Содержание
- 1 Белая береза салат рецепт с черносливом
- 1.1 Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Салат Берёзка с черносливом
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 «Белая береза» (салат с черносливом)
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Шаг 1
- 1.10 Шаг 2
- 1.11 Шаг 3
- 1.12 Шаг 4
- 1.13 Шаг 5
- 1.14 Шаг 6
- 1.15 Шаг 7
- 1.16 Шаг 8
- 1.17 Шаг 9
- 1.18 Шаг 10
Белая береза салат рецепт с черносливом
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г
Чернослив — 70 г
Яйца варёные — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для оформления
Процесс приготовления
Салат «Берёзка» — простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата — с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и черносливом уже не раз, хочу поделиться рецептом и с вами. Благодаря черносливу вкус салата заметно обогащается. Салат подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта, которое совсем не за горами.
Для салата следует подготовить необходимые продукты.
Шампиньоны протереть, нарезать пластинками.
Лук нарезать четверть-кольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до мягкости грибов и прозрачности лука, в конце посолить.
Взять плоскую тарелку и выложить остывшие грибы с луком первым слоем. Нанести майонезную сеточку. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому добавляю его по-минимуму.
Нарезать кубиком отварное куриное филе, выложить его сверху грибов. Снова нанести немного майонеза.
Чернослив следует промыть и обсушить, нарезать кубиками. Можно использовать и вяленый чернослив, и копчёный. Последний делает вкус салата особенно пикантным. Выложить чернослив сверху филе.
Далее выложить огурцы, нарезанные кубиком, и нанести майонезную сетку. Впрочем, вам ничего не мешает добавить майонеза больше.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке. По центру выложить желтки, а вокруг — белки.
Оформить салат для праздничной подачи. У меня сверху — берёзка — ствол из майонеза с кусочками чернослива, зелень петрушки для листвы и травы. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом готов!
Салат Берёзка с черносливом
Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы — прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Берёзка с черносливом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.
Шаг 2:
Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).
Шаг 3:
Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская — всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.
Шаг 4:
Второй слой — нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.
Шаг 5:
Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.
Шаг 6:
Четвёртый слой — нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.
Шаг 7:
Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.
Шаг 8:
Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.
Шаг 9:
Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток — всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами — выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.
Шаг 10:
Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.
«Белая береза» (салат с черносливом)
Хороший праздничный стол не обходится без вкусного и красивого салата. Именно таким является многослойный салат «Белая береза». Красивое оформление и насыщенный вкус — главные составляющие закуски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
или лесные грибы - Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 400 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Майонез 1 По вкусу
Шаг 1
Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую.
Шаг 3
Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 5
Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.
Шаг 6
Далее выкладываем грибы с луком + майонез.
Шаг 7
Кладем куриное мясо, порезанное кусочками. Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8
Яйца трем на терке, выкладываем следующим слоем. Сверху — майонез.
Шаг 9
Измельчаем огурцы и распределяем их сверху.
Шаг 10
Ровным слоем наносим майонез и придаем салату красивую форму. Чтобы получилась березка, вставляем в некоторых местах кусочки чернослива. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10763
http://1000.menu/cooking/31387-salat-beryozka-s-chernoslivom
http://povar.ru/recipes/belaya_bereza_salat_s_chernoslivom-47797.html