4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп в скороварке

VseVocrug.ru

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Гороховый суп в скороварке

Гороховый суп в скороварке

Гороховый суп в скороварке очень полезен для организма, а с помощью этого рецепта гороховый суп приготовить будет легко и просто. Готовый суп в итоге получается нежным и вкусным. Для приготовления супа понадобится:

– Горох – 2 стакана

– Мясо на ребрах – 200 граммов

Для того чтобы горох лучше проварился его необходимо предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Если вы не хотите ждать и у вас в холодильнике найдется консервированный зеленый горошек, то можете сварит “Суп из консервированного горошка”.

Нарезаем мелко лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Укладываем лук, морковь и мясо в скороварку.

Заливаем водой, так чтобы она покрывала горох на 5-6 сантиметров, солим по вкусу.

Закрываем крышкой и ставим вариться на 45-50 минут.

По истечении времени убираем скороварку с огня и даем упасть давлению внутри скороварки, только после этого ее открываем.

Гороховый суп в скороварке готов. Если у вас есть в наличии сухарики и зелень, то перед подачей на стол можно их добавить, от этого суп будет еще вкусней. А к супу отлично подойдут “Горячие бутерброды в духовке”.

Гороховый суп в скороварке

Готовить гороховый суп в скороварке — одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Не важно варите ли вы гороховый суп в скороварке «Скарлет», «Поларис», или пользуетесь устройством другого бренда, в любом случае гарантируем, что такое блюдо буквально разлетится со стола.

Читать еще:  Прыщи на спине и плечах у мужчин

Рецепт горохового супа в скороварке

  • горох — 1 ст.;
  • говяжьи ребра — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пучок душистых трав (лавровый лист, тимьян, корни петрушки, или укропа).

Первым делом обратите внимание на то, необходимо ли замачивать горох перед варкой, обычно такие детали производитель указывает на упаковке. Если горох не был замочен на производстве — залейте его холодной водой и дайте постоять 3-4 часа. В случае, когда горох не требует предварительно подготовки достаточно просто промыть его и удостоверится в отсутствии мусора среди горошин.

Говяжьи ребра промываем и избавляемся от пленок на них при помощи гибкого и тонкого ножа. Теперь возьмемся за подготовку овощей: морковь чистим и натираем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками.

Укладываем все подготовленные ингредиенты, включая предварительно замоченный горох и букет душистых трав, в кастрюлю. Заливаем все водой в соотношении 4:1. Теперь закрываем крышку скороварки и выбираем в меню устройства «Бобовые». Через 20 минут ароматный суп будет готов! Останется лишь извлечь из кастрюли букет душистых трав и посыпать суп зеленью.

Гороховый суп с копченостями в скороварке

  • колотый горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копчености (грудинка, бекон, ребрышки, сосиски) — 500 г.

Горох предварительно замачиваем, при необходимости, или просто заливаем водой. Репчатый лук чистим и измельчаем, морковь трем на терке, а картофель нарезаем по собственному вкусу. Теперь беремся за подготовку копченостей. Здесь уже каждый выбирает в зависимости от средств и фантазии. Можно сделать суп из сборных копченостей, а можно ограничится лишь классическими ребрами, или грудинкой. В любом случае мясо нарезаем соломкой, или кубиками, а ребра оставляем нетронутыми.

Читать еще:  Как отправить посылку до востребования почтой России, что такое довостребование?

Все ингредиенты закладываем в чашу пароварки и заливаем водой до метки. Выбираем режим «Суп» и через 1,5 часа блюдо будет готово!

Гороховый суп в скороварке

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час — пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки — горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне — когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

Чистим и режем шайбочками морковку.

Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

Читать еще:  Строби фунгицид инструкция по применению для винограда

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко — откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит — можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

Важные дополнения к рецепту

1. Чтобы уменьшить «музыкальность» горохового супа, в него следует добавить в начале варки щепотку пищевой соды либо разрыхлителя

Источники:

http://vsevocrug.ru/gorohovy-j-sup-v-skorovarke
http://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-v-skorovarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15769

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector