7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энди шеф чизкейк с малиной

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк – венец современной кондитерской мысли

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.

Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.

Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.

Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.
  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

  1. Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
  2. Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
  3. Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
  4. Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
  5. Теперь начинка. Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем. Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
  6. Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
  7. В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
  8. Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
  9. Приступаем к выпечке. По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу. Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
  10. Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.
Читать еще:  Черный цвет волос и карие глаза, кареглазые блондинки с черными бровями

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа

Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.

  • 3 яйца;
  • Сливки – 100 мл;
  • Печенье песочное – 200 г;
  • Крахмал – 15 г;
  • Сливочный или творожный сыр – 750 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Соль – половина чайной ложечки;
  • 2 желтка;
  • Сок лимонный – столовая ложка;
  • Горстка малины.

  1. Домашний чизкейк без печенья просто невозможно представить. Создаем основной песочный слой. Перемалываем печенюшки в мясорубке или блендере;
  2. Маслице помещаем в кружку, растапливаем в микроволновке в течение 30 секунд, остужаем. Постепенно вливаем его в крошку до рассыпчатой консистенции и темного цвета печенья;
  3. Засыпаем смесь в форму равномерным слоем, плотно прижимаем дном чашки. Убираем полученную массу в холодильник;
  4. Делаем начинку. Сыр хорошенько размешиваем вместе с цедрой, сахарным песком, крахмалом и солью;
  5. По одному вбиваем яйца целиком, потом желтки. Аккуратно и не торопясь вымешиваем массу после каждого из этих компонентов;
  6. В конце выливаем сливки, сок лимона и снова тщательно замешиваем;
  7. Заполняем получившейся массой формочку до половины, выкладываем малину. Стучим формой об стол, чтобы избавиться от пузырей и неоднородности теста. Доливаем остатки смеси;
  8. Процесс выпекания и последующего охлаждения такой же, как в последних двух шагах предыдущего рецепта.

Шоколадный чизкейк

Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.

  • 40 г масла сливочного;
  • 150 г шоколадного печенья.
  • По 20 г кукурузного крахмала и сахара;
  • 540 г сливочного сыра;
  • 10 г какао;
  • 110 г сахарного песка;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливок (33-35%).

Схема приготовления пошагово:

  1. Перемелем в блендере печенье, растопим маслице, перемешаем с крошкой. Тщательно утрамбуем в формочку, поставим в холодильник. Основа готова;
  2. Приступим к готовке сырного слоя. Берем продукты комнатной температуры. Просеянное с крахмалом какао соединим с сахарным песком (20 г);
  3. Взобьем сыр с оставшимся сахаром, прибавим смесь крахмала и какао. Лучше для взбивания подойдет стационарный миксер, имеющий плоскую насадку «лопаточка», с самой минимальной скоростью. Она поможет не допустить возникновения трещин на десерте;
  4. С помощью водяной бани самостоятельно растопим шоколад. Друг за другом добавим яички в сырную смесь, взобьем до однородности, подмешаем шоколадную массу и сливки;
  5. В духовке выставим температуру в 160 градусов. Достанем из холодильника форму с основой и тщательно упакуем в фольгу — шоколадный чизкейк печем в воде. Если вы используйте форму из силикона, то фольга не потребуется;
  6. Основу покроем сырным слоем. Формочку со сладким изделием поместим в объемный противень или форму с большим размером;
  7. Добавим горячую воду, выпекаем около 1,5 часов. В итоге должно получиться так: середина лакомства подрагивает, а края неподвижные, но не запеченные. Наше кулинарное чудо не должно иметь золотую аппетитную корочку и быть похожим на пирог;
  8. При температуре жилого помещения остудим готовый десерт, поставим в холодильник не меньше, чем на четыре часа.

Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;
Читать еще:  С кем встречается варнава Екатерина?

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Классический чизкейк с маскарпоне

Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного.

  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • Одна стручковая ваниль;
  • Полкило сыра маскарпоне;
  • 140 г сахара или сахарной пудры.

  1. Основа делается так же, как в первом пункте предыдущего рецепта;
  2. Готовим начинку: взобьем сахарную пудру и сыр венчиком до однородности;
  3. Введем постепенно сливки, все время помешивая;
  4. Добавим по одному яйца, ваниль, хорошенько перемешаем;
  5. Выльем начинку в формочку;
  6. Наполним водой противень до середины формы с тортиком. Ставим ее на противень;
  7. Печем 80 минут при температурном режиме 160 градусов;
  8. Чизкейк с маскарпоне извлечем из духовки, вытащим из формы и дадим время на остывание;
  9. Выложим десерт на блюдо, украсим мятой, клубникой, поставим в холодильник часа на три.

Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.

Видео: Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Джейми Оливера

Малиновый чизкейк

Ингредиенты

Песочное печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Орехи грецкие — 30 г

Для начинки:

Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.

Малина свежая — 400 г

Процесс приготовления

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк — очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой «металлический нож».

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Читать еще:  В чем отличие деревни от села, станица это город или поселок?

Важные дополнения к рецепту

1. Чтобы чизкейк разрезать на аккуратные кусочки, нужно обязательно выдержать его в холодильнике не менее 10 часов.

Энди Шеф: чизкейк, который не надо выпекать

Одним из самых популярных и потрясающих десертов во всем мире считается чизкейк. Многие кондитеры придумали различные вариации этого десерта, но у каждого с ним связаны свои ассоциации и своя история знакомства. Используя рецепты от Энди Шефа, этот десерт получается невероятно вкусным, а в его приготовлении используются самые доступные и простые ингредиенты. Рассмотрим несколько популярных рецептов этого десерта.

Чизкейк от Энди Шефа с малиной

Такой насыщенный чизкейк с малиной будет готовиться на основе сливок. Однако если дома нет сливок, их можно заменить сметаной и молоком, вкус, конечно, будет слегка отличаться, но в итоге десерт получится не менее вкусным.

Ингредиенты для чизкейка:

— песочное печенье – 220 грамм;

— творожный сыр – 750 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— сок лимона – 1 ст.л;

— соль – половина чайной ложки;

Этапы приготовления

  1. Для начала растапливают сливочное масло. Песочное печенье с помощью блендера перемалывают в крошку, в которую добавляют растопленное сливочное масло. По консистенции оно должно получиться мокрым и рассыпчатым.
  2. Теперь берут форму, застилают пергаментной бумагой и высыпают песочную крошку. Хорошенько утрамбовывают песочный слой и убирают форму в холодильник.
  3. Далее подготавливаем лимонный сок и цедру.
  4. Теперь приступают к приготовлению начинки: творожный сыр необходимо размешать лопаткой до однородности. Взбивать ничего не нужно. Добавляют цедру, крахмал, соль и сахар. Все ингредиенты как следует перемешивают.
  5. Яйца вводят в массу по одному, а затем и желтки. После каждого добавления яйца смесь нужно как следует перемешивать.
  6. Уже в конце добавляют лимонный сок и сливки. Снова хорошенько перемешивают.
  7. В форму с песочной крошкой наливают творожную массу и посыпают малиной. Необходимо постучать несколько раз, чтобы не образовались пузырьки.
  8. Разогревают духовку до 200 градусов и выпекают чизкейк при этой температуре 10 минут, после чего снижают до 105 градусов и держат еще около 90 минут.

Такой чизкейк получается невероятно нежным. Не менее популярны чизкейки без выпечки, для приготовления которых не потребуется стоять возле духовки.

Чизкейк от Энди Шефа «Красный бархат»

Такой торт входит в тройку лидеров среди тортов, которые ежедневно кто-то готовит и выкладывает его фото в социальных сетях. Чизкейк не оставляет равнодушным, радует глаз своим потрясающим видом и шоколадным послевкусием. Чизкейк Красный Бархат не займет у вас много времени для приготовления, поскольку печь его не нужно.

— печенье песочное – 150 г;

— масло сливочное – 60 г;

— сливочный сыр – 850 грамм;

— какао-порошок – 40 г;

— жирная сметана – 100 г;

— ванильный экстракт – 10 г;

Этапы приготовления

  1. Берут шоколадное песочное печенье, перемалывают в блендере в крошку и добавляют растопленное сливочное масло. Все как следует перемешивают, пока крошка не станет влажной.
  2. В форму высыпают полученную крошку и утрамбовывают. Далее убирают на полчаса в холодильник.
  3. Теперь можно заниматься приготовлением начинки.
  4. Для начала листовой желатин замачивают в холодной воде.
  5. В сотейник наливают молоко и сахар.
  6. Берут любой плотный творожный сыр и взбивают его миксером с жирной сметаной.
  7. Далее вводят какао-порошок, экстракт ванили, хорошенько взбивают.
  8. На огонь ставят сотейник с молоком и сахаром. Доводят до кипения и снимают с огня. Через минуту вводят желатин.
  9. Тоненькой струйкой в крем вводят молоко, при этом взбивают миксером.
  10. Теперь можно добавить краситель. Его добавляют до тех пор, пока вас не будет устраивать цвет. Все перемешивают.
  11. Достают форму с крошкой из печенья и выкладывают в нее начинку.
  12. Чизкейк убирают в холодильник на три часа.

Нежный чизкейк с манго

Чизкейк с манго получится легким во всех отношениях: по бюджету и менее сытный, чем предыдущий торт «Красный бархат».

Источники:

http://gotovite.ru/deserty/chizkejk-venec-sovremennoj-konditerskoj-mysli.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15523
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12544-endi-shef-chizkeyk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×