4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть уксус с красной крышкой?

Как открыть уксус?

Это, кажется, стеклянная бутылочка? Пластиковые же обычно запечатываются более гуманно.

А для стеклянной бутылки подойдут два способа. Первый — обрезать с этой крышки острым ножом всю «юбку» по самую «шляпку» (верх этой шляпки обязательно оставить, чтобы бутылку можно было снова закрыть). Затем тот же нож подсовываете под остаток крышки и, потихоньку стимулируете её к выходу лезвием. Пробку можно будет использовать и в дальнейшем т.к. она не теряет своих свойств, лишившись части себя же, и остаётся достаточно плотной для того, чтобы уксус не выдохся и не пролился.

Второй способ — обжечь эту пробку по переферии зажигалкой (уксус не горюч т.к. это водный раствор, а атмосфера на кухне, в основном не фтористая, а эссенция горит только, если она 100%), придав ей более приемлемую для дальнейших манипуляций, форму.

Эссенции и уксусы прекрасно сохраняются под такой обрезанной крышкой, но, поскольку пользоваться ими всё равно не очень удобно, я сохранила пару бутылочек с плотными «откидными» крышками из-под уксуса «Д», купленного в «Дикси» и переливаю, если совсем надоедает эта канитель.

На самом деле мне эта проблема, как женщине с не очень сильными руками, очень знакома.(((

Я знаю три способа, как открыть крышки на банках или пузырьках с лекарством, например. Последний способ добавила позже, так как пользуюсь редко, но раз уж вспомнила, когда коммент писала. )))

На картинке первой слева как открыть старой открывашкой. На остальных открывашки по типу той, что у меня дома.

1. Я крышки на консервированных овощах типа лечо открываю, поддевая снизу, где есть небольшой просвет, открывашкой для банок еще советских времен.

2. Но есть и более простой способ — купила как-то в электричке у лоточника большие пластиковые пассатижи как раз для открывания различных крышек.

Они регулируются и открывать можно крышки разного диаметра. Как пластиковые, так и металлические. Просто обжимаете их этими здоровыми пассатижами и силой рычага открываете.

У меня теперь все открывается на раз.
Я думаю, что такие пассатижи запросто можно в интернете купить. Дешево и сердито))).

3. Как открыть крышки с резьбой, у которых есть что-то типа шва с перфорацией, которую нужно с силой перекрутить, чтобы крышка открылась. Такие крышки бывают на лекарствах, как жестяные, так и пластиковые. Чтобы мужчинам было понятнее — внизу фото с примером водочной бутылки такого образца.

Пластиковые открыть проще, жестяные труднее.

Как я их открываю: беру столовый нож, чем тупее, тем безопаснее, и перепиливаю эту крышку по черте перфорации. Дальше открыть — просто повернуть и все. Фото такой крышки на примере водочной самое последнее . Шов с перфорацией где-то на треть высоты пробки, если смотреть сверху.

Частота кадров

Каждая секунда фильма состоит из 24 кадров, но в кинотеатре за секунду показывают 48 картинок, так как на каждый кадр плёнки светят дважды. Телевизор показывает 25 кадров в секунду, точнее 50 полукадров. Для показа кинофильма по телевизору его ускоряют (по другим данным, каждый 24-й кадр показывают дважды). Существуют и другие варианты, например, 30 кадров в секунду.

Как открывать бутылки с уксусом, ацетоном и так далее

Очень просто: крышка разрезается ножом по кругу на две части. Нижняя так и остаётся на бутылке, а верхняя легко вытягивается. Странно, что на этикетках бутылок этой инструкции нет.

Читать еще:  Тибетская медицина типы людей ветер желчь слизь

Бумага бывает разная, или Что можно и что нельзя спускать в унитаз

Бумажные полотенца предназначены для вытирания мокрого, поэтому они не рвутся. Туалетная бумага, напротив, предназначена для спуска в унитаз.

Кроме туалетной бумаги, в унитаз нельзя спускать никакой мусор, в том числе другие виды бумаги и всякие предметы гигиены: подгузники, прокладки, тампоны, презервативы.

Существует туалетная бумага со втулками, которые тоже можно спускать в унитаз (Россия, 2014 год, «Zewa aqua tube»). А по умолчанию нельзя.

Майонез

В 2012-м году в Новосибирске, насколько мне известно, было лишь два майонеза, не содержащих какой-то там (говорят, что вредный) консервант: «Слобода» и «Ряба». Срок их годности в холодильнике составлял 3 месяца, что в 2 раза меньше, чем у других, а без холодильника — всего месяц.

Мой совет: откажитесь от майонеза вообще, замените его сметаной. Причём той, срок годности которой не более недели.

Колбаса

Сходите на рынок и посмотрите, сколько стоит мясо. Посчитайте, сколько стоит мясо без костей (говорят, они составляют 18 % массы). Посчитайте, сколько стоит варёное мясо (говорят, в 2 раза больше). Сравните с ценой колбасы. Вспомните, что колбаса должна состоять из мяса. Вы всё ещё хотите употреблять то, что выдают в магазинах за колбасу?

У мальчиков попа красивее, чем у девочек

Сам я не замечал, но, говорят, все знают, что это так.

Обувь надо покупать вечером, а взвешиваться утром

Параметры человека: рост, вес, пульс, размер ноги… — меняются в течение суток. Поэтому измерять их надо в одно время, в одних условиях. Взвешиваться, например, принято утром. А после дня на ногах размер ноги увеличивается. Чтобы обувь не давила по вечерам, её и покупать нужно вечером. С утренней свободностью справиться легче.

Загар

Раньше (в средневековой Европе?) загаревшими были крестьяне. Соответственно, у богатых в моде была белизна кожи как показатель того, что им не приходится зарабатывать на жизнь уличным трудом.

Потом (в 19-м веке?) богатые стали отдыхать на курортах, и загар вошёл в моду.

Сейчас по-прежнему модно быть загоревшим, а курорты по-прежнему отнимают много времени и денег, поэтому придумали обман в виде соляриев, кремов и даже салфеток для загара.

Чоканье

Суть чоканья не в звуке соприкосновения стекла, а в том, что гость отливает часть своего напитка хозяину, чтобы проверить, не решил ли хозяин отравить гостя. Таким образом, чоканье — это прежде всего выражение смертельного недоверия хозяину.

Даже если забыть о происхождении чоканья и наслаждаться именно звуком стекла, то надо помнить о том, что газированными напитками (шампанским) не чокаются — звук из-за пузырьков некрасивый. Очевидно, от пластиковой посуды тоже толку нет.

Естественный суточный ритм

Естественным суточным ритмом называется некий период чередования сна и бодрствования, независимый от суточного. Выявлен в экспериментах на заре космической эры при длительной изоляции в условиях отсутствия внешних раздражителей и приборов для счета времени. Статистически достоверно в независимых исследованиях доказано, что в таких условиях 24-часовой цикл жизнедеятельности удлиняется до 37-42-часового со сном 10-14 часов.

Полузамороженное шампанское

Не открывайте шампанское, если оно наполовину лёд. Большая часть жидкости вытечет в виде пены.

Что будет, если открыть бутылку с полностью замороженным шампанским, я не знаю.

Мороженое

Вкусное мороженое делают из животных жиров (молока). Дешёвое — из растительных.

Используйте «Орфус» (Ctrl+Enter) для сообщений об ошибках и другой краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной.

Последнее изменение этой страницы: May 09 2014 14:37:35 UTC

Как открыть уксус с красной крышкой

Каждая секунда фильма состоит из 24 кадров, но в кинотеатре за секунду показывают 48 картинок, так как на каждый кадр плёнки светят дважды. Телевизор показывает 25 кадров в секунду, точнее 50 полукадров. Для показа кинофильма по телевизору его ускоряют (по другим данным, каждый 24-й кадр показывают дважды). Существуют и другие варианты, например, 30 кадров в секунду.

Читать еще:  Ирина Дубцова и Леонид руденко расстались

Очень просто: крышка разрезается ножом по кругу на две части. Нижняя так и остаётся на бутылке, а верхняя легко вытягивается. Странно, что на этикетках бутылок этой инструкции нет.

Бумажные полотенца предназначены для вытирания мокрого, поэтому они не рвутся. Туалетная бумага, напротив, предназначена для спуска в унитаз.

Кроме туалетной бумаги, в унитаз нельзя спускать никакой мусор, в том числе другие виды бумаги и всякие предметы гигиены: подгузники, прокладки, тампоны, презервативы.

Существует туалетная бумага со втулками, которые тоже можно спускать в унитаз (Россия, 2014 год, «Zewa aqua tube»). А по умолчанию нельзя.

В 2012-м году в Новосибирске, насколько мне известно, было лишь два майонеза, не содержащих какой-то там (говорят, что вредный) консервант: «Слобода» и «Ряба». Срок их годности в холодильнике составлял 3 месяца, что в 2 раза меньше, чем у других, а без холодильника — всего месяц.

Мой совет: откажитесь от майонеза вообще, замените его сметаной. Причём той, срок годности которой не более недели.

Сходите на рынок и посмотрите, сколько стоит мясо. Посчитайте, сколько стоит мясо без костей (говорят, они составляют 18 % массы). Посчитайте, сколько стоит варёное мясо (говорят, в 2 раза больше). Сравните с ценой колбасы. Вспомните, что колбаса должна состоять из мяса. Вы всё ещё хотите употреблять то, что выдают в магазинах за колбасу?

Сам я не замечал, но, говорят, все знают, что это так.

Параметры человека: рост, вес, пульс, размер ноги… — меняются в течение суток. Поэтому измерять их надо в одно время, в одних условиях. Взвешиваться, например, принято утром. А после дня на ногах размер ноги увеличивается. Чтобы обувь не давила по вечерам, её и покупать нужно вечером. С утренней свободностью справиться легче.

Раньше (в средневековой Европе?) загаревшими были крестьяне. Соответственно, у богатых в моде была белизна кожи как показатель того, что им не приходится зарабатывать на жизнь уличным трудом.

Потом (в 19-м веке?) богатые стали отдыхать на курортах, и загар вошёл в моду.

Сейчас по-прежнему модно быть загоревшим, а курорты по-прежнему отнимают много времени и денег, поэтому придумали обман в виде соляриев, кремов и даже салфеток для загара.

Суть чоканья не в звуке соприкосновения стекла, а в том, что гость отливает часть своего напитка хозяину, чтобы проверить, не решил ли хозяин отравить гостя. Таким образом, чоканье — это прежде всего выражение смертельного недоверия хозяину.

Даже если забыть о происхождении чоканья и наслаждаться именно звуком стекла, то надо помнить о том, что газированными напитками (шампанским) не чокаются — звук из-за пузырьков некрасивый. Очевидно, от пластиковой посуды тоже толку нет.

Естественным суточным ритмом называется некий период чередования сна и бодрствования, независимый от суточного. Выявлен в экспериментах на заре космической эры при длительной изоляции в условиях отсутствия внешних раздражителей и приборов для счета времени. Статистически достоверно в независимых исследованиях доказано, что в таких условиях 24-часовой цикл жизнедеятельности удлиняется до 37-42-часового со сном 10-14 часов.

Не открывайте шампанское, если оно наполовину лёд. Большая часть жидкости вытечет в виде пены.

Что будет, если открыть бутылку с полностью замороженным шампанским, я не знаю.

Вкусное мороженое делают из животных жиров (молока). Дешёвое — из растительных.

Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной. Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Последнее изменение этой страницы: May 09 2014 14:37:35 UTC

Читать еще:  Что нельзя хранить в морозилке

Это, кажется, стеклянная бутылочка? Пластиковые же обычно запечатываются более гуманно.

А для стеклянной бутылки подойдут два способа. Первый – обрезать с этой крышки острым ножом всю «юбку» по самую «шляпку» (верх этой шляпки обязательно оставить, чтобы бутылку можно было снова закрыть). Затем тот же нож подсовываете под остаток крышки и, потихоньку стимулируете её к выходу лезвием. Пробку можно будет использовать и в дальнейшем т.к. она не теряет своих свойств, лишившись части себя же, и остаётся достаточно плотной для того, чтобы уксус не выдохся и не пролился.

Второй способ – обжечь эту пробку по переферии зажигалкой (уксус не горюч т.к. это водный раствор, а атмосфера на кухне, в основном не фтористая, а эссенция горит только, если она 100%), придав ей более приемлемую для дальнейших манипуляций, форму.

Эссенции и уксусы прекрасно сохраняются под такой обрезанной крышкой, но, поскольку пользоваться ими всё равно не очень удобно, я сохранила пару бутылочек с плотными «откидными» крышками из-под уксуса «Д», купленного в «Дикси» и переливаю, если совсем надоедает эта канитель.

На самом деле мне эта проблема, как женщине с не очень сильными руками, очень знакома.(((

Я знаю три способа, как открыть крышки на банках или пузырьках с лекарством, например. Последний способ добавила позже, так как пользуюсь редко, но раз уж вспомнила, когда коммент писала. )))

На картинке первой слева как открыть старой открывашкой. На остальных открывашки по типу той, что у меня дома.

1. Я крышки на консервированных овощах типа лечо открываю, поддевая снизу, где есть небольшой просвет, открывашкой для банок еще советских времен.

2. Но есть и более простой способ – купила как-то в электричке у лоточника большие пластиковые пассатижи как раз для открывания различных крышек.

Они регулируются и открывать можно крышки разного диаметра. Как пластиковые, так и металлические. Просто обжимаете их этими здоровыми пассатижами и силой рычага открываете.

У меня теперь все открывается на раз.
Я думаю, что такие пассатижи запросто можно в интернете купить. Дешево и сердито))).

3. Как открыть крышки с резьбой, у которых есть что-то типа шва с перфорацией, которую нужно с силой перекрутить, чтобы крышка открылась. Такие крышки бывают на лекарствах, как жестяные, так и пластиковые. Чтобы мужчинам было понятнее – внизу фото с примером водочной бутылки такого образца.

Пластиковые открыть проще, жестяные труднее.

Как я их открываю: беру столовый нож, чем тупее, тем безопаснее, и перепиливаю эту крышку по черте перфорации. Дальше открыть – просто повернуть и все. Фото такой крышки на примере водочной самое последнее . Шов с перфорацией где-то на треть высоты пробки, если смотреть сверху.

Войти

Пробка

Вчера готовила пасху, сегодня пекла куличи и красила яйца. Понадобился уксус, купила какой-то «сделанный с любовью» и мучилась с ним потом.

Крышка пластиковая сидела настолько плотно , что невозможно было никакими моими силами открыть ее. Перепробовала все известные мне способы. Наконец стала попросту разрезать «юбочку» пробки по кругу и отгибать ее края,а потом сковырнула открывалкой. Время не засекала, но точно ушло где-то полчаса.
За это время успела бы сходить в магазин и купить другую бутылку, подороже,но с удобной пробкой. Пластик оказался такой жесткий и крепкий, хотя по виду не подумаешь.

Поранила себе пальцы, накачала бицепсы на руках, вспомнила нелитературные выражения, в конце надышалась этим уксусом так, что было желание найти адрес этих производителей и совсем без любви рассказать им о своих мучениях.
Но подумала, что им мои переживания интересны, как козе баян.
Поэтому решила выпустить пар здесь, а заодно, спросить, может, кто знает, кАк надо правильно открывать такие пробки?
Не пришло в голову сфотать бутылку до открывания, показываю фото пробки после моей победы над ней.

Источники:

http://www.moscow-faq.ru/q/house/otkryit-uksus-80963
http://www.caesarion.ru/facts/
http://womaninred.ru/kak-otkryt-uksus-s-krasnoj-kryshkoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector