19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько лет Светлане рожковой, евдокунин Юрий биография

Светлана Рожкова, биография, новости, фото

Имя: Светлана Рожкова (Svetlana Rozhkova)

Отчество: Анатольевна

День рождения: 16 февраля 1965 (54 года)

Место рождения: г. Можайск, СССР

Рост: 168 см

Вес: 65 кг

Знак Зодиака: Водолей (характеристика)

Восточный гороскоп: Змея

Карьера: Российские актеры 812 место

Фото: Светлана Рожкова

Биография Светланы Рожковой

Детство Светланы Рожковой

Светлана Рожкова родилась в городе Можайске — центре одноименного района на западе Подмосковья. Ее первые дни жизни были отмечены необычным происшествием. По дороге из роддома в село Губино, где в то время проживали родители Светланы, конверт с новорожденной выпал из саней. Незаурядное событие завершилось благополучно. Малышку вскоре обнаружили в 2-х километрах от Губино на запорошенной снегом обочине.

Все раннее детство Светланы прошло в подмосковной деревне. Те беззаботные времена запомнились ей приятным запахом овощей с бабушкиного огорода, вкусными щами, приготовленными в русской печи и ароматом цветов, растущими в палисаднике. Через 4 года после рождения дочери родители Светланы переехали на постоянное место жительства в Кисловодск.

В этом городе прошли юные годы будущей артистки эстрады. В школьный период ее часто наказывали за плохое поведение в классе. Несмотря на свой непоседливый характер Светлана училась хорошо, увлекалась спортом и хореографией.

По рассказам Светланы еще в школьную бытность, являясь участницей танцевального коллектива, она понимала, что у нее есть комедийный дар. В одном из очередных конкурсов с ней произошел казус, о котором впоследствии писала местная газета. Во время танца на ее юбке лопнула резинка и атрибут наряда упал к ногам.

По инерции Светлана, оставаясь в нижнем белье, продолжала свое выступление. Затем, запутавшись в юбке, сама упала и на четвереньках уползла за кулисы. Казалась, что провал неизбежен. Но уже на следующий день в газете написали о талантливом коллективе из Кисловодска, который стал открытием сезона и сумел классику оживить юмористическим эпизодом с падением солистки.

Образование Светланы Рожковой

Личная жизнь Светланы Рожковой

Первым мужем Светланы Рожковой был Андрей Богданов, с которым она уехала в Кызыл. Там у них родилась дочь Яна. Вместе супруги прожили 6 лет. О тех годах Светлана ничего плохого не рассказывает, но и счастливыми событиями не делится. Впоследствии Андрей эмигрировал в Соединенные штаты Америки.

Нынешнюю его жизнь можно назвать вполне удачной. Есть свой дом и хорошая работа. Несмотря на то, что бывшие супруги давно расстались, они поддерживают дружеские отношения. На духовном уровне их продолжает связывать взрослая дочь Яна. Со вторым мужем Светлана познакомилась в Кисловодске, когда работала конферансье. Юрий Евдокунин — певец. Их младшая дочь Варвара учится в школе.

Карьера юмористки Светланы Рожковой

Своим дебютом на сцене Светлана считает выступление в 5-ти летнем возрасте, когда она декларировала стихи про Мишку косолапого на сцене в здании филармонии. После окончания в 1986 году ГИТИСа она стала работать в Государственной филармонии в Кисловодске. Ее сольной программой был «Сеанссмехотерапии».

Во время гастролей по республике Тува Светлане не раз приходилось выступать на погранзаставах. На одном из таких концертов командир отряда попросил Светлану исполнить на бис еще один номер. Но так как в репертуаре не оказалось ничего подходящего, ей предложили прочесть устав караульной службы. Успех был потрясающий. На сцене стояла молоденькая девушка с европейской внешностью в монгольском платье и самозабвенно читала об обязанностях пограничника. Аплодисментов тогда было море.

Читать еще:  Жимолость полезные свойства и противопоказания для женщин

Особенно запомнился Светлане Первый конкурс по речевым эстрадным жанрам, который проходил в городе Горький. Тогда впервые для участников отменили ограничения по возрасту. Конкурс проходил по 3 категориям: монологи, сценки и музыкальные номера. Светлана вместе с Сергеем Пилоян в результате получили звание лауреатов во 2-й категории. В те времена это стало незаурядным событием — вторая премия досталась артистам из глубинки.

В конце 20-го столетия Светлану впервые заметили в программе «Смехопанорама» с ведущим Евгением Петросяном. А на заре 21 века она стала выступать в знаменитой программе «Аншлаг». Достойное звание заслуженной артистки России Светлана получила в конце августа 1996 года.

Искрометный характер, самодостаточность, стремление к высотам и темперамент выделяют Светлану Рожкову среди других артистов эстрады. Ее популярность продолжает расти, а новые выступления будоражить публику. Ныне известная юмористка живет в российской столице и часто бывает в городе своего детства и юности Кисловодске.

Она часто выступает в известных программах, в частности телепередачах «Комната смеха», «Бабы вперед», «Аншлаг, аншлаг». Светлана тесно сотрудничает с талантливыми авторами монологов, в число которых входят Алексей Цапик, Георгий Териков, Юрий Софин, Геннадий Бугаев, Андрей Новиченко. Несмотря на разные сложные моменты и неурядицы Светлана считает, что ее жизнь удалась.

Светлана Рожкова

Биография

Светлана Рожкова – российская артистка эстрады, участница передач «Смехопанорама», «Аншлаг», исполнительница номера «Свекруха».

Талантливая актриса и юмористка Светлана Рожкова родилась 16 февраля 1965 года в подмосковном Можайске. Из роддома девочку забирали на санях, которыми управлял дед. Конверт с новорожденной потерялся по дороге. К счастью, все закончилось благополучно – дочку нашли на заснеженной обочине.

Юмористка Светлана Рожкова

Детские годы Светы прошли в деревне Губино. Это время и сегодня ассоциируется у артистки со свежими овощами с грядки, едой из русской печи и цветочным ароматом. Светлана Рожкова прожила в деревне четыре года. Затем родители переехали в Кисловодск, где мама будущей артистки устроилась администратором филармонии.

В Кисловодске девочка пошла в школу, там прошла юность Светланы. Рожкова до сих пор часто приезжает в родной город. Девочка росла подвижным ребенком, родители едва справлялись с дочерью. Училась Рожкова хорошо, но поведение было неудовлетворительным.

Светлана перепробовала многое: собирала металлолом, выполняла комсомольские поручения, коллекционировала марки, помогала животным, занималась спортом и танцами, а потом записалась в театральную студию. Однажды режиссер студии спросила, почему Светлана хочет стать актрисой, на что Рожкова ответила: «У меня одна жизнь, а став актрисой, я проживу их множество». На минуту режиссер онемела, ведь ученица повторила слова Сары Бернар.

Светлана Рожкова

Так в 17 лет Светлана Рожкова уже определилась с профессией. Девушка тайком от родителей подала документы в театральный, но провалилась на экзаменах. Тогда девушка устроилась ведущей концертов в Кисловодской филармонии, а через 6 месяцев Светлану направили в мастерскую эстрадного искусства в Ленинграде. Там девушка открыла для себя разговорный жанр. Два года Рожкова обучалась секретам мастерства у педагогов И.Р. Штокбандта, А.С. Шведерского, О.И. Альшица.

После Ленинграда Светлана Рожкова отправилась на работу в республику Тува. Девушка устроилась артисткой филармонии города Кызыла. Начались бесконечные гастроли с ансамблем «Аян». За короткое время молодая артистка объездила Дальний Восток, Якутию и другие регионы страны. Коллектив бывал также на границе с Монголией на территории пограничных войск. Офицеры и солдаты часто просили артистку выступить на бис. Однажды, когда все номера были показаны, Рожкову попросили прочитать военным устав караульной службы. Импровизацию пришлось повторить дважды – таков был успех.

Юмористка Светлана Рожкова

Позднее девушке удалось получить высшее образование в стенах ГИТИСа. Мастера курса, где училась Светлана, менялись каждый год, поэтому девушке удалось поработать с М. Рапоппортом, Н. Бритаевой, Е. Липовецким. Дипломные спектакли артистка готовила под руководством А. Бармака. Светлана сыграла малышку в детской песочнице, Катрин в «Мамаше Кураж» Б.Брехта, медсестру в «Спутниках» В.Пановой.

Читать еще:  Соус из сметаны и соевого соуса – сметанный подлив

Помимо государственных экзаменов, Светлана Рожкова участвовала в первом всесоюзном конкурсе эстрадных артистов. В состязании Светлана Рожкова выступила вместе с С. Пилояном. Помог подготовить сценки молодым артистам режиссер Э. В. Бутенко. Артисты показали номера в категории «Скетчи» и «Музыкальная зарисовка», в результате получили звание лауреатов.

Юмор и творчество

После института Светлана продолжала работать в Кисловодской филармонии, но уже не ведущей, а с сольной программой. Программа называлась «Сеанс смехотерапии». Коллектив часто гастролировал по стране. Во время одного концертного тура судьба случайно свела Рожкову с Региной Дубовицкой. Встреча навсегда изменила творческую биографию артистки разговорного жанра. С 2001 года Светлана Анатольевна уже выступала в «Аншлаге».

Зрителям нравились искрометные выступления юмористки. Светлана Рожкова появлялась в программах «Комната смеха», «Бабы вперед» и других. Монолог «Свекруха» зрители помнят по сей день. В 1996 году Светлана была удостоена звания Заслуженной артистки России.

Популярность Рожковой растет. Артистка постоянно сотрудничает с талантливыми авторами, монологи для артистки пишут Алексей Цапик, Юрий Софин. Помимо участия в юмористических программах, Светлана Анатольевна гастролирует с сольными проектами по России и за рубежом. Видео с выступлениями Рожковой, размещенные на каналах видеохостинга «Ютуб» – «Смех продлевает жизнь» и «Лучшее. Юмор. Приколы», пользуются большой популярностью.

Светлана Рожкова и Игорь Маменко

Вместе с коллегой Игорем Маменко Светлана Рожкова создала творческий дуэт. Артисты прославились сценками «На рыбалке», «Доктор и больной», «Сыночка», «Не хрюкать», «Муж и жена».

Личная жизнь

С первым мужем Андреем Богдановым Светлана Рожкова прожила 6 лет. В этом браке родилась дочь Яна. Артистка не любит вспоминать о годах первого замужества. Бывший супруг – музыкант, иммигрировал в США и сейчас живет там. Яна – лингвист по образованию, в совершенстве владеет английским и испанским языками.

Со вторым супругом, певцом Юрием Евдокуниным, Светлана Анатольевна познакомилась в Кисловодске. Тогда артистка работала ведущей в филармонии. В 1996 году в семье родилась дочь Варвара. Юмористка говорит, что счастлива в личной жизни. У Светланы есть все, о чем мечтает женщина: собственный дом, дети, любимая работа и любящий, заботливый, понимающий муж.

Светлана Рожкова с семьей

Светлана Рожкова живет в Москве, но часто бывает в родном городе. Артистка говорит, что, сколько бы ни уезжала, всегда возвращается в Кисловодск.

У юмористки есть собственная страничка в «Инстаграме». Помимо семейных фото, Светлана Рожкова размещает там снимки с коллегами.

Светлана Рожкова сейчас

Сейчас юмористка продолжает гастролировать по России и странам зарубежья. Осенью 2017 года Светлана Рожкова выступила на юбилейном концерте передачи «Аншлаг», где блистали также Клара Новикова, Сергей Дроботенко, Геннадий Ветров, Святослав Ещенко, Елена Воробей, Юрий Гальцев.

Достойная семья Светланы Рожковой

Сложно представить, чтобы хоть кто-то не знал или не слышал о такой великолепной актрисе разговорного жанра на юмористические темы, как Светлане Рожковой. Ее голос доносился буквально из каждого телевизора, а над ее шутками хохотали всей семьей.

Еще более блистательно проходили ее живые выступления, которые всегда сопровождались бурей оваций и безудержным, чуть ли не истерическим смехом.

Артистка обладает невероятным чувством юмора, но самое удивительное то, с каким тактом и интеллигентностью она доносит шутки зрителю. Ведь ее юмористическая программа выделяется именно злободневностью. Зрители всегда смеялись и наслаждались выступлениями, но выносили для себя какой-то урок. Но не многие знают все тонкости биографии Светланы Рожковой. Даже не подозревают насколько был сложен и тернист ее путь из обычной Кисловодской девушки до звезды юмора государственного масштаба.

Читать еще:  Шары из бумаги на новый год – шарик из гофры

У Светланы довольно необычная внешность. Многим бы она не пришлась по вкусу, но мужчины часто обращали на артистку внимание. Она становилась предметом воздыхания не только благодаря внешности, но также и благодаря чертам характера.

Впервые она вступила в брак в действительно раннем возрасте по меркам современного общества с его новыми устоями. На тот момент ей было не более 20-ти лет. Светлана Рожкова была безумно влюблена и ради возлюбленного была готова на все. Не только варить борщи и сидеть покорно дома, но также поменять образ жизни, место проживания и работы. Личная жизнь и семейное счастье были важны для нее, как для женщины и человека.

Будущий муж Светланы Рожковой был музыкантом. Профессия Андрея Богданова вынуждала его постоянно разъезжать по различным городам в рамках гастролей. Артистка часто путешествовала с ним. После того, как молодые люди узаконили отношения, было решено переехать в город Кызыл. Именно этот город был выбран в роли постоянного места жительства. Так они прожили около шести лет, однако после развелись.

По какой-то причине Светлана Рожкова особо не любит обсуждать то время. Но удалось узнать действительно интересный факт, что в браке у супругов родилась прекрасная доченька по имени Яна. Прошло некоторое время после разрыва отношений, и бывший супруг артистки эмигрировал в Соединенные таты Америки, там он похоже проживает и по сей день.

Дочь Светланы сумела адекватно принять разрыв отношений родителей. И несмотря на развод продолжает тесно общаться с отцом и поддерживает дружеские отношения. Известно, что девушка довольно много времени проводила и проводит у отца в Америке. Мать при этом ничего против не имеет. Яна сумела успешно окончить учебное заведение, получила высшее образование по специальности лингвист, а также в совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Первое замужество в жизни актрисы и юмористки было не единственным. Со вторым мужем Светлана Рожкова познакомилась в родном Кисловодске. Она и представить тогда не могла, что обретет настоящую любовь. Тот период жизни Рожковой был для нее одним из самых ужасных, если не самым. Мало того, что в личной жизни было темным-темно, так и в творчестве был застой. О ней мало кто вспоминал, тем более в глянцевых журналах, да и обычных газетах. Достойную работу было найти невероятно сложно.

Интересные заметки:

В те дни артистке приходилось выкручиваться, ведь она даже близко еще не была звездой «Аншлага». Светлана перебивалась подработками в роли ведущей концертов местной филармонии. Частенько в Кисловодск с концертной программой заезжал популярный певец и режиссер Юрий Евдокунин. А выступал он в той самой филармонии. В момент одного из таких заездов пара и познакомилась.

Сперва отношения развивались, как дружеские встречи и беседы. Но вскоре они оба осознали, что влюблены друг в друга. У Светланы Рожковой и Юрия Евдокунина завязался стремительный, бурный и быстроразвивающийся роман. А закончился он бракосочетанием.

Отношения как семейные, так и любовные развивались прекраснейшим образом. А по итогу сильная и искренняя любовь в 1996 году принесла возлюбленным милейшую малышку, которую назвали не менее милым именем – Варвара. Девочка подросла и поступила в МГГУ имени Шолохова по специальности вокальное искусство. Учебное заведение окончила без труда и может похвастаться хорошими оценками.

Сама Светлана Рожкова признается, что считает себя самым счастливым человеком на планете. Она не только окружена любовь родных и близких, но также воспитала с мужем двух великолепных девочек.

Единственная проблема на пути актрисы – это тяжелая болезнь. Об этом она сама рассказала, но не для того, чтобы пожалели. Светлана наоборот хочет показать, что со всем можно справиться сообща, если не опускать руки.

Источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-svetlana-rozhkova.html
http://24smi.org/celebrity/2306-svetlana-rozhkova.html
http://rustars.tv/family/muzh-svetlany-rozhkovoj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×