18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сын олейникова Денис Клявер

9 российских актеров, которые не афишируют родственные связи со знаменитыми родителями

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Актерская династия Ниловых

Отец известного актера Алексея Нилова Геннадий стал звездой киноэкранов в 60-х годах после выхода на экраны фильма «Три плюс два», где он исполнил одну из главных ролей. Дальнейшая его карьера была не слишком успешной, хотя он работал вплоть до 90-х годов. А вот его сын, получивший всенародную известность как Капитан Ларин в «Улицах разбитых фонарей», успешно снимается до сих пор. Сегодня Алексей Нилов – заслуженный артист Российской Федерации, востребованный актер с солидной фильмографией. Его дочь, в свою очередь, тоже выбрала актерскую профессию, играет в Академическом драм. театре имени Комиссаржевской и снимается в кино.

Егор Бероев – продолжатель актерской династии

Егор Бероев в профессиональном плане также явно превзошел своего отца, которых снимался в 70-х годах. Впрочем, здесь можно было бы вспомнить и дедушку любимого актера – Вадима Борисовича Бероева, который снялся в 1967 году в фильме «Майор Вихрь» в роли знаменитого разведчика. Кстати, бабушка и мама Егора также были в свое время актрисами театра.

Денис Клявер – сын Ильи Олейникова

Отец знаменитого бывшего «Чайника» Илья Олейников был основателем передачи «Городок», взорвавшей телеэкраны в 90-х годах. Денис Клявер же стал известным певцом и солистом группы «Чай вдвоем». После распада коллектива он весьма успешно реализует сольную карьеру и пробует свои силы как телеведущий.

Михаил Полицеймако – сын Семена Фарады

Сын Семена Фарады не хотел идти в театральный вуз, но сдался под напором родительского авторитета. Он, кстати, также стал продолжателем старинной актерской династии. Его дед – народный артист СССР Виталий Полицеймако – был актером БДТ и даже лауреатом Сталинской премии. Михаил снимается в кино с 10-летнего возраста и сегодня имеет уже около 100 ролей в кино, играет в театре и известен как телеведущий.

Матвей Лыков – сын Александра Лыкова

Матвей Лыков даже не думал об актерской профессии и выбрал для себя модельный бизнес, причем добился на этом поприще впечатляющих успехов: в конце 2008 года вошел в топ-50 самых популярных мужчин-моделей мира, а в 2009 году — в список 10 самых востребованных подиумных моделей. Однако он не смог отказаться, когда главную роль в новом фильме ему предложил сам Тимур Бекмамбетов. Однако на сегодняшний день фильм «Он-Дракон» остается единственной кинематографической работой Матвея.

Павел Кассинский – сын Романа Карцева

Павел Кассинский, успешно дебютировавший в кино в сериале «Солдаты», может быть, пока и не превзошел популярностью своего знаменитого отца, но он вполне успешно снимается в кино. Хотя сначала этот звездный ребенок настолько не хотел идти по стопам отца, что даже закончил медицинский вуз.

Мария Машкова – дочь Владимира Машкова

А вот Мария Машкова, впервые вышедшая на сцену в 7 лет, в 12 уже получила первую роль в кино и с тех пор практически не покидает экранов. Хотя в начале карьеры девушка не могла определиться с выбором профессии и даже поступала на экономический факультет, но в конце концов гены взяли свое.

Алексей Макаров – сын Любовь Полищук

Родившись в артистической семье (отец Алексея тоже был артистом эстрады), сын Любовь Полищук тоже выбрал для себя профессию актера. В ГИТИС он поступил только со второй попытки, а по окончании работал в театре Моссовета. Звездный час актера наступил после выхода на экраны фильма «Личный номер», в котором он сыграл главную роль. За эту работу Алексей Макаров даже получил особую награду – премию ФСБ России.

Федор Добронравов и его дети

Сам Федор Добронравов снялся уже более чем в 120 фильмах и сериалах и заслужил звание Народного артиста Российской Федерации. Оба сына пошли по его стопам и стали актерами. Карьера старшего Виктора стала также по-настоящему звездной. В 2018 году он получил звание Заслуженного артиста РФ, снялся и дублировал почти сотню фильмов и телесериалов, постоянно играет в театре. Младший сын Иван пока меньше известен, хотя также постоянно снимается. В 2010 году он стал лауреатом «Кинотавра». Кстати, в четвертом сезоне сериала «Сваты» можно увидеть актерскую династию в полном составе – сыновья сыграли милиционеров, арестовав при этом своего звездного отца.

Читать еще:  Пассифлора цветок фото уход в домашних условиях, цветы маракуйя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сын Ильи Олейникова Денис Клявер: «Отец срежессировал мою жизнь. Понимание этого пришло лишь с возрастом»

Накануне дня рождения артиста мы задали несколько вопросов его сыну экс-солисту «Чай вдвоем», певцу, композитору Денису Кляверу. Кому, как не ему знать, каким был его отец в жизни.

«ВМЕСТЕ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ»

– Денис, вы можете назвать свое детство счастливым?

– Детство у меня было замечательное. Чем старше становлюсь, тем больше это понимаю. Не могу сказать, что папа все время был рядом. Он много гастролировал. Бывало, что отсутствовал дома по два месяца. Сейчас мне уже понятны масштабы этих поездок.

Времена были сложные, особенно когда я был маленьким. И хотя тогда не существовало мобильных телефонов и видеосвязи, его любовь, забота и ласка всегда присутствовали. В мое детское сознание он вложил ощущение отцовской близости – это очень важно.

Папа никогда ничего не играл, ни в жизни, ни на сцене. Все проживал. Он был очень искренним человеком, открытым и веселым. Обладал массой талантов.

Денис – единственный сын артиста, и сейчас он признается, что рос на примере отца. Фото: Сергей БЕРТОВ/Интерпресс

– Что вы делали вместе?

– Первое, что приходит сразу в голову, – наш с папой косметический ремонт в новой, только купленной квартире в родном районе Купчино с советским ремонтом и дешевыми обоями. И однажды отцу пришла дизайнерская мысль – закрасить эти жуткие обои! Менять их в то время все равно было не на что. Концепт был таков: сначала красили все стены черной тушью, а потом цветной гуашью наносили разноцветные точки. Вот так постепенно наше серое пространство превратилось, как сейчас говорят, в авторский арт-объект.

Кроме того, по всей квартире хаотично размещались различные картины, тарелки, вазы, статуэтки, сувениры и необычные предметы, которые отец привозил из разных городов страны, а также многое делал и своими руками. Любил, например, создавать коллажи из открыток. Однажды на фанерке изобразил розу в стиле импрессионистов. А на старой кожаной сумке инструментом для выжигания нарисовал Барона Мюнхгаузена. Все это его безумно увлекало. Уверен, если бы он был художником, то наверняка состоялся и в этой сфере деятельности. Мама, до сих пор, хранит некоторые его поделки.

– Каких гостей принимали дома?

– Счастливые впечатления детства это, в том числе, и теплые актерские посиделки, которые периодически устраивались у нас дома. Комнат было всего две. Одна моя, другая – родительская, она же гостиная, где собственно все и происходило: застолье и душевные разговоры. А вот песни уже, когда, так сказать, все были в праздничной кондиции, исполнялись в моей комнате, так как именно там стояло пианино.

Дверь в моей комнате отец обклеил обоями под кирпичики. Однажды кто-то из известных актеров, папиных коллег оставил автограф на одном из них, и это вошло в мини-традицию: каждый гость оставлял память о себе соответственно в виде своей росписи. Жаль дверь не сохранилась.

Еще одно из ярких детских воспоминаний с папой – это походы в «Ленконцерт»: помню большое здание на Фонтанке и встречи с артистами, папиными товарищами. Подходили, здоровались и, конечно же, обращали внимание и на меня со словами: «Ой, какой мальчишечка хорошенький». На лице папы сразу проявлялась отцовская гордость. Сейчас подобное происходит и со мной, только на его месте – я, а на моем – мои дети.

Помню всевозможные шумные разговоры, анекдоты, смех, перемещение по разным кабинетам, где все меня угощали сладостями, ну и, безусловно, самое главное место «Ленконцерта» в моей памяти – маленькое кассовое окошко и длинная очередь за долгожданной зарплатой.

С женой Ириной Олейников прожил 38 лет душа в душу.

«Мне всегда хотелось ему доказать, что я тоже талантливый»

– В такой обстановке из ребенка вряд ли может вырасти инженер. Но почему вы все-таки выбрали музыку, не актерство?

– Возможно потому, что актеров видел часто, а музыканты мне казались «небожителями». Лет в 13 я начал сочинять песни, наглядевшись на своих родителей. Отец был потрясающим композитором. И мама тоже писала замечательные песни. Вот частенько они по очереди садились вечерком, открывали томик Роберта Бернса и писали на его стихи песни. В какой-то момент я подумал, раз они сочиняют музыку, значит, и я тоже видимо должен. То есть, в нашей семье это было совершенно нормально, как помыть посуду или пропылесосить ковер.

Читать еще:  Массаж сухой щеткой от целлюлита отзывы

Но лет пять назад у меня появилось настойчивое желание попробовать себя и в актерстве. Мне уже довелось сыграть самого себя в ситкомах и даже одну из главных ролей в короткометражке. Не знаю, удастся ли по-настоящему войти в образ другого персонажа в кино, но я бы попробовал свои силы в какой-нибудь милой романтичной комедии.

– То есть, желание реализовать папины таланты есть?

– Мне всегда хотелось ему доказать, что я тоже талантливый, что я личность. Правда, сейчас так и не могу понять, почему тогда для меня это было так важно. Отец никогда меня не понукал, ничего специального не требовал, никаких воспитательных методов не применял. Я просто рос на его примере. Но, когда меня отдали в музыкальную школу, он был категорически против. Я только с возрастом понял, что он хотел уберечь меня от этой сложной профессии, ведь до успеха программы «Городок» его путь был, мягко говоря, тернист. В советское время ради успешной карьеры ему даже пришлось сменить фамилию. В качестве псевдонима он взял девичью фамилию мамы и стал Олейниковым. Отцу много раз приходилось начинать с нуля. Не хотел он такой же судьбы и для меня.

Создателю «Городка» Илье Олейникову 10 июля 2019 года исполнилось бы 72 года.Фото: Андрей КАРА

– Ну, потом-то с появлением «Городка» все наладилось?

– Жаль, что случилось это только в 45 лет. «Городок» стал для отца настоящим трамплином. Он смог реализовать свой гениальный актерский потенциал. Появилось признание, всеобщая любовь и осуществление всего того, что накопилось в творческом багаже за жизнь. Появились деньги. Родители тогда продали нашу первую квартиру и купили другую в московском районе, так мы стали соседями с Юрием Стояновым. А в 1998-м перебрались жить в загородный дом.

– А вы к тому времени уже уехали в Москву?

– Я уехал из Петербурга в 1995-м. Нет, конечно, у меня там и сейчас остается своя комната и моя первая музыкальная студия.

– Какие семейные традиции вы переняли у родителей?

– В моей семье отношения такие же уважительные, как были у моих родителей. Они прожили вместе огромный срок. 38 лет душа в душу, светло, тепло, на позитиве. Их взаимную любовь я чувствовал всегда. Надеюсь, что и у меня так же получится, считаю их идеалом семейных отношений.

«МЫ С ОТЦОМ ПРОДОЛЖАЕМ ОБЩАТЬСЯ»

– Кто из ваших троих детей больше похож на деда?

– Старший сын Тимофей очень похож. Харизматика такая же, темперамент, целеустремленность. Я, конечно, папу в таком возрасте не знал, но думаю, основные качества с годами не меняются. Тима пока еще не до конца определился, кем он хочет стать по профессии. Папа-то всегда знал, что будет артистом, но и время было немного другое. Поживем – увидим. Дед обожал Тимоху с младенчества. Он безумно был счастлив, когда родился внук.

Клявер со старшим сыном Тимофеем, которого дед просто обожал.

– Продолжение вашего двухсерийного ролика на песню «Когда ты станешь большим» предполагается? Популярность бешенная. Посмотрела на Youtube многомилионные просмотры.

– Эта история живет уже самостоятельной жизнью. Самая большая награда, что песня стала очень личной практически для каждого, кто ее слышал. А клип превратился в народный флешмоб. На Youtube и других цифровых платформах, особенно после прошедших школьных последних звонков, появилось огромное количество роликов на эту песню. А этим летом она стала для родителей гимном выпускников (не мои слова). Люди сами ее поют и снимают клипы. И логическое продолжение этой видео истории может быть только одно – ролик, который мы собрали из отрывков народных клипов.

Песня была написана искренне, от души. Мне хотелось, чтобы ее услышали миллионы. Но когда мне стали писать подростки: «Денис, спасибо за песню», – у меня, честно сказать, чуть слезы не выступили. Потом знакомые стали рассказывать, что и совсем маленькие дети ее слушают взахлеб. Значит, все получилось, я счастлив!

– Отец бы за вас порадовался! Архивные кадры с Ильей Львовичем в первой части клипа «Когда ты станешь большим», тоже до слез пробивают.

Читать еще:  Что сделать чтобы приснился вещий сон, можно ли увидеть будущее во сне?

– Без его участия тут точно не обошлось. Думаю, он срежиссировал всю мою жизнь, в том числе и этот клип. С момента его ухода вопрос, доволен ли он тем, что я делаю, для меня обострился. Мы с ним на каком-то другом уровне продолжаем общаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуарда Хиля и Илью Олейникова наградили посмертно

Награды за отцов получили их сыновья ( подробности )

Стас Костюшкин: «Илья Олейников пять лет назад сказал: «Я умру»

«Чайник» много лет был другом семьи популярного актера ( подробности )

Андрей Ургант: «Илья Олейников ушел, когда захотел»

Страна попрощалась с любимым актером ( подробности )

Друзья, близкие и поклонники проводили Илью Олейникова «всем двором»

На прощание с народным артистом в Петербурге пришли несколько тысяч человек ( подробности )

Денис Клявер почтил память своего отца Ильи Олейникова в седьмую годовщину его смерти

Певец отметил, что очень любит папу и постоянно чувствует его присутствие.

Ровно семь лет назад ушел из жизни Илья Олейников. Актер скончался от рака легких, причем страшный диагноз актер узнал буквально за четыре месяца до смерти. Олейников и раньше чувствовал недомогание и жаловался на кашель, однако списывал это на злоупотребление сигаретами. За постоянными съемками знаменитости некогда было обратиться в больницу. Только когда у юмориста стал пропадать голос он обратился к специалистам, которые и выявили серьезный диагноз.

Узнав о раке, Илья Львович прошел необходимый курс химиотерапии и вернулся к работе. Но в октябре 2012 года актера увезли в больницу прямо со съемочной площадки в Санкт-Петербурге в связи с воспалением лёгких. Илья Олейников впал в кому, и ушел из жизни 11 ноября 2012 года. Легендарному артисту было шестьдесят пять лет.

Денис Клявер трогательно почтил память отца Ильи Олейникова в седьмую годовщину смерти актера

Все это время сын Ильи Олейникова Денис Клявер трогательно вспоминает отца, обращаясь к нему как к живому. Он поздравляет отца с днем рождения, а также говорит о своих чувствах к ушедшему родственнику. Сегодня певец почтил память папы в своем микроблоге, опубликовав фотографию Ильи Львовича. «Сегодня 7 лет… Знаю, что ты всегда рядом. Вместе с нами. Очень любим тебя, папа», – лаконично высказался артист (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Со словами поддержки к Кляверу обратились многие его звездные друзья и коллеги. В их числе, например, оказались Оскар Кучера, Саша Савельева, Слава, Стас Пьеха, Эвелина Белданс, Иса Багиров, Катя Лель и многие другие. Они отметили, что всегда буду помнить звезду «Городка».

Денис Клявер с мамой, сыном Тимофеем и бывшей женой Юлией

Добавим, что в последнее время имя Дениса Клявера часто появляется в новостях. Так, 30 октября артист проводил 18-летнего сына в армию, причем общественности об этом рассказала звездная подруга Дениса Катя Лель, которая встретилась с певцом на концерте в Vegas City Hall. «Наш любимый Дениска Клявер @denisklyaver провожает сыночка в армию, успешной службы, Тимоша. » — написала исполнительница в своем микроблоге в Instagram.

А вот 3 ноября в СМИ появились тревожные новости о состоянии здоровья дочери Дениса Клявера и Евы Польны. По данным журналистом, у Эвелин случился сильнейший приступ астмы. Врачи, приехавшие на вызов, не смогли помочь девочке на месте, поэтому она была госпитализирована в одну из клиник Помосковья. В больницу Эвелин доставили уже в критичексом состоянии и поместили в реанимационное отделение.

Ева Польна и Денис Клявер с дочерью Эвелин

Звездные родители сначала не комментировали сообщения медиа о здоровье Эвелин, однако спустя несколько дней, когда девочке стало лучше, Ева Польна и Денис Клявер нарушили молчание и сделали публичное заявление в своих микроблогах в Instagram, опубликовав одинаковый текст. «Есть в жизни моменты, которые принципиально требуют тишины. Они не касаются никого вокруг. Человек переживает их наедине с собой и своими близкими. Чтобы прекратить поток писанины в СМИ хочу сообщить, что состояние здоровья моей дочери стабилизировалось, она находится под контролем врачей. Спасибо всем за поддержку!» — написали исполнители.

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/251219/45011/
http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/olejnikova-denis-klyaver-otetc/76157812/
http://www.vokrug.tv/article/show/15734812721/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: