Что приготовить на новый 2019 год свиньи: идеи и рецепты
Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола
Приближается 2019 год, символом которого является Жёлтый Земляной Кабан. Чтобы поприветствовать его, необходимо правильно составить меню для праздничной трапезы.
Новогодний стол для встречи 2019 года
В канун 2019 года заканчивается влияние Жёлтой Собаки и тотемным животным по восточному календарю становится Жёлтая Земляная Свинья (Кабан). Кабан в восточной культуре считается символом стабильности, в том числе и финансовой.
Неплохо будет, если вы украсите застолье фигуркой свиньи, возле которой можно положить монетки или декоративные купюры
Чтобы не разгневать Кабана, астрологи не рекомендуют готовить блюда из свинины. Выходом в этой ситуации станут закуски и горячее из птицы и говядины. Рыбу Кабан не очень жалует, а вот сытные блюда из овощей, злаков и бобовых придутся как нельзя кстати.
Салями, прошутто, домашнее сало с прожилками — все эти деликатесы придется удалить из новогоднего меню
Кроме того, обязательно приготовьте к столу домашнюю выпечку. Пышные пироги и кулебяки — вот то, что порадует и домочадцев, и хозяйственного Кабана.
Постарайтесь приготовить одно или два блюда красного или жёлтого цветов. В качестве украшения для стола можно использовать тыкву, яблоки, хурму и гранаты.
Композиции из фруктов и овощей не только порадуют символ 2019 года, но и послужат великолепным украшением новогоднего стола
Из рекомендованных астрологами блюд вполне можно составить великолепное новогоднее меню. Единственное неудобство — традиционный холодец, который многие считают основным блюдом праздничного застолья. Но выход есть: приготовьте его из индейки, а не из свиных ножек.
Рецепты для праздничного застолья
Представленные рецепты превосходно подходят для встречи 2019 года, так как составлены с учётом вкусовых предпочтений Жёлтой Земляной Свиньи.
Заливное с индейкой
Заливное с индейкой не только вкусное блюдо, но и полезное. В нём много белка и коллагена, а вот калорий, в отличие от свиного холодца, совсем немного — всего 125 на 100 грамм.
Холодец из индейки получается прозрачным и очень аппетитным на вид
- 2 голени, 2 шейки и 4 крыла индейки;
- 2,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 сырая морковь;
- 1 варёная морковь;
- 1 банка зелёного горошка;
- 2 яйца;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соли.
- Очистите лук и морковь.
Лук и морковь для заливного должны быть свежими и сочными
Варить птицу и овощи для заливного нужно под крышкой
Для измельчения чеснока подойдёт нож с широким и плоским лезвием
Следите, чтобы скорлупа яиц не треснула, для этого можно добавить в воду одну чайную ложку соли
Нарезать отварные яйца можно и ломтиками, и дольками
Индейку можно поставить остужаться на балкон
Для процеживания бульона подойдёт мелкое сито
При отделении мяса от костей удаляйте кожу, в заливном она не нужна
Заливное из индейки подавайте со сливочным хреном, майонезом и лёгкой французской горчицей
В этом рецепте отсутствует желатин, поэтому из холодильника заливное доставайте перед самой подачей, чтобы не растаяло.
Видео: холодец из индейки и курицы (без желатина)
Салат с нутом и печёным перцем
Такое блюдо обладает повышенным содержанием белка и содержит и овощи, и бобовые.
Нут не похож ни на обычный горох, ни на фасоль, ни на сою, ни на прочие виды бобовых — в его вкусе присутствует небольшой ореховый оттенок
- 300 г нута;
- 5 красных перцев;
- 2 томата;
- 1 красная луковица;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч . л. сахара;
- 2 ст. л. сока лимона;
- зелень базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.
- Замочите нут на ночь.
Замачивание нута сократит время его варки
Для более быстрой тепловой обработки можно добавить к нуту одну чайную ложку соды
Воду от варки нута можно остудить и использовать как основу для овощного супа
Чтобы кожица сладкого перца легче удалялась, можно смазать её поверхность перед запеканием растительным маслом
При чистке запеченного перца будьте аккуратнее — мякоть овоща становится очень мягкой и может превратиться в пюре
Для нарезки лука в салат выбирайте острый нож
Помидоры лучше выбрать плотные и без большого содержания сока
Сок из лимона удобнее выжимать в отдельную миску
Оливковое масло и лимонный сок — классическа заправка для овощных салатов с добавлением бобовых
Вместо базилика для украшения салата можно использовать листья мяты
Особенность этого салата заключается в том, что чем дольше он стоит на столе, тем вкуснее становится.
Телячьи медальоны в винном соусе и грибами
Нежные ломтики телятины, пропитанные винным соусом — отличное блюдо для праздничного стола. На гарнир к нему будут уместны запечённый картофель или рис басмати.
Рис басмати обладает особым ароматом и крайне нежным вкусом, такой гарнир очень уместен на новогоднем столе
- 800 г телятины;
- 1 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- 150 мл красного сухого вина;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
- Нарезать мясо поперёк волокон на ломтики шириной 2–3 см.
Режьте мясо очень острым ножом
Панировка из муки надёжно запечатает мясной сок при обжарке
Блюдо будет выглядеть очень эстетично, если обжаривать мясо на сковороде гриль
Лук режьте острым ножом, чтобы не потерять ароматный сок
Сельдерей нужен непременно свежий и сочный, иначе соус не загустеет до необходимой консистенции
Бросайте овощи в горячее масло, чтобы они обжарились равномерно
Крупная нарезка позволит грибам сохранить свою форму
Во время обжарки обязательно помешивайте грибы как можно чаще
Используйте именно сухое вино, так как полусладкое исказит вкус готового блюда
Вследствие длительного тушения мясо получается невероятно мягким, а соус насыщенным и очень ароматным
Мясо по этому рецепту можно приготовить за сутки до праздника. В этом случае его нужно будет переложить в форму для запекания и разогреть в духовке.
Видео: утка с имбирём и апельсинами
Новогоднее меню является головной болью для многих хозяек. Ведь хочется, чтобы блюда для праздничной трапезы были не только вкусными и красивыми, но и подходящими к каждому конкретному случаю. Поэтому многие заранее составляют меню и раздумывают над тем, чем же порадовать не только домочадцев и приглашённых гостей, но и символ наступающего года.
Свинья — животное обстоятельное и любящее хорошо покушать. Основу его рациона составляют овощи, злаки и орехи. Чтобы угодить вкусам Жёлтого Кабана, в моей семье решили украсить стол композициями из небольших сервировочных корзинок, наполненных мелкими осенними яблоками, очищенными орехами и домашним печеньем.
Накрыв новогодний стол в соответствии со вкусами Жёлтого Земляного Кабана, можно рассчитывать на его благосклонность в 2019 году. Расставьте жёлтые и красные свечи, украсьте застолье корзинами с фруктовыми композициями и от души поздравьте друзей и родных с новым счастьем.
Что приготовить на Год Свиньи 2019?
2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.
В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!
Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!
Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?
На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.
Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.
На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.
А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.
Закуска “Елочки”
Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.
Ингредиенты для закуски:
- 9 тарталеток;
- 100 г творожного сыра;
- 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
- укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
- 1-2 свежих длинных огурца.
Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.
Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой – снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.
Салат слоеный “Магнолия”
Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!
- 200 г куриного филе;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
- 1/2 ч. л. горчицы.
Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.
Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой “звездочка”.
Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой – измельченная курица, смазать заправкой, второй слой – 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой – просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой – нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.
Салат “Царский”
Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название – “Царский” – он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.
- 200 г слабосоленой семги или форели;
- 3 моркови;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. красной икры;
- майонез и зелень по вкусу.
Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.
Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.
На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.
Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!
Новогодние волованы с грибами
Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.
- 300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
- 100 г сыра;
- желток для смазывания;
- 2 зубчика чеснока;
- головка синего лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- маринованные опята и зелень по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.
Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.
Салат “Свинка”
Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная – с киви, курицей и овощами.
Для салата понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 340 г консервированной кукурузы (одна банка);
- 2 киви;
- 150 г желтого сыра;
- 4 яйца;
- морковь;
- 6 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
- 2 маслины или виноградины.
Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке – яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.
Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.
Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.
Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.
- 2 тушки кальмаров;
- 120 г вареного риса;
- 100 г шампиньонов или других грибов;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 моркови;
- 50 г желтого сыра;
- соль и зелень по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 горошины перца;
- 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.
Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.
Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.
Курица, запеченная с сыром
Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.
- курица (около 3 кг);
- по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
- 1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
- 150 г творожного сыра (можно с луком).
Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.
Подавайте с рисом, картофелем или пюре.
Пирожные с медом
Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.
Для пирожных понадобится:
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 200 мл вареного сгущенного молока (для крема).
В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.
Печенье “Хрюшки”
Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- яйцо;
- 50 г сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- изюм для украшения.
Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.
Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.
Коврижка “Елочки”
Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!
- яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
- 1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
- сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.
Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.
В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты – муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.
Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.
Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.
С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!
Рецепты блюд на Новый год Свиньи 2019
Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2019 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Свиньи 2019!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Вишня без косточки – 500 г
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит – 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное – 30 г
Сгущенное молоко – 1 ст.л.
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Шоколад черный – 100 г
Сливки 33% – 150 мл
Сыр сливочный – 400 г
Сахарная пудра – 70 г
Молотая корица – 2-3 щепотки
Яблоки мелкие – 6-8 шт.
Сок лимона – 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
Соль – 2 щепотки
Для подачи – длинные шпажки
Тарталетки – 7 шт.
Плавленый сыр – 90 г
Чеснок – 1 зубчик
Колбаса салями – 80 г
Зелень, соль, острый перец – по вкусу
Сахар – 1 стакан
Мука – 3.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Крем сметанный:
Сметана 30% – 0.5 л
Сахар – 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Наполнитель:
Ананасы консервированные – 1 банка
Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Источники:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-novyy-2019-god-svini.html
http://povar.ru/art/chto_prigotovit_na_god_svini_2019.html
http://www.iamcook.ru/event/new-year/piggy-year