3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Арахис в шоколаде: сладкий комплимент

Арахис в шоколаде: простые варианты

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:

  • легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
  • содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
  • шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
  • создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.

Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.




Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.
Читать еще:  Когда я рожу ребенка по дате рождения: сколько будет детей нумерология?

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Протеиновое драже Chikalab Арахис в шоколаде — отзыв

Драже я осталась довольна и считаю, что они намного полезней и вкуснее(!) обычных конфет или других сладких лакомств. И конечно, я думаю, на этом наше знакомство с ними не закончится и в дальнейшем я буду заказывать их вновь!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В относительно недавнем времени мне посчастливилось познакомиться с протеиновым драже Chikalab «Арахис в шоколаде» и этому знакомству я была безусловно очень рада.

Сама по себе я конечно же люблю все сладкое-вкусное-шоколадное а также жирное и мучное, хотя и стараюсь употреблять не очень часто. Где то на подсознательном уровне я понимаю, что для меня (вечно мечтающей похудеть) это не самый лучший вариант перекуса. И поэтому все время приходилось быть в поиске альтернативы которая была бы не просто вкусной, но и полезной. Так вот на данный момент такой альтернативой стало для меня именно это драже.

  • Страна — производитель — Россия
  • Объем — 120 грамм.
  • Срок годности — 6 месяцев со дня изготовления

Выпускается драже в небольшом мягком пакетике с привлекательным дизайном. На лицевой стороне нет ни слова на русском языке, но и без этого все вполне понятно. А вот на оборотной стороне можно найти более подробное описание (на русском и английском).

Для распаковки пакетика предусмотрены специальные насечки, благодаря им пакет без труда откроет даже ребенок. А вот стандартные для таких пакетов зип-застежки здесь не предусмотрены, а мне бы так этого хотелось (тогда бы арахис можно было везде брать с собой).

И конечно же само драже арахис в шоколаде ⬇⬇⬇

Как видно все лакомые конфетки довольно большого размера и имеют слегка продолговатую форму. Верхний слой шоколада глянцевый, на нет нет белого налета, трещин, сколов и потертостей. Насколько я разбираюсь в шоколаде — это первые признаки говорящие о его качестве.

Арахис внутри всех драже цельный (половинчатых нет). Сам по себе он не кислый, не ломанный и вроде бы как слегка обжаренный (хотя я могу ошибаться). Но в любом случае он не сырой, а характерно похрустывает.

Вкус у конфет очень хорошо сбалансирован — ни арахис, ни шоколад не перетягивают вкус на себя, а наоборот хорошо дополняют друг друга.

Состав:

арахис, концентрат сывороточного белка, шоколад молочный (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель — сукралоза), глянцеватель.

Состав у драже очень даже не плохой. Если не считать самого арахиса, который и так натуральный и полезный, то на первых местах можно увидеть какао-масло и какао тертое.

Читать еще:  Сода пищевая полезные свойства для организма человека

Драже Chikalab мне конечно понравился. В течении дня я прекрасно заменяла ими небольшие перекусы. А, что. Вроде бы съел 2-3 конфетки и аппетит больше не зверствует (мне они показались сытными). Прекрасно можно дотянуть до полноценного приема пищи.

Либо же можно заменять им обычные конфеты, которые редко отличаются хорошим составом и пользой. Тут все также как с перекусами — захотелось съесть что-то сладкое, драже тут же выручат.

Конечно, если употреблять их с целью похудения одной пачки будет недостаточно, тут скорее всего необходимо вводить их в рацион на постоянной основе и полностью заменить ими все бутерброды и конфеты с пряниками. За счет чувства сытости которое дает драже, общее количество нездоровой пищи значительно снизится, а значит и организм схуднет.

В целом драже я осталась довольна и считаю, что они намного полезней и вкуснее(!) обычных конфет или других сладких лакомств. И конечно, я думаю, на этом наше знакомство с ними не закончится и в дальнейшем я буду заказывать их вновь.

И, подводя свой отзыв к логическому завершению я бы очень хотела поставить им ⭐⭐⭐⭐⭐. А также порекомендовать их к покупке, ведь такое лакомство вы вряд ли найдете в обычном магазине!

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Шоколадные плитки с орехами не только очень вкусные, но и полезные для организма. Это любимое лакомство взрослых и детей. Продукт улучшает настроение и самочувствие, дарит ощущение счастья. Шоколад с орешками можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.

Состав и калорийность шоколадки с орехами

В состав сладкого лакомства входят:

  • сахар;
  • какао-порошок или тертое какао;
  • орехи: фундук, миндаль, кешью, макадамия, арахис, фисташки и др.;
  • масло, полученное из какао;
  • сухое молоко;
  • природный эмульгатор – соевый или подсолнечный лецитин;
  • натуральный или искусственный ванильный ароматизатор.

Также некоторые производители могут добавлять в состав сухую молочную сыворотку, молочный жир, сухие сливки, ореховую пасту, лактозу.

Калорийность шоколада с орешками составляет 550-580 ккал на 100 г. Продукт содержит около 7 г белков, 40 г жиров и около 50 г углеводов. Если это молочный или белый шоколад, то лакомство на 30-35% состоит из чистого сахара.

Польза продукта

Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

  • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
  • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
  • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.

  • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
  • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
  • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

Вред и противопоказания

Вредные свойства продукта:

  • содержит очень много сахара и калорий, провоцирует сильный скачок глюкозы в крови;
  • может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей;
  • в больших количествах приводит к набору избыточного веса и развитию кариеса;
  • оказывает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу;
  • содержит кофеин и может повышать артериальное давление.

Противопоказания к употреблению шоколада с наполнителем из орехов:

  • повышенная свертываемость крови;
  • диатез;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • ожирение и нарушение обмена веществ;
  • кариес.

Лакомство также нельзя есть людям, страдающим от аллергии на какао-продукты, орехи и другие составляющие шоколада.

Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото

Не все производители шоколада изготавливают вкусную и полезную для организма продукцию. Ниже представлены самые популярные марки с орешками.

Ritter Sport

Эта немецкая компания производит целую ореховую линейку знакомых всем квадратных шоколадок с фундуком, миндалем, макадамией, кешью и др. Для производства использует качественные какао-продукты из Никарагуа и Перу.

По результатам тестирования организации Росконтроль Ritter Sport с орешками признан одним из самых вкусных и качественных среди всех исследованных образцов. Шоколад этой марки содержит около 560 ккал/100 г. Цена плитки массой 100 г – 120 рублей.

Содержит цельные ядра фундука и обладает очень приятным орехово-шоколадным вкусом. Продукт производят в Швейцарии. По мнению Росконтроля, он отвечает всем нормам безопасности и качества.

Читать еще:  Суп из квашеной капусты без мяса, приготовить вкусные кислые щи

Помимо привычных компонентов в составе сладости значится соевая мука. Калорийность лакомства – 560 ккал/ 100 г. Стоимость плитки весом 100 г – 260 рублей.

Молочный Dove с фундуком обладает очень нежным вкусом, приятно тает во рту. Производство находится в России. Продукция этой марки входит в тройку лучших образцов продукта с ореховым наполнителем по данным Росконтроля.

Шоколад признан качественным и безопасным для здоровья. Энергетическая ценность – 560 ккал/100 г. Цена за плитку массой 90 г – 100 рублей.

Lindt

Lindt молочный с цельным фундуком – популярная в Европе сладость, получившая известность среди российских любителей качественного шоколада. Продукция отличается нежным молочным вкусом и приятным ореховым послевкусием. Продукт производят в Швейцарии.

Помимо привычных компонентов лакомство содержит натуральное сливочное масло и сухой солодовый экстракт. Калорийность составляет 555 ккал/100 г. Плитка 300 г стоит около 600 рублей.

А. Коркунов

Молочная плитка с орехами отличается высоким содержанием крупного цельного фундука, что приходится по вкусу покупателям. Производство находится в России.

Компания производит самый популярный в нашей стране молочный шоколад с добавлением орехов. Калорийность составляет 579 ккал/100 г. Стоимость плитки 90 г – 100 рублей.

Godiva

Это качественный бельгийский продукт. Компания выпускает несколько видов шоколада с начинкой из орехов: темный с миндалем, молочный с фисташками и темный с фундуком. Лакомство обладает насыщенным вкусом какао и придется по душе настоящим ценителям шоколада.

Продукция Godiva выгодно отличается от других образцов своим составом – на первом месте в списке ингредиентов значится какао, а не сахар. Это значимый показатель качества. Однако именно этот шоколад является самым калорийным и содержит 613 ккал/100 г. Плитка весом 300 г стоит порядка 1000 рублей.

Рецепты приготовления своими руками

Шоколад домашнего приготовления – хорошая альтернатива покупным плиткам и повод с интересом провести время на кухне. Такую сладость можно с уверенностью давать детям, так как все ингредиенты лакомства известны и безопасны.

Белый шоколад с арахисом

Ингредиенты:

  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: растапливание
  • Порции: 10-12
  • 30 мин
  • 100 г какао-масла;
  • 80 г арахиса;
  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

Арахис очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде, по желанию раздробить.

Калорийность продукта достаточно высока – примерно 600 ккал на 100 г. Чтобы не навредить фигуре и здоровью, в день можно съедать не более 20 г лакомства.

Диетический шоколад из кэроба с фисташками

Порошок из плодов рожкового дерева – кэроб – по вкусу очень похож на какао, но содержит всего 200 ккал на 100 г. При этом он весьма полезен для организма.

Ингредиенты:

  • 40 г кэроба;
  • 70 г нерафинированного масла какао;
  • 40 г сухого молока;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1/4 ч. л. экстракта стевии.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водной бане.
  2. Небольшими порциями добавлять в него кэроб, тщательно перемешивая.
  3. Ввести в смесь порошковое молоко, помешивать массу 2-3 минуты.
  4. Снять емкость с бани, добавить фисташки, стевию и перемешать.
  5. Разлить массу по формам и оставить для застывания.

Лакомство абсолютно не содержит сахара и не повышает уровень глюкозы в крови. Но шоколад из кэроба содержит немало калорий – около 590 на 100 г продукта, поэтому при его употреблении нужно соблюдать умеренность.

Горький шоколад с миндалем

Ингредиенты:

  • 125 г какао;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 75 г масла какао;
  • 100 г миндаля;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао.
  2. Расплавить масло на водной бане.
  3. В растопленное масло ввести сыпучие компоненты, размешивать до получения однородной консистенции.
  4. Убрать емкость с плиты, добавить миндаль и ванилин, размешать.
  5. Разлить массу по формочкам и дать застыть.

Калорийность сладости высока – около 580 ккал/100 г, однако продукт в небольших количествах приносит только пользу.

Орехи в составе шоколада делают сладость более питательной и вкусной. Чтобы получить от продукта пользу, следует внимательно изучать состав и избегать плиток с заменителями молочного жира, искусственными добавками и красителями. Качественный шоколад не может стоить дешево, поэтому не стоит выбирать самый недорогой продукт на полке.

Источники:

http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/araxis-v-shokolade
http://irecommend.ru/content/drazhe-ya-ostalas-dovolna-i-schitayu-chto-oni-namnogo-poleznei-i-vkusnee-obychnykh-konfet-il
http://sladko.club/shokolad-s-oreshkami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector