Хе из курицы по-корейски: правильные рецепты, в том числе из куриных желудков
Хе из куриных желудочков по-корейски
Ингредиенты:
- Курные желудочки — 400–500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте продукты.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
- Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Нарежьте и натрите овощи
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
- Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Хе из куриных желудков по-корейски
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления
Если вы – такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо – хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11338-he-iz-kurinyh-zheludochkov-po-koreyski.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13071