7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жди меня на первом канале сегодня: ищу тебя ведущие

Содержание

Жди меня

Биография

Не просто передача, а большой международный проект по поиску людей, который вот уже 20 лет соединяет ищущих и ждущих друг друга в разных уголках мира. Стартовавший силами энтузиастов проект превратился в грандиозное движение, а самые невероятные истории успешных поисков отбираются для телеэфира программы «Жди меня». Много лет передача выходила на Первом канале, демонстрируя зашкаливающие рейтинги. С 2017 года Жди меня выходит на канале НТВ.

История создания и суть программы

С 1964 по 1973 годы на радио «Маяк» транслировалась передача «Найти человека». Ее вела знаменитая советская писательница Агния Барто, которая поставила своеобразный рекорд – соединила свыше тысячи семей, членов которых разлучила война.

Этот проект называют прототипом передачи «Жди меня». Но сначала подобная идея была реализована в рубрике популярной в 90-е программы «Взгляд»: телеведущие Александр Любимов и Сергей Бодров – младший принимали в эфире заявки о поиске пропавших людей.

Полноценную передачу придумали и разработали журналисты телекомпании «ВИД» Оксана Найчук, Сергей Кушнерев и Виктория Эль-Муалля. Они назвали проект «Ищу тебя». Премьера состоялась 14 марта 1998 года на телеканале РТР. Первые выпуски вела сама Найчук, а с июня 1998-го – в паре с актером Игорем Квашой.

После того как между «ВИД» и РТР закончился контракт, передача перестала выходить. Второе ее рождение состоялось в 1999 году уже на канале ОРТ. Но при этом бывший в то время продюсером телекомпании «ВИД» Андрей Разбаш потребовал, чтобы телеведущими были люди медийные, но не из ТВ-среды. Уволенную Найчук заменила актриса Мария Шукшина. Обиженная журналистка долго судилась с родной телекомпанией и в 2001 году выиграла свыше 2 млн руб. Годом ранее программа сменила название на «Жди меня».

Именно с 2000 года развернулась интенсивная работа по поиску людей. Ведь, чтобы наполнять эфир увлекательными историями, нужно было искать пропавших, принимать заявки на поиск, которых становилось все больше и больше. Главный редактор программы Сергей Кушнерев поначалу лично выполнял всю текущую работу, но по мере ее увеличения стал координатором масштабного проекта, в который вливались новые волонтеры, корреспонденты, партнеры.

Была создана специальная компьютерная программа, глобальная база поиска. В первые годы существования передачи ежемесячно удавалось находить по 15-20 человек. Фотографии разыскиваемых людей показывали в эфире, бегущей строкой печатались их имена и фамилии. Вскоре создатели передачи оказались просто не в состоянии вместить в эфир необходимую информацию в полном объеме.

Читать еще:  Натуральное слабительное средство для очищения кишечника, таблетки для мягкого стула

Так появилась газета «Жди меня», на страницах которой публиковались фото пропавших людей, а также истории их счастливого воссоединения с семьями. Вскоре на Казанском вокзале в Москве установили киоск – пункт, в котором желающие подавали заявки на поиск.

Однако и это еще не все – постоянно расширяющаяся география поиска вовлекала в проект все больше стран. О проекте узнали сначала в странах СНГ, а потом и за границей. В этих странах начали создаваться поисковые службы, подключались волонтеры и добровольцы – и всем нужна была информация. А век вездесущего Интернета еще не наступил.

В 2005 году «ВИД» стала готовить передачу «Жди меня» и для других стран. Аналоги проекта появились в телеэфирах Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана. Из зарубежных партнеров первыми появились медиапредставители из Китая и Индии.

Помимо этого, в российской трансляции стали практиковаться телемосты между десятками стран мира: государствами СНГ, Прибалтики, Европы, США и другими. Журналисты этих стран собирали в студии людей. Те приходили с просьбой о поиске, приносили портреты близких, рассказывали личные случаи, обстоятельства, при которых были разлучены.

Причины таких обстоятельств назывались разные. И чем больше развивалась передача, тем яснее становилось: войны, репрессии и депортации, случившиеся в XX веке, разрушили гораздо больше судеб, чем можно было себе представить. Обострили ситуацию и «лихие 90-е», когда начались новые волны трудовой миграции, исчезновения людей, связанные с криминалом, и пр.

За 10 лет при помощи этого ставшего социальным проекта было найдено свыше 150 тыс. человек. Конечно, не все случаи вошли в эфир программы «Жди меня», но увлекательного материала оказалось так много, что родилась идея о выпуске книг.

В 2006 году издательство «Эксмо» выпустило первую книгу из одноименной серии — «Жди меня… Энциклопедия человеческих судеб». В 2007-м увидели свет вторая и третья книги «Жди меня… Линия любви» и «Жди меня… Линия судьбы». В 2008-м снят документальный мини-сериал «Невероятные истории про жизнь», показанный на Первом канале.

Передача «Жди меня» выходила на Первом канале 18 лет. Но в 2017 году руководство отказалось от контракта с ее правообладателем — телекомпанией «ВИД» (с 2017 года «ВИDgital»). В октябре того же года стало известно, что проект уходит на телеканал НТВ: 27 октября был показан первый выпуск.

За 3 года до этого, с очередным возвращением в «ВИД» продюсера Александра Любимова, из проекта «Жди меня» ушел его основатель Сергей Кушнерев, за ним последовала вся команда, включая режиссера Светлану Бодрову (вдову актера Сергея Бодрова – младшего). Это вызвало некоторые изменения в формате программы и очередную смену ведущих, которых за всю историю «Жди меня» побывало немало.

Ведущие телепередачи «Жди меня»

В кресле телеведущих побывало много знаменитых актеров, но поистине народным и самым любимым в памяти зрителей остался Игорь Кваша. Он присоединился к проекту в 1998 году по приглашению «взглядовца» Александра Любимова и проработал в проекте 14 лет.

«Я сразу понял, что в проекте «Жди меня» будет работать не просто формальный ведущий, а сопереживающий человек. Кваша — он же человечный! Так нельзя сыграть», — рассказывает Любимов.

Артист, который сам бесследно потерял отца в годы войны, действительно иногда не мог сдержать слез, когда видел эти людские эмоции, искренние слезы горя и радости одновременно при встречах разлученных десятилетиями людей.

Жди меня

  • Жанры : Шоу
  • Год создания : 1998
  • Дата выхода в РФ : 27 октября 2017
  • Телеканал : НТВ
  • Страна : Россия
  • Продолжительность : 50 мин.

Актёры и команда 9

Фото 37

«Жди меня» – первая национальная программа по поиску пропавших людей. Проект Первого канала.

С октября 2017 года выходит на телеканале НТВ.

История передачи Жди меня

Программа появилась 14 марта 1998 года на канале РТР под названием «Ищу тебя» и выходила в эфир раз в месяц по субботам. Авторы передачи «Жди меня» – Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерев, сотрудники телекомпании «ВиД». В конце 1998 года закончился контракт, и в «ВиДе» решили перенести передачу, ставшую к этому моменту уже довольно популярной, на Первый канал.

Прообразом программы «Жди меня» считается радиопередача Агнии Барто «Найти человека», которую она вела с 1965 по 1974 год. В ней Барто помогала объединиться людям, разлученным войной. Писательница в свое время воссоединила около 1000 семей – и не только потому, что искать тогда было сложнее, но и потому, что пропавших, как это ни странно, тогда было меньше.

Читать еще:  Женщины после 40 в домашних условиях, изменения в женском организме после 40 лет

К сожалению, и спустя годы тема эта осталась актуальной. Тяжелые события, связанные с распадом Советского Союза, множество горячих точек, межнациональные конфликты, эмиграция – всё это способствовало тому, что люди теряли друг друга, а потом годами искали близких.

В настоящее время на каждые 300 человек есть один, которого ищут. И передача «Жди меня» помогает людям найти друг друга. За время существования передачи в адрес редакции поступило более миллиона писем с просьбами о помощи в поисках родственников и близких. На сегодняшний день «Жди меня» разыскала уже около 106 тысяч человек.

Авторы и ведущие передачи Жди меня

После перехода программы на Первый канал, Оксану Найчук заменили Марией Шукшиной, а Игорь Кваша, пришедший в июне 1998 года, к счастью для самой передачи «Жди меня», остался.

По разным причинам ведущих несколько раз ненадолго меняли: болеющего Игоря Квашу подменяли актеры Александр Домогаров и Сергей Никоненко, ушедшую в декрет Марию Шукшину – актриса Чулпан Хаматова.

Последними ведущими программы на Первом канале были Александр Галибин и Ксения Алферова.

В 2017 году, после перехода «Жди меня» на телеканал НТВ ведущими стали актриса, обладательница премий «ТЭФИ» и «НИКА» Юлия Высоцкая, и знаменитый актер кино и театра Сергей Шакуров. Третьим ведущим программы выступит основатель волонтерской организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев, много лет занимающийся поиском пропавших людей. Сергеев будет рассказывать о том, как проходит процессом поисков.

14 сентября 2018-го программу «Жди меня» снова ждали кадровые перестановки: вместо Юлии Высоцкой и Сергея Шакурова в роли ведущих популярного проекта телезрители увидели актрису Татьяну Арнтгольц и народного артиста РФ Александра Лазарева.

Социальная значимость программы Жди меня

Сегодня «Жди меня» уже не только телевизионная программа. Это – огромный социальный проект, который включает в себя уникальную компьютерную базу данных розыска людей, интернет-сайт, киоск «Жди меня» на столичном Казанском вокзале, где принимают заявки на поиск людей. У «Жди меня» более 500 добровольных помощников – людей, проникшихся чужим горем, как в России, так в странах СНГ и дальнего зарубежье. И еще «Жди меня» плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

В 2003 году передача Первого канала «Жди меня» воссоединила людей, не видевших друг друга 73 года.

Награды передачи Жди меня

В 2007 году профессионализм поисковой команды «Жди меня. Украина» был отмечен премией «ТЕЛЕЗІРКА» в номинации «Лучшая социальная программа».

В 2010 году создатель и продюсер программы «Жди меня» Сергей Кушнерев стал лауреатом национальной премии «Известность», учрежденной газетой «Известия».

По итогам 2010 года Мария Шукшина вошла в Top-15, а Игорь Кваша вошел в Top-40 популярных телеведущих России по версии TNS Россия.

Переход передачи Жди меня на НТВ

В сентябре 2017 года стало известно, что передача «Жди меня» прекращает свое существование на Первом канале из-за разногласий между телекомпанией «ВИD», отказавшейся продлять контракт с Александром Галибиным, и представителями Первого канала. Кроме того, стало известно, что Мария Шукшина была готова вернуться в эфир, при условии возвращения первоначальной команды организаторов шоу.

Ксения Алферова, отдавшая передаче несколько лет жизни, резко высказалась в своем блоге в Instagram о ее закрытии.

12 октября 2017 года стало известно, что «Жди меня» переходит на телеканал НТВ в обновленном составе. Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн признался в интервью, что программа «Жди меня» дополняет линейку социально ориентированных проектов НТВ.

Музыкальное оформление передачи Жди меня

Первоначально в программе «Жди меня» в 1998 году использовалась музыка штатного композитора телекомпании «ВиД» Владимира Рацкевича.

С 1998 по 1999 год использовалась композиция Александры Пахмутовой «Опустела без тебя земля» из фильма «Три тополя на Плющихе».

С 1999-го начал использоваться фрагмент из музыки Антонио Вивальди, а с 2004 года по настоящее время – аранжированный вариант этой композиции.

Интересные факты о передаче Жди меня

Перед выпуском «Жди меня» от 18 июля 1998 года подвисла заставка позднего оригинала «ВиДа».

Рекорд программы «Жди меня» – 85 лет. Это срок, который не виделись два человека. Рекорд был установлен в 2010 году.

Несколько раз менялись заставки передачи «Жди меня» и музыкальное оформление. На сайте программы есть архив выпусков.

С 2009 года программа «Жди меня» выходит в международный формат. Проводятся телемосты посредством спутниковой связи с такими странами, как Украина, Молдавия, Белоруссия, Казахстан, Китай, США, Израиль и Турция. В крупнейших городах этих стран в специальной студии собираются люди, которые желают рассказать о тех, кого они ищут.

Читать еще:  Зумба фитнес, что это такое: zumba отзывы

С 2000 года выходит газета «Жди меня», публикующая объявления и принимающая заявки, а с 2005 года передача «Жди меня» появляется в эфире ТВ Украины.

Координаты:

127000, Москва, ул. Академика Королева, д. 12, «Жди меня»

В «Жди меня» новые ведущие

Новый сезон программа «Жди меня» начинает с замены ведущих: с этой пятницы ее будут вести народный артист России Александр Лазарев и актриса Татьяна Арнтгольц . Напомним, год назад программа переехала с Первого канала на НТВ и весь прошлый сезон ее вели Сергей Шакуров и Юлия Высоцкая .

— Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы, — поделился впечатлениями Александр Лазарев. Татьяну Арнтгольц впечатлила огромная команда «Жди меня: «Оказывается, тысячи добровольных помощников по всему миру постоянно куда -то ходят и что-то перепроверяют».

В разные годы программу вели Игорь Кваша , Мария Шукшина , Сергей Никоненко , Чулпан Хаматова и другие актеры театра и кино. За все время своего существования поисковая служба «Жди меня» помогла найти уже 210 478 человек. Локальные версии программы выходят в нескольких странах СНГ . Подать заявку на поиск человека можно на сайте poisk.vid.ru.

«Жди меня». НТВ, по пятницам, 18.10.

Читайте также

До премьеры и бесплатно: первую серию «Триггера» выложат в «ВКонтакте»

Первый канал начинает показ сериала с Максимом Матвеевым в главной роли

480 минут на ринге, усы поддержки и влюбленный Олег: как снимали третий сезон «Фитнеса»

Накануне старта новой части сериала актеры рассказали о самых интересных моментах работы и признались – четвертому сезону быть [Телепрограмма]

«Последний герой»: Настя Рыбка всплыла на Филиппинах

В новом сезоне экстремального шоу сразятся знаменитости и простые телезрители. Плюс. скандальная эскорт-модель

Кома в два приема

В сериале «Поздний срок» с Любовью Толкалиной собрали все штампы сразу

Дочь Любови Успенской отказалась мириться с мамой: «Все, что я хочу — это чтобы мы были с ней врозь!»

Татьяна Плаксина отказалась жалеть мать

Новости о смерти «АБВГДейки» преждевременны

Закрытая программа отпразднует 45-летие и получит вторую жизнь в Youtube

С Гордоном совсем не то: Ксения Собчак выходит в эфир с собственным шоу

Ведущая обещает делать новое шоу «Док-Ток» аккуратно и вдумчиво, а не громко и крикливо

«Дай Бог ему здоровья!»: Светлана Зейналова рассказала, почему рассталась со вторым мужем

Ведущая Первого канала меняет имидж и начинает новую жизнь

«Я, как мочалка — и выгляжу, и пахну»: Дмитрий Нагиев рассказал о пахоте в детском «Голосе»

Помогать ведущему в седьмом сезоне шоу назначили Агату Муцениеце

Юлия Снигирь в «Новом папе»: Отдайте ей всех «Золотых орлов»!

Российская актриса отлично сыграла в нашумевшем сериале

О чем сериал «Половое воспитание»: Секс, любовь, хламидиоз

В новом сезоне сериала Netflix подростков продолжают учить всему, что их по-настоящему волнует. Даже если некоторых взрослых это заставляет краснеть

«Великолепный Век» и его конкуренты: лучшие турецкие исторические сериалы

Турецкие режиссеры на волне бешеной популярности этого сериала сняли не менее успешные картины, также прославившие историю Османского государства

У Малахова протекла крыша: Ксения Собчак выходит с новым шоу на Первом

Новый промо-ролик проекта телеведущей снял Константин Богомолов — в эфире реконструируют резонансные уголовные дела

Премьера сериала «Поздний срок»: кто стал «любовником» Толкалиной, пока муж лежал в коме

Остросюжетная лента так понравилась продюсерам, что почти за год до премьеры они решили снимать второй сезон

Я не я

Наш обозреватель Денис Горелов — о фильме «Текст»

Любовь Толкалина: Хорошо быть беременной, пусть и понарошку

Актриса рассказала «Комсомолке» о работе в новом сериале «Поздний срок», в котором она исполняет роль успешной журналистки

Какие сериалы смотреть в феврале

Февраль обещает подарить сериаломанам столько крутых новинок и продолжений любимых телешоу, что просто закачаешься

«Без веселящего газа и наркотиков»: Беркович из «Сватов» рассказал про возобновление съемок

Александр Феклистов, который сыграл роль Александра Берковича в знаменитом сериале «Сваты» наконец-то назвал точную дату продолжения съемок долгожданного нового сезона

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://24smi.org/celebrity/89132-zhdi-menia.html
http://www.vokrug.tv/product/show/zdi_menya/
http://www.kp.ru/daily/26881.3/3924365/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×