3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на стакан молока — пресные блинчики

№ 339. Блинчики пресные на молоке. Самый простой и самый вкусный рецепт.

Трудно сосчитать, сколько существует рецептов приготовления блинов, блинцов и блинчиков, из разных видов муки, заварных, дрожжевых, с припеком. Но самый простой и быстрый рецепт, наверное, этот , блинчики получаются всегда – и не просто блинчики, а румяные и кружевные .

Отлично подходит и для начинающих, и для опытных поваров.

Интересный факт. Блин – это не только и не столько символ солнца, а, прежде всего, символ общения с ушедшими родственниками, поэтому в православной традиции блины обязательно подают на поминках, хотя печальной эмоциональной окраски они не несут.

Золотистые, кружевные, мягкие , круглые, дырчатые , с поджаристыми краями – блины могут только радовать. Всего 1 час вашего времени – и на столе у вас будет возвышаться целая стопка румяных вкуснейших блинчиков.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

3 яйца 1 ст.л. сахара 1 стакан молока
¾ стакана муки 1 ст.л. растительного масла в тесто

4 яйца
3 стакана молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (соды)
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла в тесто

Вариант 3 (самый простой)

1 стакан длинной муки 3 стакана молока/воды

Отлично работала мука «Сокольническая», но сейчас в магазинах ее не видно.

Для всех трех вариантов дополнительно потребуется немного растительного масла для выпечки, просто слегка смазывать сковороду , учитывая, что масло уже добавлено в тесто. Традиционный способ предполагает использование разрезанной пополам и насаженной на вилку картофелины , которую следует обмакивать в растительное масло , налитое в блюдечко. Можно также использовать и кусочек чистой х/б или льняной тряпочки, который можно намотать на вилку и использовать для смазывания сковороды. Можно воспользоваться и разрезанной пополам луковицей , но при длительном выпекании она подпекается и придает характерный вкус блинам. Современный вариант – кулинарная силиконовая кисточка .

А также размягченное сливочное масло для смазывания уже выпеченных блинов. Количество масла – по желанию, но без фанатизма, учитывая, что в большинстве случаев используются еще и начинки или добавки к блинчикам, как сейчас модно говорить, топинги.

1. Подогреть молоко до 30-35 градусов.

2. Смешать составляющие ручным венчиком или просто вилкой, добавив к ним половину молока, до получения однородной массы, затем постепенно добавить остальное молоко: такой поэтапный способ позволит избежать появления комочков в тесте.

3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для разбухания клейковины.

4. Разогреть сковороду, желательно тяжелую, налить в нее примерно чайную ложку растительного масла (для последующих блинчиков сковороду достаточно просто смазывать), с помощью половника налить небольшое количество теста, поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось равномерно толщиной около 1 мм и даже чуть меньше. Выпекать примерно по 1 минуте с каждой стороны. Все эти нюансы можно определить только опытным путем.

Читать еще:  Желтеет чеснок весной, что делать?

Первый блин комом ! Так бывает, если сковороду недостаточно раскалить, поэтому не спешите.

5. Готовый блин выложить на подогретую тарелку, смазать его поверхность небольшим количеством сливочного масла. Также поступать с остальными блинами, складывая их стопкой.

Традиционно (а мы готовит традиционные блинчики!) их подают на стол стопкой , а каждый едок перекладывает на свою тарелку нужное количество, добавляет необходимую сладкую (варенье, мед, а теперь и сгущенку) или соленую (икру, селедку, семгу, соленые грибы, ветчину) начинку, а также сметану и наслаждается поеданием.

Складывание блинов конвертиками или веером, современный ресторанный вариант а-ля рюсс , так же как и заворачивание в блинчики мясного фарша.

Таким же традиционным способом является и выпекание блинов на сливочном, а еще лучше топленом масле, которое исторически называлось «русским», а сливочное – «чухонским» ( то есть финским).

Главное, чтобы не случилось беды как с известным чеховским героем («Апоплексический удар»).

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Пресные блинчики на молоке. Самый быстрый и простой рецепт. Опубликовано 08.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Пресные блины на молоке

Сразу освоить мастерство сдобной выпечки сможет далеко не каждый начинающий кулинар, ведь она требует немалой сноровки, а главное – времени. Предлагаем сначала попробовать печь пресные тонкие блины на молоке, ведь научиться готовить такое лакомство гораздо проще, быстрее, и получается вкусным.

Это универсальное блюдо можно подать с соленой начинкой и просто с вареньем или медом, и делается оно из самых простых продуктов.

Если в блинную основу не добавлять дрожжи, она получится пресной. Она невероятно проста в приготовлении – достаточно просто соединить ингредиенты, перемешать их, дать настояться полчаса, и можно печь из нее блинки.

Особый вкус готовым лепешкам придает топленое коровье масло. Оно делает их ароматными и сытными. Но и без такой смазки блины получаются очень вкусными, а если на цельнозерновой муке – еще и полезными.

Пресные блины на молоке: простая универсальная рецептура

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее — 1 л + —
  • Яйца (категория С1) — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 3 стк. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Масло растительное очищенное — 5-6 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) + —
  • Ваниль в порошке щепоть — + —

Как приготовить пресные блинчики на молочной основе, пошаговый рецепт приготовления

  • Сырые яйца разбалтываем и сдабриваем солью, сахарным песком и ванилью.
  • Слегка вспениваем яичную болтушку, чтобы разошлись крупинки, и разбавляем ее половиной молока (можно холодным).
  • Следующий этап – добавление муки. Кладем всю сразу, только перед этим ее нужно пропустить сквозь сито для насыщения кислородом.
  • Смешиваем содержимое миски. В результате должна получиться довольно густая однородная масса.
  • Ее разбавим второй частью молока и перемешаем. Блинная основа не получится слишком редкой – она обволакивает половник для порционного налива ее на сковороду, а не стекает с нее.
  • Даем муке в тесте «разойтись», то есть настояться с полчаса, приступаем к выпеканию.
  • Сковорода (лучше использовать специальную блинницу) к тому моменту должна хорошенько разогреться. Донце изнутри сбрызгиваем маслом и выбиваем порцию теста, а потом круговым движением рукой распределяем его равномерным тонким слоем и убавляем огонь до среднего.
  • Ждем, пока подсушится непропеченная сторона, и сразу же переворачиваем. Печем еще минутку, снимаем и опять льем в сковороду тесто. Под первые 2-3 блинчика дно сковороды изнутри нужно покрывать тонкой масляной пленкой, чтобы они не пристали. Далее этого можно не делать.
Читать еще:  Вонючий пот, чувствую неприятный запах от себя

Как только тонкие пресные лепешки на молоке чуть остынут, их можно наполнять любимой начинкой. Как сворачивать начиненные блинки, смотрите в отдельном посте на Твоем Поваренке.

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на « Пирожное «Картошка» из печенья ». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Читать еще:  Под землей птица гнездо свила яиц

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

youtube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b8fffe804327700ab9a4414/5c816a0856d4ed00b45e335c
http://tvoi-povarenok.ru/presnye-bliny-na-moloke.html
http://prosto-smak.ru/bliny-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector