4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовое вино в домашних условиях

Как сделать абрикосовое вино в домашних условиях?

В арсенале рецептов каждого уважающего себя садовода и дачника, помимо компотов, варений, джемов и т. д., имеется проверенный рецепт алкоголя. Домашние горячительные напитки имеют особый шарм, ведь в них заключена частичка души создателя. Приготовление вина целая наука. Хитрости, секреты, особые ингредиенты передаются из поколения в поколение. Особенно популярны крепленые напитки из винограда, клубники, малины, отдельной популярностью пользуется вишневая наливка. А что же с абрикосом? Нежный сладкий фрукт лежит в основе вина, которое составит достойную конкуренцию элитным дорогим сортам.

Вино из абрикосов при соблюдении технологии получается вкусным, но недостаточно ароматным. Виной всему высокий процент кислотности основного ингредиента – чуть более 2 % — и минимальное содержание сахара – до 10 %.

Если в процессе приготовления напитка участвовали зерна абрикосовых косточек, он приобретет характерный миндальный аромат, свойственный элитному Amaretto di Saronno.

Идеальный плод для напитка

Рецепт домашнего абрикосового вина предполагает использование целых плодов, которые не порчены болезнями и вредителями. Поднимать плоды с земли также не вариант. В противном случае готовый напиток будет иметь неприятный земельный привкус.

Удалению подлежат и косточки, в которых содержится рекордное количество вредной синильной кислоты. Если их оставить, вино приобретет миндальный оттенок и станет излишне горьким.

Пожалуй, самым удивительным условием для создания первоклассного продукта является запрет на мытье плодов. Дикие дрожжи, обитающие на их поверхности, — незаменимый ингредиент для приготовления алкоголя, а вода легко их смывает.

Вино цвета солнца: базовый рецепт

Чтобы приготовить напиток из сладких фруктов, не придется использовать редкие труднодоступные компоненты. Как приготовить абрикосовое вино? Правильно отмерять следующие компоненты:

  1. Абрикосы (спелые, сочные) – 3 килограмма (с учетом удаленных косточек).
  2. Сахар-песок – 3 килограмма.
  3. Вода очищенная – 10 литров.

Процесс изготовления

Чтобы абрикосовое вино порадовало нежным изысканным вкусом, необходимо строго придерживаться рекомендаций по его приготовлению.

Из плодов извлечь косточки, полученные половинки протереть сухой тряпкой или бумажным полотенцем. Шкурку не удалять, она придаст напитку насыщенный цвет.

Подготовленное сырье разминать руками до состояния жидкой кашицы. Пюре переложить в большую кастрюлю. Воду подогреть до температуры 25-30 градусов, влить к пюре. Качественно перемешать.

Емкость накрыть несколькими слоями марли и поместить в темное теплое место на 4-5 дней. Чтобы сусло не скисло, его необходимо помешивать 3 раза в сутки деревянной ложкой. Спустя 24-30 часов должны появиться верные признаки брожения в виде пены и едва слышного шипения.

Когда время истекло, сок, который бродит, положено слить с осадка. А оставшуюся мякоть уложить в марлю и тщательно отжать. Полученную жидкость перемешать с соком. Добавить сахар.

Чтобы абрикосовое вино, в домашних условиях сделанное, составляло достойную альтернативу магазинным аналогам, бродящий сок переливают в большую бутыль. Заполнить последнюю необходимо на 2/3 объема. В свободном пространстве будет скапливаться углекислота. На горлышко надевается гидрозатвор или латексная перчатка с дыркой на среднем пальце.

Наполненные бутыли отправляются в темное прохладное место (18-23 градуса) на срок до 25 дней.

Когда перчатка опадает или гидрозатвор перестает булькать, сусло светлеет, это сигнал к тому, что процесс брожения подошел к концу. Свежеприготовленное вино через трубочку переливается в другую бутыль.

Чтобы молодое вино настоялось, приобрело насыщенный вкус, емкости убирают в прохладное место и выдерживают 3-4 месяца. Абрикосовое вино готово к употреблению.

Рецепт с мускатным орехом

Пикантный пряный вкус горячительного напитка будет по достоинству оценен гостями с изысканным вкусом. Способ его приготовления прост и доступен даже для начинающих виноделов.

  1. Абрикос – 10 килограммов.
  2. Сахар – 6 килограммов.
  3. Вода – 5 литров.
  4. Изюм (темный сорт) – 100 граммов.
  5. Мускатный орех – 50 граммов.

Технология создания

Мякоть абрикоса, очищенную от косточек, измельчить в блендере или кухонном комбайне. В большую емкость влить сладкий продукт, добавить сахар, изюм, мускатный орех и теплую воду. Оставить в теплом затемненном месте на 3 дня. Свидетельством начавшегося процесса брожения станет появление густой пены. На горло банки установить водяной затвор.

Далее по рецепту абрикосовое вино с мускатным орехом отправляется в погреб, куда не попадает свет, а температура воздуха не превышает 22 градуса.

Когда бродильные реакции будут завершены, заготовка даст на дне плотный осадок. Молодое вино необходимо аккуратно перелить в чистые бутылки, чтобы не затронуть осадок. Напитку осталось дозреть на протяжении месяца, а после оно готово к употреблению.

Мускатный орех придаст традиционному винному вкусу нотки Востока, алкоголь приобретет благородный оттенок и неповторимую окраску вкуса.

Абрикосовка

Для тех, кто ищет способ, как сделать абрикосовое вино в домашних условиях максимально быстро, предлагается следующий рецепт. Крепленый напиток будет готов к употреблению уже спустя месяц.

  1. Абрикосовый сок свежевыжатый – 500 миллилитров.
  2. Водка (без примесей) – 750 миллилитров.

Для приготовления абрикосовки полученный сок необходимо смешать с водкой и отправить в холодное затемненное место на 30 дней. По прошествии указанного времени напиток процедить через марлевый фильтр, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Читать еще:  Чешутся половые губы что делать, раздражение на гениталиях

Ликерное вино

Плотная густая консистенция с насыщенным сладким вкусом популярна среди женской аудитории. На ее основе можно готовить коктейли, соусы для сладких блюд и пропитки для коржей.

  1. Абрикос (дикий и садовый сорта) – 4 килограмма (50/50).
  2. Сахар в виде песка – 2,5 килограмма.
  3. Дрожжи (обычные для выпекания хлеба) – 2 чайные ложки.
  4. Вода сырая очищенная – 5 литров.

Рекомендации по приготовлению

Особенность описываемого рецепта абрикосового вина, в домашних условиях приготовленного, в том, что кисло-сладкий его привкус покорит сердце каждого. При крепости не выше 12-14 градусов четкое соблюдение технологии производства позволит получить 6-7 литров напитка.

Плоды, отделенные от костей, разминаются, заливаются водой и отправляются под пресс. Из мякоти выжимается сок через марлю, сложенную в несколько слоев. В полученную жидкость добавить воду, сахар и дрожжи. Залить в стерилизованную емкость на 60-65 % и установить гидрозатвор.

Фаза активного брожения напитка будет составлять 2-3 недели. После ее окончания рекомендуется выждать еще десять дней и сцедить сырье без попадания осадка. Разлить по бутылкам, заполняя каждую на 85-90 %, плотно закупорить и оставить на 4 месяца.

Если осадок появился вновь, молодое вино можно снова перелить и закрыть герметично. При хранении в темном прохладном месте первые дегустации можно проводить уже спустя 6 месяцев.

Вино из абрикосового сока с лимоном

Для приготовления алкогольного напитка подойдет только сок свежего отжима из сочного сорта фрукта.

Как сделать абрикосовое вино? Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

  1. Фруктовый сок – 5 литров.
  2. Сахар — 5 килограммов.
  3. Винные дрожжи – 7,5 грамма.
  4. Лимон – 2 штуки.

Кислый фрукт поможет привести в норму показатели кислотности напитка и придаст оригинальный освежающий вкус. Винные дрожжи нормализуют бродильные процессы.

Рецептура

Как известно, абрикосы – плоды не сочные, а волокнистые. Получить достаточное количество жидкости из них проблематично. Некоторые виноделы в попытках облегчить себе работу используют пакетированный магазинный сок.

Для тех, кто трудностей не боится, предлагается рецепт абрикосового вина, в домашних условиях приготовленного, из натурального продукта.

Плоды, из которых предварительно удалены косточки, залить кипяченой водой, положить на 3 дня под пресс и выжать сок. Последний будет выполнять функцию сусла.

Сладкую абрикосовую жидкость процедить через марлю, чтобы напиток был прозрачным, смешать с винными дрожжами, соком лимонов и сахаром.

Смесь залить в бутыли из стекла, установить затвор и убрать в теплое затемненное место на 3-4 недели, пока процесс брожения не подойдет к концу.

Когда заготовка перестанет «играть», профильтровать ее через марлю в бутылки стандартного объема. Важно заполнять по самое горло, чтобы кислород не портил горячительный напиток.

Емкости убрать в холод (погреб, холодильник и т. д.) на 3,5-4,5 месяца, слить осадок и хранить столько же до полного созревания.

Вкус абрикосового вина будет удивительным и оправдает долгие месяцы ожидания.

Полезные советы и хитрости

Вино из абрикосов трудно осветляется, поэтому требует определенной дозы желатина и танина. Также нельзя допускать, чтобы сок или измельченная мезга долго контактировали с воздухом.

Домашний алкоголь не стоит хранить на осадке. В его составе, помимо мелких частиц плодов, содержатся винные дрожжи, погибшие после процесса брожения. Последние придадут напитку горьковатый привкус, если оставить их на дне бутылки.

В готовом виде вино должно быть плотно закупоренным. Разливать в порционные стеклянные бутылки не обязательно, но, оставляя хранить его в бутылях, необходимо тщательно следить за тем, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага.

Использование пластика при приготовлении и хранении горячительного сока – табу. Это вредно для самого напитка. Вступая во взаимодействие с пластмассой, кислоты, содержащиеся в сусле, растворяют вредные соединения. Это негативно скажется на букете и вкусе напитка, причинит вред здоровью.

Чтобы десертное абрикосовое вино стало крепленым, к суслу можно добавить винные дрожжи. Подготовить их необходимо за несколько дней до получения сока и создания сусла. Дрожжи разводят в теплой воде при температуре 20-25 градусов. На ¼ литра жидкости вводят каплю раствора соли аммония и пол-ложки сахара каждый день для подкормки дрожжей. Смесь переливается в готовое сусло, дрожжевые грибки продолжают в нем активно развиваться.

Доказано, в вине находятся полезные микроэлементы, которые помогают расслабиться, нормализовать работу нервной системы, улучшить пищеварение. Бокал такого напитка за ужином – определенно во благо. При этом чрезмерное его употребление или индивидуальная непереносимость нанесут организму непоправимый вред. Этанол в его составе в долгосрочной перспективе может привести к циррозу печени и серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Абрикосовое вино: 4 рецепта в домашних условиях

Что может быть приятнее долгих зимних вечерних посиделок со стаканчиком-другим славного домашнего абрикосового винца? Для приготовления подобного напитка прекрасно подойдут сочные спелые абрикосы, желательно, сорванные непосредственно с дерева.

Абрикосовое вино: рецепт классического напитка

Начнем с рецепта, который придется по душе любителям натуральных плодово-ягодных вин.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Абрикосы протереть чистой тряпочкой (ни в коем случае не мыть, иначе утратите необходимые для брожения дикие дрожжи).

Затем, отделить плоды от косточек и хорошенько размять руками.

Полученную однородную массу поместить в просторную эмалированную миску или кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара, тепловатую воду (примерно 25-30 °C) и все это тщательно перемешать.

Емкость накрыть марлей и поставить дней на пять в теплое темное место. При этом, забродившую субстанцию перемешивать 3 раза в день деревянной лопаткой или палочкой.

По истечении означенного срока, жидкость снять с осадка и отжать в нее мякоть через плотную марлю.

Читать еще:  Почему мужчина уходит из отношений без объяснений, что делать если парень исчез?

Затем, добавьте 500 г сахара и перелейте в стеклянный бутыль.

Тщательно все перемешайте.

Наполненную на 2/3 емкость снабдите гидрозатвором или проколотой резиновой медицинской перчаткой, и определите в темное место с температурой 18-25 °C до окончания брожения.

В пятый и десятый день данного процесса необходимо добавлять в сусло по 500 г сахара (из бутыли сливается 250 мл жидкости, в которой размешивается сахар; после чего полученный раствор возвращается в родную емкость).

Если по прошествии 50-ти дней сусло продолжает бродить, необходимо снять его с осадка и перелить в чистую емкость, не забывая про перчатку или гидрозатвор.

По окончании брожения, вино процеживается, доверху наливается в чистый сосуд, закрывается плотной крышкой и ставится на четыре месяца в прохладное темное место.

Каждый раз, при появлении на дне трехсантиметрового слоя осадка, сцеживать напиток в другую подобную емкость.

По окончании созревания, вино еще раз профильтровать и разлить по бутылкам, тщательно их закупорив.

Вино из абрикосового варенья

Абрикосовое вино своими руками можно сделать и из засахарившегося либо даже забродившего варенья. Главное, хорошенько осветлить получившийся напиток (о том, как осветлить абрикосовое вино в домашних условиях вы узнаете из этого же рецепта).

Список ингредиентов

Абрикосовое варенье – 1 кг

Метод приготовления

Варенье, воду и 100 г сахара нобходимо смешать в трехлитровой банке.

Натяните на банку проколотую резиновую медицинскую перчатку или поставьте гидрозавтор. Затем отнесите банку в теплое темное место.

Когда на поверхность сусла поднимется жмых, нужно аккуратно его снять, процедить жидкость, добавить туда еще 50 г сахара и оставить дальше бродить до полного окончания процесса (периодически будущее вино необходимо пробовать; если вы чувствуете, что оно становится кислее, не мешкая добавьте еще сахара).

По окончании брожения, мутноватое вино необходимо высветлить. С этой целью, в напиток следует добавить обезжиренное молоко (чайная ложка на литр) и дать ему отстоятся в течении четырех дней в темном теплом месте.

Затем вино еще раз фильтруется, бутылируется и плотно закупоривается.

Вино из абрикосового сока

Прежде чем рассказать, как приготовить абрикосовое вино из свежевыжатого сока, скажем несколько слов о самом соке. Отжимать его довольно сложно из-за присущей абрикосам волокнистости. Поэтому, лишенные косточек плоды сперва рекомендуется залить кипятком, затем, подержать под прессом в течении четырех дней и лишь потом выжимать из них сок. Ну, а если не хотите заморачиваться, можно, не мудрствуя лукаво, приобрести сок в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Абрикосовый фреш – 5 л

Винные дрожжи – 7,5 г

Метод приготовления

Сок процедить через марлю, отжать в него мякоть, выжать лимоны, добавить сахар и дрожжи.

Получившуюся субстанцию тщательно перемешать в стеклянном жбане, закрыть крышкой с гидрозатвором или натянуть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на пальце.

Отправить в темное теплое место на три недели.

После полного прекращения брожения, жидкость процедить, заполнить ею доверху стеклянную бутыль, плотно закрыть и на четыре месяца поставить в темное место.

Затем, содержимое емкости снимается с осадка, бутылируется и еще четыре месяца дозревает в погребе или холодильнике.

Крепленое вино из абрикосовой мякоти

Метод приготовления

Чтобы получить крепленое вино из абрикосов вернитесь к нашему первому рецепту.

Изготовление абрикосового вина с дальнейшим его закреплением требует добавления в напиток перед окончательным его созреванием (т.е., после завершения брожения) литра водки или 45-градусного водно-спиртового раствора.

При этом, стоит иметь в виду, что приготовленный таким образом напиток будет храниться дольше, нежели полностью натуральный продукт.

Ошибка или есть что добавить?

Абрикосовое вино – лучшее плодовое вино

Абрикосовое вино в домашних условиях готовят многие, ведь этот фрукт очень распространенный в разных регионах. Приготовленный напиток имеет множество поклонников. Его необычный и даже пикантный вкус сначала вызывает удивление, а затем непреодолимое желание приготовить подобное угощение самостоятельно. Существует много доступных рецептов, позволяющих экспериментировать с напитком, радуя родных и гостей вкусным угощением на семейных застольях.

Классический способ приготовления абрикосового вина

Даже у опытных виноделов есть классическая рецептура приготовления хорошо знакомого вина, которая обеспечивает получение идеального напитка. В его вкусе хорошо слышны нотки абрикоса, нет других оттенков, затмевающих главный ингредиент. Именно таким способом стоит воспользоваться тем, кто готовит абрикосовое вино впервые.

Необходимо подготовить:

  • спелые абрикосы – 3 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • чистая вода – 10 л.

Этапы приготовления

Готовить абрикосовое вино в домашних условиях по рецепту, передающемуся из поколения поколение среди виноделов, следует правильно. Не стоит экспериментировать, добавляя новые компоненты или отступая от известной всем технологии.

  1. Абрикосы сухим полотенцем обтереть от пыли. Удалить косточки. Кожица обязательно должна остаться, ведь именно благодаря ей у напитка появится характерный цвет.
  2. Фрукты измельчить до пюреобразной консистенции.
  3. Засыпать в стеклянную емкость с широким горлышком.
  4. Подогреть до 30 градусов воду и залить ее в емкость.
  5. Высыпать половину нормы сахара.
  6. Емкость закрыть марлей. Отправить настаиваться в темном месте 5 суток.
  7. Заготовку необходимо регулярно перемешивать, лучше это делать деревянной лопаткой.
  8. Бродить заготовка для сусла начнет уже в конце первых суток. Сверху образуется пена, будет слышно тихое шипение.
  9. Спустя 5 дней следует аккуратно слить сок. Оставшийся осадок необходимо еще раз процедить, используя 2-3 слоя марли.
  10. 500 г сахара высыпать в сок, хорошо размешать, чтобы все кристаллы растворились.
  11. Емкость с соком должна быть заполнена на 2/3. На бутыль нужно поставить водный затвор, закрыть горлышко резиновой перчаткой, не забыв сделать прокол иголкой.
  12. Отправить бутыль в помещение, где держится температура от 18 до 28 градусов без доступа света. Через 5 суток взять немного сока, размешать в нем еще 0,5 кг сахара и вылить обратно в емкость. Через 5 суток повторить манипуляцию, добавив оставшийся сахар.
  13. В среднем брожение длится полтора месяца. В этот период нужно следить за составом, может прекратиться выделение углекислого газа, а осадок соберется на дне. Тогда молодое вино можно аккуратно слить в чистую емкость.
  14. Для хранения абрикосового вина подходят бутылки с герметичными крышками. Продукт следует держать при температуре от 8 до 12 градусов. Срок хранения напитка 3 года.
Читать еще:  Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Оценить истинную насыщенность вкусов и ароматов в готовом вине из абрикосов можно спустя полтора года выдержки. Конечно, не все позволяют напитку стоять так долго, но все же стоит припрятать одну бутылку, чтобы потом сполна насладиться ею.

Напиток из абрикосового варенья

Хозяйки нередко запасаются абрикосовым вареньем впрок. Если в подвале осталась пара баночек ароматного лакомства, не стоит забывать о них. Варенье станет хорошим сырьем для приготовления вина.

  • абрикосовое варенье – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,15 кг.

Этапы приготовления

  1. В чистой стеклянной емкости соединить требуемые ингредиенты, хорошо перемешать. На этом этапе потребуется 100 г сахара.
  2. Закупорить резиновой перчаткой бутыль.
  3. Поставить бродить в теплое место без доступа солнечного света.
  4. После завершения брожения и поднятия мезги, процедить жидкость.
  5. Перелить жидкость в чистую емкость, добавить 50 г сахара. Закрыть бутыль перчаткой или поставить водный затвор и отправить для дальнейшего брожения. Периодически нужно пробовать вкус готовящегося напитка. Это позволит контролировать его кислотность. По вкусу можно добавить сахар.
  6. Когда брожение закончится, образуется осадок на дне, а жидкость приобретет прозрачный цвет, аккуратно перелить вино. Рыхлый осадок нужно оставить на дне.
  7. Молодое вино разлить по бутылкам. Герметично закрыть. Обязательно нужно оставить небольшую воздушную прослойку между пробкой и жидкостью. До готовности вино лучше выдержать еще 2 месяца в прохладном, темном месте. Рекомендованная температура 8-12 градусов.

Этот напиток, сделанный дома из абрикосового варенья получается довольно крепким. В нем слышны насыщенные нотки фруктов. Вино в умеренных количествах будет улучшать процесс пищеварения. Оно станет хорошим дополнением к праздничному столу и заслужит массу комплиментов.

Ароматное вино из абрикосового сока

Свежий фруктовый сок станет замечательной основой для приготовления вина. Этот рецепт включает в себе минимальный набор ингредиентов.

Стоит подготовить:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 0,6 кг сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Для этого процесса необходимо тщательно вымыть плоды, и удалить косточки. Выжать сок.
  2. Мякоть залить водой и оставить в емкости на 24 часа. Затем еще раз выжать, процедить.
  3. Добавить жидкость к абрикосовому соку, ввести сахар, перемешать. Оставить все на 72 часа.
  4. Затем профильтровать и чистую жидкость залить в стеклянную, деревянную емкость. Тщательно ее закупорить оставить выстаиваться на 6 месяцев.
  5. Через полгода профильтровать напиток, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать еще 3 месяца в хорошо проветриваемом помещении. Емкости обязательно должны находиться в горизонтальном положении. В помещении не должно быть доступа солнечного света.

Абрикосовое вино по рецепту, где используется сок, получается насыщенным, ароматным. Его вкус тяжело сравнить с напитком, предлагаемом крупными производителями. В нем нет консервантов, вредных добавок. Абрикосовый вкус стоит на первом месте, что и покоряет с первого глотка.

Крепленое вино из абрикосов

Многих привлекает технология приготовления крепленого абрикосового напитка, поскольку она считается безотходной. Полученный продукт имеет насыщенный вкус. Он с легкостью украсит любой стол. Процесс приготовления не отличается сложностью, особенно, если следовать четкой инструкции.

Необходимо подготовить:

  • перезрелые абрикосы – 4 части;
  • вода – 3 части. Дополнительно потребуется на 1 кг абрикосовой мезги 4 л жидкости. Это нужно учесть;
  • сахар – 1 часть. Дополнительно по 1 кг на 1 л мезги;
  • бренди из абрикосов. Он готовится в процессе виноделия. На 1 л вина потребуется 25-30 мл бренди для крепления готового продукта.

Процесс приготовления

  1. Плоды помыть, удалить косточки, а мякоть измельчить руками, блендером, другим удобным способом.
  2. Добавить воду из расчета ¾ от получившего объема мезги.
  3. Высыпать сахар 1/3 от общего объема.
  4. Поставить на емкость с суслом гидрозатвор. Процедить состав после окончания брожения. Мезгу нельзя выбрасывать, из нее будет приготовлена брага для абрикосового бренди. Молодое вино должно иметь во вкусе легкую горчинку, не быть слишком сладким.
  5. Профильтровать вино 2 раза через несколько слоев марли. Добавить сахар из расчета 0,1 кг на 1 л вина. Поставить на емкость гидрозатвор и отправить в теплое, темное место для дальнейшего брожения.
  6. В оставшуюся мезгу добавить воду. Из расчета 4 л на 1 л. Также на каждый литр добавить по 1 кг сахара. Приготовить брагу. На выходе самогон может быть мутным. Желаемая крепость 35%. Все, что останется после крепления вина лучше перегнать повторно. Так напиток станет чистым, готовым к употреблению.
  7. В вино, которое закончило бродить 2-й раз нужно ввести абрикосовый самогон. Необходимое количество 25-30 мл на каждый литр вина.
  8. Это остановит дальнейшее брожение. После этого по вкусу можно добавить сахар.
  9. Готовый напиток пропустить через плотный фильтр и перелить в емкость. Закрыть крышкой, настоять месяц. Далее слить, оставив осадок на дне.
  10. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать 6 месяцев в хорошо проветриваемом помещении. Первую пробу можно снимать, когда жидкость станет светлой.

Добавление самогона позволяет полноценно раскрыть вкус, аромат фруктов. Готовый напиток многим приходится по вкусу, поэтому по возможности им нужно запастись впрок.

Ароматное и насыщенное абрикосовое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты приготовления не требует много усилий затрат, а на выходе получается удивительно вкусное угощение. Абрикосовый напиток стоит хоть один раз приготовить самостоятельно, чтобы по достоинству оценить палитру вкусов и ароматов и начать готовить его каждый год.

Источники:

http://www.syl.ru/article/342162/kak-sdelat-abrikosovoe-vino-v-domashnih-usloviyah
http://vzboltay.com/alcohol/wine/399-abrikosovoe-vino-recept.html
http://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-abrikosov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector