Банановый пирог без выпечки — баноффи рецепт с фото
Банановый Баноффи без выпечки
- Основа:
- 150 г песочного печенья
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. оливкового масла
- Банановый слой:
- 6 спелых бананов
- 500 г крем-сыра
- 230 г вареного сгущенного молока
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера “5 ингредиентов” (не смотря на то, что ингредиентов то тут 6)). Что вообще такое Баноффи? Banoffee pie или «bananoffe» – это английский десерт-пирог, приготовленный из бананов, сливок и ирисок, собранных либо на основе из теста, либо на измельченном печенье. Некоторые версии рецепта включают шоколад, кофе или и то, и другое одновременно. Классический Баноффи – это отдельные слои карамельки и взбитых сливок, но в этой вариации все смешивается в одну массу, в результате получается нечто вроде торта-мороженого.
Пошаговое описание рецепта
1. Песочное печенье измельчить блендером в крошку, добавить оливковое масло и прокрутить еще пару раз.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к печенью и соединить в однородную массу.
3. Разъемную форму застелить пергаментом, равномерно выложить шоколадное печенье и утрамбовать.
4. Спелые бананы очистить и пюрировать блендером. Затем добавить крем-сыр и вареное сгущенное молоко и перемешать в блендере до однородной массы.
5. Вылить банановую массу поверх основы и поставить в морозильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа).
6. За час до подачи достать Баноффи из холодильника, извлечь из формы и дать ему слегка оттаять. Перед подачей украсить Баноффи, например, стружкой из шоколада.
Баноффи очень легко извлечь из формы при помощи фена. Просто включите фен и дуйте на форму с внешней стороны, слегка прокручивая форму. Буквально минуты будет достаточно. Сам по себе, без морозильника, Баноффи не будет держать форму, поэтому лучше хранить его в морозильнике до самой подачи и после, если что-то останется на следующий раз.
7. Разрезать Баноффи на порции и подавать! Приятного аппетита!
Торт без выпечки Баноффи
Изумительный торт без выпечки или английский Баноффи Пай – десерт из печенья, бананов, вареной сгущенки и взбитых сливок. Его вкус просто завораживает и остается в памяти надолго, заставляя влюбиться! Хоть торт быстрый и простой, но получается праздничный и вкусный. Готовить одно удовольствие – не нужна плита или духовка. Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки? В помощь пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты на пирог 16-18 см:
- печенье песочное – 200 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сгущенное вареное молоко – 300 грамм;
- бананы спелые – 2 штуки;
- сливки 33%-35 % — 200 миллилитров;
- сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложка;
- растворимый кофе (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
- какао-порошок (по желанию) – 0,25 чайной ложки.
Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки, смотрите на видео:
Изумительный торт без выпечки. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем удобным способом, можно поместить в пакет и измельчить скалкой.
2. Добавляем в него растопленное масло, перемешиваем.
3. Форму диаметром 16-18 см (разъемная или кольцо) заполняем песочной основой, образуя бортики. Отправляем в холодильник, чтобы основа застыла.
4. После выкладываем ровным слоем вареную сгущенку и нарезанные кружками бананы.
5. Взбиваем охлажденные сливки (посуда также должна быть холодной) около 5 минут, не больше. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру и кофе.
6. Поверх бананов, кондитерским шприцем или обычной ложкой распределяем взбитые сливки.
7. Посыпаем банановый пирог какао-порошком. Даем остыть 1-2 часа.
8. Пройдем по краям формы ножом и достаем нежный Баноффи пай.
Такой вкусный десерт не может не понравиться: легкий не приторный вкус и простое приготовление с необычным результатом. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Баноффи пай без выпечки
Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась – ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится
Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:
- Печенье (Песочное) — 250 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 120 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г
- Банан — 3 шт
- Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбный пирог “Дежурный”
- 225
- 4876
- 119248
Перевернутый томатно-луковый пирог
- 5
- 210
- 1925
Вишневый пирог на творожном тесте
- 297
- 3068
- 226702
Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
- 55
- 358
- 4197
Пирог “Безумное чаепитие”
- 66
- 336
- 5969
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- 20
- 85
- 6308
Творожник со сгущенным молоком
- 34
- 335
- 3156
Пирог с творогом и шпинатом
- 38
- 42
- 7684
Тарт-пирожное “Тропический поцелуй”
- 49
- 120
- 11277
Фотографии «Баноффи пай без выпечки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года 0-galinka #
19 мая 2019 года kadrygb1 #
28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Газюля #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Газюля #
3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Газюля #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года ААСК #
19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года qwerrty121 #
19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://yummybook.ru/recept/bananovyj-banoffi-bez-vypechki
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-bez-vyipechki-banoffi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157495/