1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Что делать с яйцами после Пасхи, если они остались: рецепты салатов и других блюд

Что делать с яйцами оставшимися после Пасхи

Опубликовано 2013-05-02 17:54:51

После Пасхи перед нами каждый год встает вопрос – а что делать с яйцами, оставшимися после?

Можно, конечно, самоотверженно поглощать яйца с майонезом, но можно найти способы лучше – приготовить зеленый борщ, нафаршировать или каждый день делать новый салатик или другое блюдо с использованием яиц, тем более, что на Пасху к нам часто приходят гости и требуется постоянно выставлять что-то на стол. Предлагаю вашему вниманию большую подборку рецептов на этот случай.

Хочу также отметить, что и в средствах массовой информации, и в советах звездных диетологов все чаще появляется информация о том, что много яиц употреблять в пищу нельзя. Я и сама была недавно на мастер-классе одного известного диетолога, где было сказано, что в неделю можно употреблять не более трех яиц. Почему? Я изучила, что пишут по этой теме. Приводятся разные причины – аллергичный продукт, содержащийся в яйцах холестерин, повышение уровня сахара, диабет, сальмонеллез и многое другое. Но чтобы не писали, все сходятся в одном – вареные яйца полезнее жареных, а кроме того, сальмонеллез не опасен, если яйца предварительно мыть с мылом и варить не менее 10 минут.

Хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике можно от трех дней до недели, по истечении недели лучше яйца выбросить, не рискуйте своим здоровьем.

Зеленый борщ подробный рецепт

Обычно зеленый борщ первый раз готовят весной, когда появляется вся зелень, поэтому для меня он – вкус и запах наступившей весны. Кроме отличного вкуса, он очень полезен за счет содержания витаминов и различных микро- и макро-элементов. Ингредиенты указаны на трех-литровую кастрюлю, рецепт очень подробный, с ним вы сможете приготовить это блюдо вкусно с первого раза.

Фаршированные яйца-корзиночки

Интересный рецепт фаршированных яиц, исполненных в виде корзиночек. Его можно приготовить на 8 марта, а можно на какую нибудь восьмилетнюю годовщину, так как по форме каждое яйцо-корзинка напоминают цифру восемь.

Салат с креветками, авокадо и зеленым горошком

Представляю на ваш суд очередной шедевр моего кулинарного творчества. В составе, кроме креветок, авокадо и зеленого горошка, еще и перепелиные яйца, они служат хорошим украшением салата, а сам салат, в свою очередь, украсит любой стол. Рецепт содержит пошаговые фотографии и инструкции.

Салат в виде Ежика

Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.

Салат в виде ананаса

Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.

Салат в виде арбузной дольки

Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник – день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.

Салат из крабовых палочек

Этот салат стал уже классическим в России, хотя лет 10 назад почти никто о нем не слышал. Салат подойдет и как блюдо на каждый день, и на праздничный стол. Приводятся также варианты его оригинального оформления под подсолнух, арбузную дольку, змею, ежика и ананас.

Читать еще:  Свиная нога запеченная в духовке
Салат Оливье

Традиционный Новогодний салат, но я готовлю его в любое время года, особенно часто зимой, его очень любит вся семья. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Салат с черемшой

Черемша – древнее лекарственное растение, она содержит витамин С, аскорбиновую кислоту, обладает противомикробным и противоглистным действием. Черемшу можно употреблять с солью и хлебом, как издревле делали на Кавказе, а можно приготовить вот такой замечательный салат.

Салат Оливье с кальмарами

В салате Оливье с кальмарами используются отварные кальмары или кальмары консервированные в рассоле. Получается очень похоже на Оливье, но вкусней за счет кальмаров.

Салат с говядиной

Особый пикантный вкус этому салату придает копченая говядина, блюдо можно готовить как на ежедневный, так и на праздничный стол.

Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

Салат Грибная поляна

Такого ваши близкие и гости еще не видели. Заставьте их очутиться на поляне, полной грибов. Рецепт салата Грибная поляна содержит пошаговые инструкции и 12 пошаговых фото!

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками – шикарное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздник и безусловно понравится вашим гостям. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат с маринованными опятами

Дело было так: дома была банка маринованных опят, решила я сделать салат, подходящего рецепта не нашла, поэтому смешала все, что было в холодильнике, и получился изумительно вкусный и нежный салат. Делюсь 🙂

Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Печеночный торт

Это блюдо не оставит равнодушным никого! Когда вы поставите его на стол вместе с салатами и закусками, гости очень удивятся. Издалека похоже на тортик, но почему он тогда с яйцом и зеленью? А когда попробуют, готовьтесь делиться рецептом, отправляйте их на мой сайт 🙂 Рецепт многократно проверен мною и протестирован семьей 🙂 В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками – отличный вариант, если обычный салат Оливье вам уже надоел, хочется чего-то новенького, но вы все-таки являетесь его поклонницей. Или если вы просто не знаете, что приготовить из креветок. Ингредиенты этого салата идентичны обычному Оливье за исключением одного ингредиента – вместо мяса или колбасы кладем креветки. Смена всего одного ингредиента дает колоссальный эффект – получается очень вкусно, нежно и плюс это блюдо можно отнести к оригинальным и необычным, салатом Оливье с креветками можно удивить гостей.

Салат из печени трески

Нежный, полезный и питательный салатик из консервированной печени трески и яиц. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Рулет с креветками (лаваш с начинкой)

Блюдо отлично выручит, если к вам неожиданно пришли гости, также его можно готовить на любой праздничный стол. Использовать вы можете любые другие начинки – грибы, курицу, фарш, паштет. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Салат Мимоза

Этот классический салат подходит к столу на многие праздники, особенно на 8 марта, символом которого традиционно считается мимоза. Верх салата можно посыпать тертым белком, положить сверху веточку укропа и украсить тертым желтком так, что веточка мимозы будет в точности воспроизведена. Я привожу здесь более стандартный вариант украшения этого салата. В наличии пошаговые инструкции и фото.

Весенний салат из огурцов, редиса и яиц

Рецепт этого салата очень простой, в ингредиентах доступные продукты – огурцы, редис и яйца, мы получаем на выходе вкусный и полезный салатик. Готовят его обычно, начиная с весны и первого появления редиса, огурцов и зелени, и продолжая до поздней осени. Хорошо готовить этот салат сразу после Пасхи, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца.

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком

Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком можно приготовить как к праздничному столу, так и просто, как ежедневное блюдо. Можно использовать как консервированные кальмары, так и отварные.

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из курицы с солеными огурцами – очень сытный и легкий в приготовлении. Представляем вам вариант оформления этого салата под лесную полянку с елочкой. Так можно оформить салат и на Новый год, и просто по настроению, чтобы порадовать родных и близких. Когда блюдо приготовлено с душой и оформлено с придумкой, то огромное удовольствие получает и тот, кто готовит, и тот, кто кушает.

Читать еще:  Увеличение селезенки причины и лечение у взрослых
Салат в виде морской звезды

Этот салат в виде морской звезды украсит любой праздничный стол, уместно будет его приготовить на 23 февраля. Пусть звезда найдет своего героя! В подробному рецепту прилагается 13 пошаговых фотографий

Что приготовить из пасхальных яиц: подборка простых рецептов на любой вкус

После Пасхи многие сталкиваются с тем, что не знают как использовать оставшиеся варёные крашеные яйца. А ведь из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных вкусных закусок, салатов, бутербродов и других блюд. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию подборку самых интересных, на мой взгляд, кушаний, одним из ингредиентов которых являются варёные яйца.

Пошаговые рецепты блюд из пасхальных яиц

В нашей семье яйца присутствуют в меню практически каждый день. Однако после Пасхи часто остаётся около десятка крашенок, которые совсем не хочется хранить в холодильнике долгое время. И вот тогда приходится включать фантазию и творить что-то новое. С учётом того, что варёные яйца прекрасно сочетаются с широким рядом продуктов, особых проблем тут не возникает. Первым делом я готовлю слоёный рыбный салат, который стал одним из любимых кушаний моего мужа, или рулет из фарша с яичной начинкой. Ну а из оставшихся яиц получаются прекрасные закуски, которые можно поставить и на обычный стол, и на праздничный.

Мясной рулет с варёными яйцами

Простейшее в приготовлении блюдо, которое украсит любую трапезу.

  • 700 г мясного фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 6 варёных яиц;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Мясной фарш (говяжий или смешанный) выложите в миску, добавьте сырое яйцо манную крупу, горчицу, майонез, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток чёрного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте массу на полчаса, чтобы набухла манка.
  2. В сковороде с разогретой смесью сливочного и подсолнечного масел обжарьте до золотистого цвета рубленый репчатый лук.

Измельчите и обжарьте репчатый лук

Подготовьте варёные яйца

Выложите фарш на лист фольги

Равномерно распределите по мясной заготовке смесь яиц и лука

Подайте рулет как самостоятельное блюдо или с гарниром

Видео: рулет из фарша с яйцами и луком

Еврейская закуска на ржаном хлебе

Лёгкий и быстрый рецепт очень аппетитной закуски, во вкус которой невозможно не влюбиться.

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца натрите на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр измельчите таким же способом.

Поместите яйца, сыр и чеснок в одну ёмкость

На этом этапе закуску следует попробовать и при необходимости добавить немного соли. Не забывайте, что сыр и майонез уже содержат данный продукт, поэтому с его количеством надо быть аккуратным.

Добавьте в закуску майонез

Выложите закуску на ломтики хлеба и украсьте

Ниже предлагаю вариант еврейской закуски с использованием плавленого сыра.

Видео: вкусный салат с яйцом и сыром

Весенняя окрошка

Несмотря на то что окрошка считается летним супом, чудесным вкусом блюда можно начинать наслаждаться уже весной.

  • 300 г варёной колбасы без жира;
  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2–1/4 пучка редиса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • квас.

    Варёный картофель, огурцы, колбасу и яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца, огурцы, колбасу и картофель нарежьте кубиками

Смешайте продукты в большой ёмкости

Подавайте блюдо, добавив холодный квас и сметану

Видео: весенняя окрошка

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Блюдо, которое понравится всем! Ароматная рыбка, пикантный огурчик и сытные яйца прекрасно дополняют друг друга.

  • 10 шпротин;
  • 1–2 варёных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Выложите на стол нужные продукты

Чтобы бутерброды получились вкуснее и ароматнее, можно натереть обжаренный хлеб чесноком.

Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета

Натрите варёные яйца

Обильно намажьте кусочки хлеба майонезом

Покройте хлебные заготовки слоем тёртых яиц

Завершите приготовление, разложив на заготовки рыбу и огурцы

Альтернативный вариант бутербродов с варёными яйцами и шпротами.

Видео: закусочные бутерброды со шпротами

Мы поделились с вами лишь малой частью огромного количества рецептов блюд с использованием варёных яиц и очень надеемся, что они придутся вам по душе. Если вы также хотите рассказать нам о том, как используете оставшийся после Пасхи продукт, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

9 простых рецептов блюд из вареных яиц: разгружаем холодильник после Пасхи

Вот и прошла Пасха; и все, что от нее осталось — воспоминания о походах по родственникам и вареные яйца, точнее ОЧЕНЬ МНОГО вареных яиц. Ну, и что с ними прикажете делать? Есть их, посыпав солью, уже не хочется. Куда же их девать? На этот случай мы приготовили для вас список из 9 простых рецептов блюд из вареных яиц. И не благодарите!

1. Яичный салат в лаваше

Ингредиенты:

3 ст. л. майонеза

черный перец — по вкусу

2 ст. л. мелко нарезанного лука

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 лаваша (порезать пополам)

4 полоски бекона

½ порезанного кружками огурца

Приготовление:

1. Нарезать вареные яйца.

2. Смешать майонез, горчицу, паприку, соль и перец. Добавить туда же зеленый и репчатый лук.

3. Вмешать порезанные яйца в смесь.

4. Пожарить бекон до хрустящей корочки.

5. Завернуть в лаваш яйца, бекон, огурец и латук. Готово!

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

250 г приготовленной и охлажденной полбы

3 ст. л. подсолнечных семечек

60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

2-3 вареных яйца

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца.

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата.

3. Заправить салат. Готово!

3. Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты:

2 ст. л. майонеза

соль и черный перец

Приготовление:

1.Порезать яйца вдоль на пополам. Вытащить желтки, отделив их от белков.

2. Размять желтки вилкой и смешать их с майонезом и горчицей. Приправить смесь перцем и паприкой, посолить.

3. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

4. Фаршированные маринованные яйца

Ингредиенты:

200 мл яблочного уксуса

50 г коричневого сахара

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса (можно меньше)

2 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.

2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.

3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.

4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.

5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!

5. Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

сухари для панировки

500 г говяжьего фарша

Приготовление:

1. Смешать фарш, подавленный чеснок, соль, перец и горчицу.

2. Сделать из фарша шарики по 120-130 г.

3. Завернуть яйца в эти шарики.

4. Обвалять шарики в муке, макнуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

5. Пожарить шарики на сковороде приблизительно 3 мин. с каждой стороны.

6. Выложить обжаренные шарики в форму, застелив ее фольгой. Выпекать яйца 5 минут в духовке. Украсить зеленью. Готово!

6. Ирландский салат

Ингредиенты:

250 г помидоров черри

200 г зеленого горошка

1 салатная луковица

150 г твердого сыра

3-4 ст. л. майонеза

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, черный перец

Приготовление:

1. Смешать майонез, уксус, горчицу. Добавить 2-3 ч. л. воды.

2. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрезать на 6-8 долек.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Выложить зелень, овощи, сыр и яйца в миску, добавить майонез и аккуратно перемешать. Готово!

7. Куриный рулет с яйцами

Ингредиенты:

1 сырое куриное яйцо

1 кг куриного филе

соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить туда зелень, сырое яйцо, панировочные сухари и сливки. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

2. Выложить в форму половину фарша, предварительно застелив его пергаментом. Положить вареные яйца в центр, «накройте» их оставшимся фаршем.

3. Выпекать рулет в духовке около 45 минут. Готово!

8. Карри с яйцами

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты карри

140 г зеленого горошка

400 г мякоти помидоров

100 г натурального йогурта без добавок

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавить на сковороду мякоть помидоров, 200 мл воды, соль и довести все до кипения. После чего готовить еще 10 минут.

3. Добавить горошек и йогурт, перемешать, готовить еще 3 минуты.

3. Сыр нарезать соломкой.

4. Крупно порезать вареные яйца, разложить карри по тарелкам, добавить яйца и зелень. Подавать с вареным рисом. Готово!

9. Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

400 г зеленого лука

Ингредиенты для теста:

3 ст. л. раст. масла

Приготовление:

1. В муку добавить соль, сахар и соду. Все перемешать, постепенно вливая кефир. Добавить раст. масло и вымесить тесто. Оставить его на 30 мин.

2. Нарезать зеленый лук, яйца, перемешать их и посолить.

3. Тесто скатать в валик, разрезать на кусочки, скатать их в шарики и присыпать шарики мукой.

4. Взять шарики, размять их, положить в середину 2-3 ч. л. начинки. Защипнуть края.

5. Обжарить пирожки в масле на сковородке по 3 минут с каждой стороны.

6. Удалить излишки жира бумажным полотенцем. Готово!

Источники:

http://vkusno-ta.ru/articles/chto-delat-s-yajcami-ostavshimisya-posle-paskhi
http://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-delat-s-yaycami-posle-pashi-esli-oni-ostalis.html
http://onedio.ru/news/9-prostyh-receptov-blyud-iz-varenyh-yaic-razgruzhaem-holodilnik-posle-pashi-19133

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector