17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с паштетом на праздничный стол рецепты, постные канапе

Содержание

Рецепты Канапе с паштетом

Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы

1 баночка (110 г) шпрот в масле

Несколько веточек укропа (у меня замороженный)

Багет и огурец для сервировки

Свежемолотый перец по вкусу

Со шпрот слить масло и размять вилкой.

Брынзу раскрошить в мелкую крошку.

Смешать размятые шпроты, брынзу со сметаной и мелко нарезанным укропом приправить по вкусу свежемолотым перцем.

Канапе с острым печеночным паштетом «Праздничные»

«вкусная соль» — 1 ст.л.

масло сливочное — 100 грамм

хлеб — сколько хотите

острый чили хлопьями — 1 ч.л.

печень куриная — 300 грамм

укроп, икра — для подачи

Красивые, вкусные небольшие канапе порадуют вас и ваших гостей! Хороший паштет всегда получится с качественным сливочным маслом, в моем случае от Экомилк.

Печень отвариваем с добавлением «вкусной соли» и сахара.

Кладем в блендер печень, масло и острый перец.

Взбиваем в однородную гладкую массу.

Канапе с яичным паштетом

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок.

Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.

К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца.

Канапе с паштетом

Тимьян — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Сливочное масло — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Печень — 500 Грамм

1. Первым делом нужно заняться непосредственно паштетом. На сковороде разогрейте растительное масло. Печень вымойте, обсушите, очистите от пленок при необходимости. Выложите на сковороду.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку тимьяна для более насыщенного аромата. Также вы можете испо.

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Сахар — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 штука

Куриная печень — 500 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Замороженная клюква — 150 г

Черный цельнозерновой хлеб — 1 штука

Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Две закуски для вечеринки. Канапе с салатом и паштет из яиц со вкусом печени.

немного майонеза или соус Айоли

1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

красный перец (я взяла половину)

Маленькие булочки на один укус

соль, черный перец

1 ч.л. лимонного сока

половина фиолетовой луковицы

четверть стакана молотых грецких орехов

кинза (или петрушка), мята, базилик

Для паштета со вкусом печени отвариваем яйца. Лук обжариваем до золотистости. В чашу блендера (или ручным)кладем яйца, лук, орехи и пюрируем.

Охлаждаем и подаем на тостах.

Канапешки с салатом выходят очень свежие. У меня были готовые маленькие чесночные булочки на один укус, с салатом пошло просто лепотаааа!

Итак, кальмары обжариваем на сковородке. Зелень мелко.

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Смесь перцев и смесь для салатов.

Лавровый лист 1 шт.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Сыр «Виола» 1 ст/ложка.

Хлебцы «печенье без сахара» с отрубями 10 шт.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.

Соль, черный перец.

Майонез 2 ч/ложки.

Огурец свежий 1 шт.

ДЛЯ БУЛЬОНА И ЖЕЛЕ:

Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.

В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.

Добавляем немного соли, перца и соевый соус.

Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.

В бульон добавляем сок лимона.

Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в буль.

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Вино красное сладкое — 260 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Розмарин — 1/2 ч. л.

Читать еще:  Тефтели с подливкой рецепт в кастрюле

Масло сливочное — 125 г

Печень куриная — 250 г

Масло оливковое — 1 1/4 ст. л.

Клюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться.

В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин.

Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до объема 40 мл. Процедите.

Духовку разогрейте до 160 гр. Форму (у меня 15х15 см) выстелите бумагой для выпечки.

Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек»

соль, перец по вкусу

Сл.масло для жарки

Для сливочного соуса:

1 ст. ложка сливочного масла

350 г очищенных креветок

Оставшиеся от жарки грибы

300 мл 33% сливок

4 зубчика чеснока

1 лист слоеного готового теста

200 г шампиньонов

Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)

Закусочные шампиньоны «Верес»

2 ст.ложки сметаны

1 зубчик чеснока

12 шт.королевских креветок

100 г натертого сыра(у меня ольтермани)

1 ст. куриного бульона(или кипяток)

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками.

Такой набор продуктов нам понадобиться.

Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса.

Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.

На растительном масле пассируем лук, .

Тунцово-фасолевый паштет — намазка

Чеснок — 1 зубок

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пару веточек базилика или петрушки

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Тунец в масле — 1 банка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости.

1. С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку).

2. К фасоли с тунцом добавить .

Паштет из копчёной рыбы

орех мускатный, соль, перец белый молотый — по щепотке

масло сливочное — 100г

кета горячего копчения — 300г

лук шалот — 1 шт.

икра красная — 2 ч.л.

грибы белые сушеные — 15г

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.

Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.

Канапе с икорной пеной

2 ч.л. красной икры

1 ч.л. рыбьего паштета (из сардин)

150 гр сливочного масла

2 ч.л. чёрной икры

Мягкое масло взбить с паштетом и лимонным соком до пышной массы.

Разделить на две части.

В одну положить красную икру в другую черную.

Положить в холодильник для застывания.

Дип-паштет закусочный «Корнишончик».

Чеснок 3 зубчика.

Грецкие орехи 1 горсть.

Огурцы «Корнишончики» 10-11 шт.

Хлеб бородинский 12 ломтиков.

Сыр «Пармезан» 50 гр.

Куриная голень 4 шт.

Отварить куриные голени в подсоленой воде до готовности. примерно 20-25 минут.

Отделить мякоть и измельчить её в блендере вместе с корнишонами, пармезаном, сливками и чесноком.

Добавить специи и перемешать.

канапе

оливка зелёная,маслина чёрная,жёлтый помидорчик-черри.мочёная

Хлеб белый,сливочное масло,зелень петрушки,печёночный паштет,

Хлеб вырезала формочкой для печенья,намазала маслом, затем паштетом,из зелёной оливки и половинки чёрной маслины сделала жёлудь,на шпажку надела половинку черри-листик петрушки-жёлудь.

Утиный деликатесный паштет.

Сливки 33% – 50 мл

Коньяк – 1 ст. ложка

Перец черный, мускатный орех, соль, сахар – по вкусу

Вино красное сухое – 100 мл

Утиная кожа – 100 г

Печень утиная – 1 шт.

Масло сливочное «Экомилк» – 150 г

Печень куриная – 300 г

Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.

Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.

Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.

Выложить к луку куриную печенку и обжарить .

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и приправы — По вкусу

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.

Паштет из скумбрии

Скумбрия копченая — 1 Штука

Зелень петрушки — 30 Грамм

Плавленый сыр — 100 Грамм

Готовые формочки из теста — 8 Штук

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится современная техника. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

2. Если готовите скумбрию самостоятельно — прекрасно, а если нет — можно взять уже готовую копченую рыбу.

3. Чистим рыбу и тщательно отделяем ее от костей. Нарезаем филе и готовим для измельчения блендером.

Острые фасолевые пирожки по-грузински

Мука пшеничная — 600 г

Ткемали — 3 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Сельдерей листовой — 0,5 пуч.

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Фасоль предварительно от.

Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. Тест-драйв с Окраиной

Салатная зелень (мангольд) — 30 гр

Оливковое масло — 2 ст.л.

Виноград без косточек — 6 шт

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливки зеленые без косточек — 30 гр

Колбаса ливерная — 150 гр

Сушеный розмарин и прованские травы — щепотка

Читать еще:  Ин и янь что обозначает, символ инь

Хлеб белый — 200 гр

Вяленые томаты — 50 гр

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.

1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. К.

Бутерброды на праздничный стол — лучшие способы дополнить меню вкусными закусками

Приготовить бутерброды на праздничный стол не всем посильная задача. Сперва нужно придумать чем дополнить кусочек хлеба, как красиво его оформить, чтобы преобразить фуршет и тем самым угостить всем гостям. Помогут в реализации идеи изготовления оригинальных закусок простые, но интересные рецепты.

С чем сделать бутерброды на праздничный стол?

Готовить бутерброды на праздник можно почти из любых продуктов, которые есть под рукой. В качестве основы традиционно применяют кусочек белого или черного хлеба, подсушенные гренки, тарталетки.

  1. Простые бутерброды на праздничный стол часто наполняют рыбными ломтиками, самый распространенный вариант – филе сельди. Не редко применяют красную рыбу, которую дополняют ломтиками лимона, мягким сливочным сыром.
  2. Вкусные бутерброды на праздник часто наполняют рыбными консервами — шпротами. Такой вариант закуски знаком многим хозяйкам еще с советского времени, когда угощение было на пике популярности и подавалось в каждом доме.
  3. Всевозможные паштеты, мягкий сыр и грибная икра станут хорошим наполнением для закусок.
  4. Маленькие бутерброды в виде канапе или тарталеток можно наполнить разными салатами, с порезанными мелко ингредиентами.
  5. Вкусные бутерброды к праздничному столу в горячем их варианте подают реже, в таком случае главным сопровождением является сыр, он при нагревании плавится и покрывает «шапкой» всю начинку.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Праздничные бутерброды с сельдью готовят, как правило, на черном хлебе, его кисловатый привкус гармонично сочетается со вкусом слабосоленой рыбы. Важно проверить филе на наличие мелких косточек, чтобы избежать неприятных «сюрпризов». Красиво и вкусно дополняют бутерброды свекольным паштетом. Указанных ингредиентов хватит для наполнения 6 бутербродов.

  • филе селедки – ½ рыбы;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • черный хлеб – 6 кусочков;
  • соль.
  1. Свеклу сварить удобным способом.
  2. Натереть на мелкой терке, смешать с продавленным чесноком и майонезом.
  3. Хлеб подсушить в духовке.
  4. Филе порезать на кусочки.
  5. На каждый ломоть хлеба выложить по ложке свекольной массы, положить кусочек рыбы.
  6. Подают бутерброды на праздничный стол сразу, дополнив зеленью при желании.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Самые знаменитые бутерброды на праздничный стол, рецепты которых и по сей день не утратили популярности – гренки со шпротами. Лучшим дополнением в этой закуске считается соленый огурец и салат из плавленого сыра и вареного яйца. Для основы выбирают багет, он легче подсушивается и становится очень рассыпчатым. Огурцы выбирают примерного размера с рыбой, корнишоны подойдут идеально.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • шпроты – 1 б.;
  • корнишоны – 6 шт.;
  • багет – 1 шт.
  1. Сыр и яйцо натереть на терку, смешать с майонезом.
  2. Подсушить кусочки багета.
  3. Корнишоны разрезать вдоль пополам.
  4. На подсушенный ломоть хлеба выложить сырную массу, сверху распределить по одной рыбешке и половинке огурца.
  5. Подавать бутерброды на праздничный стол нужно сразу, пока основа не перестала хрустеть.

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Очень вкусные и любимые многими едоками — бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Удивить такой закуской можно каждого гостя, оформив ее оригинально, для этого понадобится мягкое масло и мелкорубленная зелень. Для наполнения применяют сливочный сыр, идеально подойдет филадельфия, но и более бюджетные аналоги тоже сгодятся.

  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • филадельфия – 100 г;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рубленный укроп – 1 горсть;
  • белый хлеб.
  1. Из хлебы стаканом вырезают кружки, боковые части смазывают мягким маслом, обсыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют сливочный сыр.
  3. Филе семги режут мелким кубиком и завершают оформление бутербродов.

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

Оформить бутерброды с колбасой на праздничный стол можно в виде небольших канапе на шпажках В рецепте закуску дополняет помидорчик черри, его уверенно можно заменить сыром, огурцом или соленым шампиньоном. Ветчину нужно порезать тонко, если дома такой возможности нет, можно купить уже порезанную колбасу или при покупке попросить продавца это сделать.

  • белый хлеб;
  • ветчина;
  • черри;
  • салатные листья;
  • сливочный сыр.
  1. Хлеб порезать небольшими квадратами, срезав корочку.
  2. Нанести нетолстый слой сыра, положить сложенный лист салата.
  3. Ветчину сложить вчетверо треугольником, положить поверх салата.
  4. Завершить оформление черри, скрепив всю конструкцию шпажкой.

Мини бутерброды для праздничного стола

Сделать мини бутерброды-тарталетки на праздничный стол можно в небольших корзинках. Вкуснее получаются заготовки, испеченные из песочного теста. Применить можно и слоеное тесто, порезав заготовку на квадраты, запечь в форме для кексов. Покупные корзинки быстро размокают, хотя и являются универсальной основой для бутербродов.

  • песочные корзинки – 10 шт.;
  • филе копченой рыбы – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки – 10 шт.
  1. Филе рыбы, огурец и яйца порезать мелким кубиком.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, ввести в салат.
  3. Заправить нарезку майонезом, выложить в тарталетки.
  4. Дополнить оливкой, подавать сразу.

Бутерброды с паштетом на праздничный стол

Вкусные бутерброды на праздничный стол с черным хлебом, дополненные печеночным паштетом в обыденном варианте вряд ли кого-то удивят. Поразить гостей можно оригинально оформив закуску, для этого понадобится кондитерский мешок с большой фигурной насадкой. Паштет должен быть мягким, его можно взбить блендером с маслом.

  • печеночный паштет – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения;
  • сладкий перец – ½ шт.
  1. Хлеб порезать на куски, толщиной 1 см, вырезать стаканом кружки.
  2. Каждую хлебную заготовку раскатать скалкой и подсушить в духовке.
  3. Паштет с маслом взбить блендером.
  4. На каждый хлебный кружок, с помощью кондитерского мешка, выложить паштет.
  5. Украшают бутерброды с паштетом на праздничный стол кусочком перца и зеленью.
Читать еще:  Коул слоу классический рецепт от Ивлева: салат колслоу

Бутерброды с креветками на праздничный стол

Сделать красивые бутерброды на праздничный стол можно очень быстро и почти без хлопот. Понадобятся большие креветочные хвосты, сваренные и замороженные, их нужно будет обжарить перед использованием. На приготовление закуски уйдет 30 минут, а из указанных ингредиентов выходит много маленьких бутербродов.

  • тостовый хлеб – 10 кусков;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 20 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • порошок карри и соль по — 1 ч. л.;
  • кинза – 40 листов;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  1. Смешать сливочный сыр с маслом, карри и посолить.
  2. Посолить креветки, обжарить на масле 1 минуту, охладить, разрезать вдоль пополам.
  3. Хлеб подрумянить в духовке.
  4. Смазать хлеб сливочной массой, выложить 2 длинных слайса огурца.
  5. Положить по 4 листа кинзы, сверху по 4 половинки креветок.
  6. Разрезать ломоть на 4 квадрата.
  7. Бутерброды подают на праздничный стол незамедлительно.

Бутерброды на шпажке к праздничному столу

Маленькие закусочные бутерброды на праздничный стол готовят всегда в большом количестве. Оформить закуску можно из любых ингредиентов, а красиво выглядеть они будут благодаря ярким и контрастным цветам используемых продуктов. Кусочки можно сделать в виде привычных квадратов, но при наличии фигурных формочек для печенья, задача упрощается.

  • черный хлеб;
  • твердый сыр;
  • масло сливочное;
  • салями;
  • оливки.
  1. Порезать хлеб и сыр кусками, толщиной 1 см.
  2. Вырезать фигурной формочкой заготовки.
  3. Салями порезать тонкими слайсами.
  4. Каждый кусочек хлеба смазать маслом. Сверху выложить сыр и один край колбасы.
  5. Скрепить шпажкой, наколоть оливку и закрыть вторым краем колбасы.

Бутерброды на праздничный стол с икрой

Самые быстрые бутерброды на праздничный стол готовятся из продуктов, которые не нужно заранее подготавливать. Для скрепления компонентов применяют традиционно сливочное масло, но вкуснее получится закуска со сливочным сыром или с рикоттой. Украшают бутерброды зеленью, шнитт-луком, а хлеб можно вырезать фигурной вырубкой.

  • белый тостовый хлеб;
  • красная икра – 1 б;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.;
  • шнитт-лук – 3-4 стебля.
  1. Из хлеба вырезать фигурные кусочки, подрумянить в духовке.
  2. Взбить рикотту с йогуртом, распределить на хлебных заготовках.
  3. Выложить по ложке икры, украсить шнитт-луком.

Кучерявые бутерброды на праздничный стол

Легкие бутерброды на праздничный стол называют «кучерявыми» из-за их затейливого внешнего вида. Яркие и очень красивые угощения получаются очень насыщенными, а готовятся очень быстро и из продуктов, которые доступны каждому. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 25 небольших бутербродов.

  • творог – 200 г;
  • батон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло мягкое – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • паприка молотая – 10 г.
  1. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  2. Творог растереть с майонезом и разделить на 3 части.
  3. В одну часть добавить рубленный укроп, в другую – паприку, третью дополнить продавленным чесноком.
  4. Вилкой выкладывать по краю хлеба творожную массу, чередуя цвета.
  5. В центр «кучерявой» заготовки выложить по дольке помидоров.

Бутерброды с мясом на праздничный стол

Эти интересные бутерброды на праздничный стол покорят даже самых требовательных гурманов. Необычная подача стейка, приготовленного до степени Medium rare, хрустящий рассыпчатый тост и нежнейший сливочный соус создают необыкновенное гастрономическое сочетание, и такая закуска на долго запомнится каждому гостю.

  • стейки говядины – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 50 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • каперсы порезанные – 2 ч. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • соль, перец, масло.
  1. Стейки посолить, поперчить, пожарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть 10 минут.
  2. Нарезать мясо тонкими слайсами.
  3. Куски хлеба подсушить под грилем.
  4. Смешать йогурт, каперсы, зелень и тертый огурец, посолить.
  5. На хлеб выложить мясо, дополнить ложкой соуса, подавать незамедлительно.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Эти необычные бутерброды на праздничный стол отличаются подачей и оригинальным видом. Для создания закуски понадобятся маленькие булочки, их можно испечь собственноручно из несладкого дрожжевого теста или купить специальные заготовки для мини гамбургеров. Из указанных ингредиентов выйдет 8 полноценных бутербродов.

  • булочки – 8 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий лук – ½ шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • табаско – 16 капель.
  1. Булочки разрезать пополам, смазать горчицей и сбрызнуть табаско.
  2. Выложить по кусочку ветчины и сыра, добавить полукольца лука.
  3. Накрыть половиной булки, смазать горчицей, запекать 15 минут.
  4. Подают закуску горячей.

Канапе со шпротным паштетом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим канапе со шпротным паштетом

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить заранее, а доводить всё до готовности уже перед самой подачей. Закуска простая в приготовлении и очень вкусная. Для тех, кто любит шпроты, такие канапе, — хорошая альтернатива бутербродам.

Как приготовить «Канапе со шпротным паштетом» пошагово с фото в домашних условиях

Для закуски нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпроты в масле, творожный сыр, чеснок, укроп, сливочное масло, яичный белок и маринованные корнишоны.

Сначала приготовим паштет. Со шпрот сливаем масло, чем лучше масло стечёт, тем более плотным получится паштет. Отправляем шпроты в глубокую посуду. Туда же добавляем чеснок и творожный сыр. Перебиваем всё блендером.

Добавляем мягкое сливочное масло и укроп, и ещё раз перебиваем. Отправляем в холодильник, минимум на 1 час. Чем сильнее охладится паштет, тем лучше он будет держать форму.

Делаем основу из слоёного теста. Слоёное тесто раскатываем тонко-тонко. Вырезаем чётное количество кружков, диаметром 3-4 см. У половины кружков вырезаем серединку.

Взбиваем яичный белок и смазываем кружки белком, на каждый кружок сверху кладём второй, без сердцевины. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180°С и печём ещё 15 минут.

Готовый паштет выкладываем на слоёное тесто, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украшаем кружочками маринованного огурчика и веточкой укропа. Наша закуска готова!

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://womanadvice.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-luchshie-sposoby-dopolnit-menyu-vkusnymi-zakuskami
http://webspoon.ru/receipt/kanape-so-shprotnym-pashtetom

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector