторые базовые знания. Выучи не только названия основных модных домов, но и фамилии креативных директоров, научись отличать «круиз» от «префолла», а «дроп» от «капсулы». Несколько прочитанных книг о моде (смело начинай с Грейс Коддингтон) также произведут неплохое впечатление.

Не забывай о дресс-коде

Ну и конечно, не забывай о дресс-коде. Если ты оделась на собеседование так, чтобы собрать вокруг себя стаю стрит-стайл фотографов – сними это немедленно. Нет никакой нужды доказывать своему будущему начальству, что ты разбираешься в моде лучше него, одеваешься дороже, да и вещи сидят на тебе намного лучше, спасибо цветущей юности. Лучше оденься так, как пошла бы в Третьяковскую галерею. Скромно, спокойно, удобно. И добавь пару остромодных аксессуаров, просто чтобы никто не посмел смотреть на тебя сверху вниз.

Читать еще:  Со скольки лет можно сделать тату

Топ-10 самых скандальных обложек Vogue

Даже самые крупные и именитые корпорации, бренды и издательства иногда допускают оплошности в своих рекламных кампаниях и оформлении предлагаемой продукции. Некоторые «ошибки», наделав шуму, впоследствии приносят своим авторам еще больше внимания и прибыли, другие вызывают осуждение общественности и «тянут корабль на дно». Главный модный журнал мира Vogue за все время своего существования не раз выпускал провокационные обложки, негативную реакцию на которые, казалось бы, редакция вполне могла бы спрогнозировать заранее. Но черный пиар — тоже пиар. Случайные и «неслучайные» ошибки в оформлении обложек всех версий главного модного издания мира в нашем рейтинге.

Vogue US, 2017

2017 год, весь мир утопает в боди-позитивизме, практически все голливудские звезды и главные топ-модели успели выложить в Instagram свои фото а-ля натюрель с хэштэгами #nomakeup и #nofilter, журналы публикуют на своих страницах красавиц, не скрывающих наличие целлюлита… И тут Vogue обвиняют в чрезмерном использовании фотошопа. Причина, кстати, была до ужаса смешной: читателям показалось, что рука одной из моделей (Джиджи Хадид) слишком длинная!

Vogue Italia, 2017

Для октябрьского номера этого года, посвященного теме «Красота вне времени», итальянский Vogue выбрал 73-летнюю cover-girl: ей стала Лорен Хаттон. Яркий протест против возрастной дискриминации в моде аудитории понравился, но, как ни странно, нашлись и те, которые не преминули отметить, что модельный мир базируется на юных и свежих, а возрастная модель выглядит «печально».

Vogue Italia, 2017

И снова итальянская версия журнала попала под «обстрел» из негативных комментариев и гнева моралистов: целующиеся парни на обложке журнала спровоцировали настоящий хаос! Редакцию тут же обвинили в пропаганде гомосексуализма.

Vogue Arabia, 2017

Ноябрьский номер арабского Vogue тоже вызвал бурю негодования, а все потому, что на его обложку поместили фото креативного директора Moschino модельера Джереми Скотта, снятое фотографом Терри Ричардсоном (которому недавно предъявили обвинения в домогательствах интимного характера). Взять для обложки фотографию, сделанную Ричардсоном, настоящий риск!

Vogue Paris, 2016

Несмотря на то, что обнаженной натурой в наше время никого не удивить, обложку французского издательства журнала с обнаженной супермоделью Джиджи Хадид назвали «провокационной» и «скандальной». Справедливости ради отметим, на Джиджи стильные мюли Chanel и актуальные крупные украшения.

Vogue US, 2014

На этот раз редакцию обвинили в том, что на обложку главного журнала о моде поместили фото скандально известной участницы телешоу и ее возлюбленного, а вовсе не фото настоящей иконы стиля (что в принципе, не так далеко от истины).

Vogue Hommes Paris, 2012

А эту «скандальную обложку» общественность с развитой фантазией тут же расценила как пропаганду насилия в семье.

Vogue Hommes Japan, 2011

Мало кто помнит, но до легендарного скандального «мясного» платья певицы было откровенное «мясное» бикини — прямо на обложке японской версии самого модного журнала планеты! Леди Гага и ее «голая правда».

Vogue US, 2008

Первый темнокожий мужчина на обложке Vogue. Ничего криминального, наоборот — настоящий прорыв и положительная тенденция! Баскетболист Леброн Джеймс и модель Жизель Бундхен.

Vogue Paris, 1988

Скандальная обложка с Наоми Кэмпбелл. Не только потому, что французская версия впервые опубликовала на своей обложке темнокожую модель, но и потому, что попасть на обложку Наоми удалось благодаря ультиматуму, который Ив Сен-Лоран поставил журналу: «Или Наоми, или никакой рекламы модного дома на страницах Vogue». Недавно об этой истории мы писали более подробно.

Источники:

http://www.kp.ru/daily/25677.4/836780/
http://peopletalk.ru/article/kak-popast-na-rabotu-v-glyantsevyj-zhurnal-sovety-insajdera/
http://zen.yandex.ru/media/id/592ef2a9d7d0a6f53d9a357d/5c35816d87b8d700aa62746a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×