6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сломанный лифт: дом матери и ребенка в симферополе

Содержание

Лифт раздавил мать с младенцем в многоквартирном доме в Крыму

Женщина с грудным ребенком погибли в лифте многоквартирного дома в Симферополе. Трагедия произошла днем в минувшую пятницу в девятиэтажном доме номер 81 по Балаклавской улице.

Погибшей Наталье Симоновой было 38 лет, ее сыну Вове – всего шесть месяцев. Семья воспитывала трех детей: без матери остались 8-летний Миша и 14-летняя Лера.

Успела позвонить мужу

Об обстоятельствах случившегося рассказал отец ребенка. «Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним», — сообщил Олег « Комсомольской правде ».

«Лифт поехал вверх и раздавил мою жену»

Как оказалось, лифт застрял на третьем этаже. На помощь прибежали муж и брат Натальи, соседи. Чтобы вызволить ребенка, зажатого дверьми, мужчины стали ломать их монтировками.

Супруга успела рассказать Олегу Симонову, что лифт начал падать с девятого этажа. Внутренняя дверь при этом не закрылась, и туда затянуло коляску с малышом. «Застрял он на ребенке», — пояснил вдовец. Мальчик в коляске висел вниз головой.

«Начали выламывать дверь. Одну выломали, вторую… Ну, может живой еще, понимаете… Начали вытаскивать… Коляску разрезали, ножи нашли впопыхах. Ослабили этот промежуток, который держался. И лифт вверх поехал… Лифт поехал вверх и раздавил мою жену», — с содроганием вспомнил Олег.

Что именно произошло, мужчина до сих пор до конца не понимает. «Лифт сначала, наверное, сорвался или ехал вниз с открытыми дверями. Но то, что внутренние двери были не закрыты – это факт » , — указал отец. — Его туда затянуло, малого. В щель между проходом».

Читать еще:  Обязательно ли пить витамины во время беременности: нужна ли фолиевая кислота в третьем триместре?

«Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает»

«Я не обвиняю работяг, я их обвинять не буду. Обвинять буду начальство, которое довело до того, что работяги ничего не смогли сделать, — заверил Олег. — Электроника тупорылая, которую никто не обслуживает… Они, наверное, и обслуживать не умеют. Чисто начальство виновато».

«Никто пальцем не пошевелил»

Девятиэтажка была построена в 1993 году, за нее отвечает МУП «Центральный Жилсервис». Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. В этом году он истекает. Однако ремонт или замена лифтов в доме планировалась лишь на 2032 год.

По словам мужа погибшей, лифт в их подъезде регулярно ломался, застревал и не работал. Но такого, чтобы он ехал с открытыми дверями, прежде не было.

Жильцы жаловались, но проведенная в ноябре 2017 года экспертиза признала лифты пригодными для использования.

«Это что ж такое! Ни разу не видела, чтобы лифтами в нашем доме кто-то занимался, — рассказала «КП» местная жительница Наталья. — Постоянно застревают, но никто пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. Взносы на капитальный ремонт исправно платим, но толку нет. У нас очень много вопросов к управляющей компании!»

«Я теперь в таком шоке, что никогда в лифте ездить не буду, только пешком ходить!» — поклялась пенсионера Лидия Николаевна, живущая по соседству.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым. Виновникам по ч. 3 ст. 238 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы.

В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком!

В многодетной семье было трое детей. Корреспонденты «КП» работают на месте ЧП!

В Симферополе произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились мама с маленьким ребенком. Грудничку было всего 6 месяцев. Оба погибли на месте.

— Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним, — рассказал «Комсомольской правде — Крым» муж и отец Олег.

Он рассказал, что лифт застрял между третим и четвертым этажами.

На помощь его жене и ребенку прибежали мужчины, откуда-то притащившие лом — хотели помочь открыть двери.

А лифт словно взбесился.

— Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме — между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз. Он дергался — вниз и вверх. Вначале раздавило сына, а потом и жену! Не могу поверить, что их уже нет в живых, — плачет отец.

Семья воспитывала трех детей, старшей дочери 16 лет.

Территория дома сейчас оцеплена, работают медики и правоохранители. https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039080/

За 9-этажку, на улице Балаклавская, 81, которая была построена в 1993 году, отвечает МУП «Центральный ЖИЛСЕРВИС». Представитель находится на месте ЧП и отказывается от комментариев.

Срок эксплуатации лифта 25 лет. В этом году он истекает. https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039052/

На сайте «Реформа ЖКХ» написано, что отремонтировать или заменить в этом доме лифты планируется лишь в 2032 году. Проводились ли раньше какие-либо работы — пока информации нет. Всего в многоэтажке нужно привести в порядок 3 лифта.

В Симферополе возбуждено уголовное дело из-за гибели людей в лифте

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы(подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039080/ )

Отец младенца, погибшего при падении лифта: Подам в суд на коммунальщиков — Я не обвиняю рабочих, я буду подавать иск на начальство, которое довело до того, что работяги не могли ничего сделать, чтобы отремонтировать их, — подчеркнул Олег Симонов, жена которого вместе с шестимесячным сыном погибла при падении лифта (подробности) Родственникам погибшей из-за поломки лифта матери с ребенком выплатят компенсацию Лифт оборвался в многоквартирном доме по ул. Балаклавская, 81 (подробности) Симферопольцы давно просили отремонтировать в 9-этажке лифт, где погибли мама с младенцем Горожане много раз жаловались в управляющую компанию на работу лифта (подробности ) В Симферополе прокуратура начала проверку по «сумасшедшему» лифту, в котором погибла женщина с младенцем Проверять будут работу управляющей компании МУП «Центральный Жилсервис» и организации, обслуживающей этот подъемный механизм (подробности). Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить Глава семьи рассказал подробности, страшного ЧП (подробнее https://www.samara.kp.ru/daily/26801/3836717/ )

Читать еще:  Почему нельзя целовать ребенка в губы?

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы (подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039080/ )

Отец младенца, погибшего при падении лифта: Подам в суд на коммунальщиков

— Я не обвиняю рабочих, я буду подавать иск на начальство, которое довело до того, что работяги не могли ничего сделать, чтобы отремонтировать их, — подчеркнул Олег Симонов, жена которого вместе с шестимесячным сыном погибла при падении лифта (подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039090/ )

Родственникам погибшей из-за поломки лифта матери с ребенком выплатят компенсацию

Лифт оборвался в многоквартирном доме по ул. Балаклавская, 81 (подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039073/ )

Симферопольцы давно просили отремонтировать в 9-этажке лифт, где погибли мама с младенцем

Горожане много раз жаловались в управляющую компанию на работу лифта (подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039052/ )

В Симферополе прокуратура начала проверку по «сумасшедшему» лифту, в котором погибла женщина с младенцем

Проверять будут работу управляющей компании МУП «Центральный Жилсервис» и организации, обслуживающей этот подъемный механизм (подробности https://www.crimea.kp.ru/online/news/3039010/ ).

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить

В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

В Симферополе произошла ужасная трагедия. В многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились мама с маленьким ребенком. Грудничку было всего 6 месяцев. Оба погибли на месте.

— Мы живем на 9-м этаже. Наташа с Вовой вышли на прогулку. Через несколько минут супруга позвонила мне из лифта. Кричит в трубку, что нашего малыша в живых нет! Слезы, истерика. Нашему сыну всего полгодика. Я ничего не понял, что случилось, и побежал к ним, — рассказал «Комсомольской правде — Крым » муж и отец Олег.

В симферопольской многоэтажке рухнул лифт: Погибли женщина с ребенком

На месте работают спасатели и полиция Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Он рассказал, что лифт застрял между третим и четвертым этажами.

На помощь его жене и ребенку прибежали мужчины, откуда-то притащившие лом — хотели помочь открыть двери.

А лифт словно взбесился.

— Жена пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проёме. Получается, и коляска, и жена стояли в проёме — между самим лифтом и площадкой. И в этот момент лифт резко дернулся и поехал вниз. Он дергался — вниз и вверх. Вначале раздавило сына, а потом и жену! Не могу поверить, что их уже нет в живых, — плачет отец.

Семья воспитывала трех детей: среднему сыну 8 лет, старшей дочери — 14 лет.

За 9-этажку, на улице Балаклавская, 81, которая была построена в 1993 году, отвечает МУП «Центральный ЖИЛСЕРВИС». Представитель находится на месте ЧП и отказывается от комментариев.

Срок эксплуатации лифта 25 лет. В этом году он истекает.

На сайте «Реформа ЖКХ » написано, что отремонтировать или заменить в этом доме лифты планируется лишь в 2032 году. Проводились ли раньше какие-либо работы — пока информации нет. Всего в многоэтажке нужно привести в порядок 3 лифта.

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга мне успела позвонить

В Симферополе погибли 38-летняя женщина с полугодовалым сыном Анастасия МЕДЫНЦЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе возбуждено уголовное дело из-за гибели людей в лифте

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы (подробности) Отец младенца, погибшего при падении лифта: Подам в суд на коммунальщиков — Я не обвиняю рабочих, я буду подавать иск на начальство, которое довело до того, что работяги не могли ничего сделать, чтобы отремонтировать их, — подчеркнул Олег Симонов, жена которого вместе с шестимесячным сыном погибла при падении лифта (подробности) Родственникам погибшей из-за поломки лифта матери с ребенком выплатят компенсацию Лифт оборвался в многоквартирном доме по ул. Балаклавская, 81 (подробности) Симферопольцы давно просили отремонтировать в 9-этажке лифт, где погибли мама с младенцем Горожане много раз жаловались в управляющую компанию на работу лифта (подробности) В Симферополе прокуратура начала проверку по «сумасшедшему» лифту, в котором погибла женщина с младенцем Проверять будут работу управляющей компании МУП «Центральный Жилсервис» и организации, обслуживающей этот подъемный механизм (подробности). Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить Глава семьи рассказал подробности, страшного ЧП (подробнее)

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы (подробности)

Отец младенца, погибшего при падении лифта: Подам в суд на коммунальщиков

— Я не обвиняю рабочих, я буду подавать иск на начальство, которое довело до того, что работяги не могли ничего сделать, чтобы отремонтировать их, — подчеркнул Олег Симонов, жена которого вместе с шестимесячным сыном погибла при падении лифта (подробности)

Читать еще:  К какому врачу обратиться с прыщами?

Родственникам погибшей из-за поломки лифта матери с ребенком выплатят компенсацию

Лифт оборвался в многоквартирном доме по ул. Балаклавская, 81 (подробности)

Симферопольцы давно просили отремонтировать в 9-этажке лифт, где погибли мама с младенцем

Горожане много раз жаловались в управляющую компанию на работу лифта (подробности)

В Симферополе прокуратура начала проверку по «сумасшедшему» лифту, в котором погибла женщина с младенцем

Проверять будут работу управляющей компании МУП «Центральный Жилсервис» и организации, обслуживающей этот подъемный механизм (подробности).

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить

Глава семьи рассказал подробности, страшного ЧП (подробнее)

Читайте также

«Самое страшное — позади, самое трудное — впереди»: астраханец привез дочерей из Сирии домой

Две сестрички пробыли в воюющей стране несколько лет

Китайский коронавирус, последние новости на 8 февраля 2020: в Китае вылечили 91-летнего пациента, а в России придумали новую защитную маску

Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на 8 февраля 2020 года

Какие граждане нам нужны

Чиновники собираются разрешить иностранцам получать гражданство России, не отказываясь от прежнего паспорта. А оно нам надо? Вы уверены?

В горах Крыма расцвели подснежники: 10 лучших фото

Поляны белоснежных цветов напоминают сказку «12 месяцев»

Вопрос дня: Ну что, дождались зиму? Довольны

Декабрь и январь — без снега и морозов. Народ уже начал роптать. И вдруг

Владимир Соловьев: О преемнике Путина, скандале с Дудем и про виллу в Италии

Известный журналист в эфире Радио «КП» рассказал, можно ли на его шоу критиковать власть. А также объяснил, почему отказал в интервью Ксении Собчак

«Они меня узнали»: спустя несколько лет отцу из Астрахани вернули дочерей из Сирии

Девочек смогли вернуть на родину из лагеря для беженцев

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

В комнатах настолько жарко, что бесконтактые термометры начинают врать

Эксперт рассказал, сколько мигрантов узаконятся в России после поправок в закон о гражданстве

Для тех, кто хочет стать россиянином, могут отменить пятилетний ценз пребывания в стране

«Кормила грудью и солнечным светом»: дочь матери-вегана исхудала до 6 кг и попала в реанимацию

Несчастная девочка весила 6 килограммов в полтора года [видео, аудио, эксклюзив kp.ru]

Детей — на каникулы, автомойки — под замок: Что ждет Симферополь в случае нехватки воды

«Комсомолка» публикует план работы властей в условиях чрезвычайной ситуации [документ]

Семечки подсолнуха: польза и вред для организма

Узнаем, так ли полезна привычка грызть семечки

Что можно и нельзя делать на Масленицу

Каждый ее день наделен особым смыслом и сопровождается различными суевериями

Барби из кабриолета пересела в инвалидное кресло

В специальной линейке есть куклы с протезами, с витилиго и без волос

Самая востребованная работа в 2019 году — водитель

В топе также грузчики и няни. А куда еще податься, если резко нужны хоть какие-то деньги?

Эвакуированная из Китая в Тюмень сибирячка о жизни на карантине: «Даже лапшу, если захотелось, приносят!»

Студентка Наталья Бутина проведет в закрытом санатории как минимум две недели [фото, видео]

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «В этом году для врачей будет куплено 80 квартир»

На эти цели из бюджета региона планируют направить порядка 200 млн рублей

Почему жители Джанкоя снова остались без общественного транспорта

Теперь люди вынуждены ходить на работу пешком 10 километров

«Это унижение человеческого достоинства!». В Перми школьник встал на колени перед учителем, чтобы выйти в туалет

За это педагога лишили работы

«Хватит на весь Харбин»: в Китай привезли 90 килограммов уральского лекарства от коронавируса

«Триазаверин» разработали в Екатеринбурге 30 лет назад

Депутат публично извинилась перед блокадниками Керчи за скандал с шубами и пирогами

Сами блокадники не считают себя оскорбленными и униженными [фото] [видео]

Депутат публично извинилась перед блокадниками Керчи за скандал с шубами и пирогами

Сами блокадники не считают себя оскорбленными и униженными [фото] [видео]

Шторм в Судаке: Фото прекрасного крымского побережья

В Крыму — дожди и грозы

«Кто же тут на самом деле настоящий пират»: Почему теперь все защищают Джонни Деппа после развода с Эмбер Херд

Телеменеджер Тина Канделаки призывает не торопиться с обличением виновных

Урок по-взрослому: в Приморье педагог разобрала со школьниками матерное слово

Дети повторяют написанный на доске мат, чтобы запомнить, как его правильно писать [видео]

Аэрофлот снова стал лучшим в области сервиса

Российский авиаперевозчик получил премию Sky Service Award

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://www.anews.com/p/86923986-lift-razdavil-mat-s-mladencem-v-mnogokvartirnom-dome-v-krymu/
http://pikabu.ru/story/v_simferopole_rukhnul_lift_pogibli_mat_s_rebenkom_5748680
http://www.crimea.kp.ru/daily/26801/3836613/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector