Что приготовить из куриной печени: рецепты блюд с фото, варианты для духовки и прочие способы
Печень куриная
Упорядочить рецепты по:
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Печень куриная – 600 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – по вкусу
Сыр творожный (сливочный) – по вкусу
Печень куриная – 500 г
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Куриная печень – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 200 мл
Порошок карри – 1 ч.л.
Бульонный кубик – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Куриная печень – 380 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Печень куриная – 0.6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Коньяк или бальзам – 30 г
Сливки (20%) – 150 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук – 1 крупная головка
Карри или куркума – по желанию
Майонез – для заправки
Масло – для жарки
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную печень?
Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
И так, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.
2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,
добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.
Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Куриная печень в духовке: рецепты суфле, запеканки и второго блюда с картошкой
Сколько блюд можно приготовить из обычных субпродуктов, и не сосчитать! Сегодня у нас на повестке дня довольно популярная и многими любимая куриная печень в духовке. Если вы думали, что эту часть курицы можно готовить только лишь на сковороде, то глубоко ошибались. Печенка в духовом шкафу получается нежнее и ароматнее.
Кулинарные хитрости
Готовить печень достаточно просто, а процесс ее запекания в духовке ничем особо не отличается от жарки. Субпродукт необходимо будет разморозить, очистить от ненужного жира и пленки. Куриную печень предварительно вымачивать в уксусе, молоке или воде не нужно, поскольку она и так сама по себе достаточно мягкая.
Для духовки печенку лучше покупать в свежем виде. А уж если у вас нашелся только замороженный продукт, с него после разморозки необходимо слить всю воду и желательно предварительно обдать кипятком.
В качестве дополнительных ингредиентов подойдет практически все, что пожелает ваша душа. Одни добавляют к субпродуктам дорогущие трюфеля. Другие же считают блюдо с картошкой самым вкусным. Здесь все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.
Добавьте в свою кулинарную книгу и наши рецепты приготовления куриной печени в духовке с фото.
Нежнейшее суфле
Даже те, кто не особо любит диетическое меню, по достоинству оценят суфле из куриной печени, запеченное в духовке. Это блюдо само по себе очень полезное, богато витаминами, железом и белками, но главное – необычайно вкусное. Именно за эти качества печеночное суфле так любят дети. Однако учтите, что если вы будете готовить его по нашему рецепту, из состава необходимо исключить горчицу.
Состав:
- 150 г куриной печенки;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- ½ ст. молока;
- ½ ст. твердого сыра;
- ½ ч. л. горчицы;
- мускатный орех на кончике ножа;
- соль и перчик.
Приготовление:
- Для начала отделяем белок от желтка. Добавляем в белок немножечко соли и убираем остывать в холодильник.
- Промываем и чистим морковь с луком, нарезаем овощи произвольными кусочками и измельчаем блендером.
- Добавляем к овощам промытую и очищенную от пленки печень, взбиваем. В полученную смесь всыпаем манную крупу.
- Перекладываем печеночную пасту в миску и добавляем к ней взбитый до устойчивых пиков белок.
- Силиконовые формочки щедро сдабриваем сливочным маслом и наполняем на 2/3 печеночной смесью.
- Убираем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением подливки. Для этого на водяной бане растираем желток с мускатным орехом, солью, перцем и горчицей.
- Доводим молоко до кипения и тут же выключаем конфорку.
- Смешиваем желток с молоком и тертым сыром, не снимая кастрюльку с водяной бани.
- Доводим соус до загустения и снимаем с плиты.
- Готовое суфле перекладываем на тарелку и поливаем сливочной подливкой.
- Подаем к столу вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Овощное наслаждение
Картошка с куриной печенью в духовке – это классическое блюдо. Что еще тут можно добавить? Кулинары и хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов, а мужчины и дети – за отменный вкус и умопомрачительный запах. Если вы еще ни разу не запекали печень с овощами, воспользуйтесь нашим рецептом.
Состав:
- 0,5 кг куриной печенки;
- 1 кг картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Промываем и очищаем от шкурок картофель. Нарезаем овощ кусочками и ставим на плиту вариться до готовности.
- В сотейнике на среднем огне обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук. Добавляем к уже готовым овощам промытую печень.
- Периодически помешивая, доводим печень до полной готовности.
- Тем временем картофель уже должен отвариться. Перетираем ступкой готовый овощ в пюре и даем ему остыть.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и распределяем ровным слоем по всему дну половину картофельного пюре.
- Поверх овощной подушки выкладываем всю печеночную начинку, разравниваем вилкой.
- Закрываем слой из печени оставшейся картошкой, а сверху украшаем блюдо тертым сыром.
- Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку и даем сыру расплавиться.
- Через 25 минут вкуснейшая картошка готова. Вытаскиваем форму из духовки и нарезаем запеканку.
- Подаем вместе со свежими овощами или салатом.
Пирог из печени
Вы до сих пор считаете, что запеканку можно приготовить только лишь из манки, творога и фруктов? На самом деле это блюдо сочетается практически со всеми продуктами питания. Но особенно вкусной и воздушной получается запеканка из куриной печени в духовке. Этот простой рецепт позволит вам накормить большую семью.
Состав:
- 1 кг куриной печенки;
- 1 ст. гречки;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- соль и перчик молотый.
Приготовление:
- Гречку проем и отварим на воде или курином бульоне.
- Шинкуем лук и морковь. Обжарим овощи на растительном масле в сотейнике.
- Даем овощам полностью остыть, а потом перекладываем в чашу блендера вместе с печенью.
- Взбиваем морковь с луком и печенку блендером до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Домешиваем яичную смесь к основе.
- Перекладываем готовую гречку в печеночную массу и перемешиваем лопаткой.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и переливаем в нее основу.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Спустя время достаем форму из духовки и выкладываем поверх запеканки натертый на крупной терке сыр.
- Вновь отправляем форму в духовку, но уже на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Готовую запеканку подаем вместе с овощами, сметаной или другими соусами.
Читайте также:
Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Надоели каши, супы и макароны? Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих домочадцев новыми кулинарными открытиями. Приятного вам аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-liver
http://strjapuchka.ru/kurinaya-pechen-recepty/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kurinaya-pechen-v-dukhovke-retsepty-s-foto