4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фалафель: рецепты приготовления в домашних условиях в духовке и мультиварке

Вкуснейший фалафель, запеченный в духовке

​Фалафель — блюдо восточной кухни. Готовится оно из отварного нута и различных специй. По нашему рецепту такие вкуснейшие шарики готовятся не во фритюре, как в классическом рецепте, а запекаются в духовке. Поэтому вы совершенно можете не беспокоится о своей фигуре и насладиться этими ароматными и нежными фалафелями вдоволь!

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • сухой нут – 1,5 стакана или 200 г
  • кинза или смесь кинзы и петрушки – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • небольшой болгарский перец – 1 шт.
  • зира (кумин) – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  1. Кладём нут в миску, заливаем его холодной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см.
  2. Оставляем нут замоченным на ночь или минимум на 5 часов.
  3. Затем промываем разбухший нут и перекладываем в кастрюлю, заливаем его свежей водой и варим, время от времени снимая пену, пока горошины не станут мягкими, примерно 30–35 минут после закипания.
  4. В самом конце варки солим нут по вкусу, варим еще 1 минуту и сливаем жидкость, но примерно стакан оставляем.
  5. Далее добавляем к нуту зиру, немного оставленной воды и блендером или толкушкой превращаем массу в пюре. У нас должна получиться плотная и чуть суховатая масса.
  6. Лук и чеснок чистим.
  7. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки.
  8. Зелень моем, обсушиваем.
  9. Кладём в блендер очищенные чеснок, лук, болгарский перец и зелень, перемалываем всё в мелкую крошку и отжимаем выделившийся сок. То же самое можно сделать вручную острым ножом, мелко измельчив все ингредиенты.
  10. Смешиваем овощи с нутовым пюре, добавляем оливковое масло и кунжут, еще раз хорошенько перемешиваем смесь.
  11. Затем убираем миску в холодильник минут на 20, чтобы фалафель лучше лепился.
  12. В то время разогреваем духовку до 220 °С и застилаем противень бумагой для выпечки.
  13. Достаем овощи с нутовым пюре из холодильника и лепим из смеси аккуратные шарики размером чуть больше грецкого ореха, раскладываем их на противне и затем ставим его в духовку на 30-35 минут, пока фалафель не подрумянится.
  14. Вынимем фалафель из духовки, немного остужаем и подаём с лавашом, листовым салатом или зеленью и соусами по вкусу.
  15. Вкуснейший фалафель, запеченный в духовке готов.
Читать еще:  Как приготовить яблоко для первого прикорма, когда ребенку можно давать яблочное пюре?

Фалафель в мультиварке

Традиционное блюдо для Еврейской кухни, сытное и вкусное. Фалафель – это жаренные во фритюре шарики измельченного нута, традиционное блюдо которое мы попробовали в Израиле, сытное и очень вкусное. Вы наверняка удивите им своих гостей, попробуйте приготовить фалафель в мультиварке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фалафель в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры.
2. Слить воду, измельчить в блендере.
3. Также измельчить лук и чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, добавив соль и специи.
5. Жарить фалафель с добавлением большого количества масла мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Читать еще:  Снеговик из стаканчиков мастер класс пошагово

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов:Нут, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рецепт фалафеля в домашних условиях — приготовление в мультиварке

На самом деле такое блюдо, как фалафель относится к еврейской кухне и чаще всего готовится в Израиле. Кроме того, в его основе ни в коем случае не используется курица. Это овощное блюдо, где самым главным ингредиентом выступает нут. Куриные «фалафели» — это, так называемый, вариант фалафеля по-русски, так как подобное блюдо обладает мягким вкусом и отлично подойдет как для детей, так и для взрослых, которые не любят использование в еде различных пряностей и прочих вкусовых добавок.

Фалафель куриный с сыром — домашний рецепт в мультиварке

Стоит отметить, что если поставлена цель, приготовить блюдо максимально низким по калорийности, то в идеальном варианте нужно за основу взять куриную грудку. Существует два варианта, которые являются самыми распространенными и пользуются большой популярностью среди хозяек.

Ингредиенты

  • 4 шт куриных филе
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • немного зелени укропа (измельченной)
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

Для приготовления берем несколько филе куриных грудок и тщательно промываем водой. Количество мяса зависит от того, сколько человек собирается к ужину или обеду. Нарезаем каждое филе на небольшие кусочки. Как правило, большинство хозяек, предпочитают за объем брать не более 2-3 см. Отбиваем каждый кусочек нарезанного мяса молотком до средней плотности. В данном случае важно не перестараться, иначе есть опасность того, что куриная грудка из-за слишком тонкого слоя просто порвется при сворачивании. Дать кусочком немного отдохнуть, и тем временем можно заняться начинкой.

Читать еще:  Книги о любви с хорошим концом

На крупной терке нужно потереть сыр любимого сорта. Если в доме нет людей, которые противятся зелени, то в идеальном варианте к сыру стоит добавить немного укропа и петрушки. Добавляем полторы чайной ложки на кусочек отбитого мяса и лепим шарики.

Добавляем полторы чайной ложки начинки на кусочек отбитого мяса и лепим шарики. Если не получается зафиксировать, то можно использовать шпажку или зубочистку. Отправляем куриные фалафели в панировочные сухари, а затем, в хорошо разогретую чашу мультиварки, и жарим до золотистой хрустящей корочки.

На заметку

Первый вариант называется традиционным, так как жареное блюдо чаще всего приходится по вкусу практически любому контингенту.

Куриные фалефели в мультиварке. Вариант 2

Второй вариант является менее жирным и вместо цельного куриного мяса за основу принимается куриный фарш. Стоит отметить, что благодаря его липкой консистенции, слепить фалафели оказывается намного проще. Начинка остается такой же, как и в первом варианте. Однако для такой вариации не нужно использовать панировочные сухари.

Помещаем фалафели в чашу мультиварки, предварительно смазанную минимальным количеством масла, добавляем небольшое количество рубленого чеснока, две-три столовой ложки сметаны и столько же томатной пасты.

Заливаем небольшим количеством воды (не более 250 – 300 мл), выставляем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем полной готовности.

Вот и все — рецепт фалафеля в домашних условиях реализовать проще, чем кажется. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.anews.com/p/86252328-vkusnejshij-falafel-zapechennyj-v-duhovke/
http://1000.menu/cooking/27785-falafel-v-multivarke
http://det-diet.ru/recept-falafelya-v-domashnix-usloviyax-prigotovlenie-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×