13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Познер рак чего у него был

Владимир Познер дважды перенес рак

Владимир Владимирович не понаслышке знает, что рак — не приговор. Известно, что Познер начал борьбу с коварным недугом в 1993 году — тогда врачи одной из американских клиник диагностировали у него опухоль предстательной железы.

Специалисты настояли на незамедлительном проведении операции. Своевременное вмешательство медиков, поддержка друзей и близких сделали свое дело — болезнь отступила.

«Мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают, тебе, но ты главное. Ты должен суметь себе сказать нет. Ни за что не сдамся», — позже он рассказывал о нелегком этапе в жизни.

Но оказывается, 85-летний телеведущий не раз сталкивался с онкологическим заболеванием.

«Если вы хотите знать о моей личной жизни, то да, я дважды перенес рак», — подтвердил он в разговоре со «СтарХитом».

© Предоставлено: Starhit Супруга телеведущего — его опора и поддержка

Так что сегодня Владимир Познер — пример для подражания: он воодушевляет тех, кто столкнулся со смертельным диагнозом. «Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать — это сдаться», — подчеркивал он в одном из интервью.

Кроме того, Владимир Владимирович часто принимает участие в благотворительных акциях, вырученные средства от которых идут в поддержку тяжелобольных. Не раз он поддерживал и фонд Константина Хабенского, который помогает людям бороться с опухолями головного мозга. А несколько лет назад Познер стал частью движения под названием «Вместе против рака».

«Участие в нем ничем не отличается от моего участия в борьбе с ВИЧ и СПИДом, которым я не болел. Человек публичный, имеющий определенную репутацию, вызывающий у людей доверие, реально может повлиять на ситуацию. Когда мне предложили участвовать в программе «Вместе против рака», я сразу сказал: «Конечно же да!». Тот факт, что у меня был рак, позволяет мне говорить: посмотрите на меня, я болел 20 лет назад и являюсь примером того, что эту болезнь можно преодолеть, если вовремя поймать ее и сделать все необходимое», — резюмировал телеведущий.

Познер, Джекман, Никсон: звезды, победившие рак

Мария Твардовская СПИД.ЦЕНТР

СПИД.ЦЕНТР приводит истории шести известных людей, которые боролись с раком и победили его. Они публично делились своим опытом, надеясь таким образом помочь другим и подтолкнуть всех остальных к более внимательному отношению к собственному здоровью.

Синтия Никсон, актриса

Читать еще:  Можно ли рожать при сахарном диабете?

Синтия Никсон впервые узнала о раке груди в 12 лет — тогда в первый раз заболела ее мама Энн Нолл Никсон. После у Энн было еще два рецидива. В 2006 году во время плановой маммографии рак груди обнаружили у самой Синтии. Опухоль выявили на ранней стадии, поэтому тяжелого курса химиотерапии удалось избежать. Потребовались только лампэктомия (операция, при которой удаляется лишь часть молочной железы, где расположена опухоль, и небольшой объем нормальной ткани) и облучение. Еще несколько лет после операции Никсон принимала противоопухолевый препарат Тамоксифен.

Публично о раке груди Никсон не рассказывала два года. О диагнозе знали только близкие. «Детям я сказала, что в правой груди у меня обнаружили рак. Очень маленький и на ранней стадии. Мне сделают операцию, и я пройду шесть недель лучевой терапии. Бабушка [Энн Нолл] тоже через это прошла, и со мной все будет в порядке», — говорила Никсон в одном из интервью.

Поле болезни Никсон стала амбассадором «Организации борьбы с раком молочной железы имени Сьюзан Г. Комен». Также она рассказывает о раке груди во время публичных выступлений, делая акцент на том, что именно опыт ее матери помог самой Синтии вовремя обнаружить опухоль и начать лечение.

Светлана Сурганова, певица

В 1997 году на вечеринке у друзей тридцатилетняя Светлана Сурганова ради шутки подняла 16-килограммовую гирю, из-за чего у нее произошел разрыв кишечника. Уже после того, как она вернулась домой, ее забрали на скорой в дежурную больницу на Фонтанке. Во время операции врачи обнаружили у певицы злокачественную опухоль кишечника.

по теме

Лечение

«Химия» и жизнь: мифы о раке

Сурганова проходила лечение в петербургском онкоцентре, где ей провели еще одну операцию, а через три месяца певица вернулась к работе.

«Меня подбадривал пример прекрасной ленинградской актрисы Гликерии Богдановой-Чесноковой. У нее было подобное заболевание. Она обматывала себя какими-то простынями, бандажами и играла на сцене, плясала, снималась в кино», — рассказывала Сурганова в интервью «Собеседнику».

Последнюю восстановительную операцию ей провели в 2005 году, сейчас она здорова и до сих пор рассказывает о своем опыте в интервью. По словам Сургановой, самое важное — не бояться проходить обследования. «Я не обращалась [к врачам]: честно признаюсь, боялась. Знаете, я же понимала, что мне будут делать такую неприятную процедуру, как ректороманоскопию. Сейчас понимаю, что проверять свой организм нужно, несмотря на неприятные процедуры. Хотя бы раз в год обследуйтесь, переборите свой страх или лень! Чем раньше у вас обнаружат опухоль, тем больше надежды на выздоровление. Мне повезло, что диагноз мне поставили на второй стадии. Но к врачам я попала уже не по своей воле».

Хью Джекман, актер

В 2013 году Хью Джекман заметил странное пятно на носу. Сначала он думал, что это простая ссадина, какие у него нередко остаются после съемок «Росомахи». Но ссадина все не заживала. Тогда Джекман по настоятельному совету супруги обратился к врачу.

Читать еще:  Сорт садовой земляники Альба - описание, уход и другие особенности

После визита он опубликовал пост в своем Инстаграме: «Деб сказала, чтобы я проверил пятно на носу. Она была права! У меня была базальноклеточная карцинома [распространенная медленно растущая форма рака кожи]. Пожалуйста, не будьте такими глупыми, как я. Проверьтесь. И пользуйтесь солнцезащитным кремом».

В интервью журналу People в 2015 году Джекман сказал, что стал «главным кандидатом» на рак кожи из-за того, что жил в Австралии (самая высокая заболеваемость раком кожи зафиксирована в Австралии и Новой Зеландии) и не пользовался солнцезащитным кремом.

За последние пять лет Джекману сделали шесть операций. Каждую он описывает в Инстаграме, чтобы рассказать подписчикам об опасности солнечных лучей. Чтобы контролировать заболевание, актер ходит на осмотры каждые три месяца. «Теперь это для меня норма», — говорит он.

В мае 2015 года Джекман выпустил линию солнцезащитных кремов для детей Pure Sun Defense.

Владимир Познер, телеведущий

«Я помню момент, когда мне сказали, что у меня рак. Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену», — вспоминал Владимир Познер в интервью «Собеседнику» в 2013 году. Когда Познер узнал о диагнозе, ему было 59 лет.

По совету друга и коллеги Фила Донахью Познер решил перепроверить диагноз и обратился к одному из лучших врачей в США — Патрику Уолшу, который его подтвердил. 13 апреля 1993 года Владимиру Познер провели единственную операцию.

Первое время Познер боялся услышать на плановой проверке о новой опухоли, но за следующие 25 лет у него не было ни одного рецидива.

По словам телеведущего, публичный человек, которому доверяет большое количество людей, может повлиять на ситуацию с осведомленностью о заболевании и способах лечения. Поэтому в 2013 году Владимир Познер принял участие в движении «Вместе против рака» и записал в их поддержку видеообращение: «Тот факт, что у меня был рак, позволяет мне говорить: посмотрите на меня, я болел 20 лет назад и являюсь примером того, что эту болезнь можно преодолеть, если вовремя поймать ее и сделать все необходимое».

Лэнс Армстронг, велогонщик

Велогонщик Лэнс Армстронг узнал о своем диагнозе в 1996 году: рак яичка, распространившийся в легкие, мозг и брюшную полость. Врачи объяснили ему, что в этом случае шанс выжить в течение пяти лет составляет менее 50 процентов, поэтому лечение будет непростым.

7 российских знаменитостей, которым удалось победить рак

О том, что рак — не приговор, слышал каждый, но страх оказаться перед этим испытанием всё-таки не позволяет относиться к мысли — каждый из нас заболеет раком, просто не каждый доживёт до этого момента — спокойно. Мы попробовали вспомнить истории, когда знаменитые люди побеждали в борьбе с онкологическими заболеваниями. Возможно, кого-то такая подборка вдохновит и хоть немного утешит.

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков / Руслан Кривобок, архив L!FE

Андрей Гайдулян vs лимфома Ходжкина

Звезда сериала «Универ» Андрей Гайдулян, которому в 2015 году медики поставили диагноз «лимфома Ходжкина», прошёл курс лечения в Германии и пошёл на поправку. Обследование в России показало, что его организм отлично перенёс химиотерапию, а онкологическое заболевание вошло в стадию ремиссии.

Читать еще:  Строение плечевого сустава человека связки и сухожилия, кости плеча

Юрий Николаев vs рак кишечника

Фото: © Дамир Булатов / L!FE

В 2007 году телеведущему Юрию Николаеву врачи сообщили о страшном заболевании — раке кишечника. Николаев сумел собрать волю в кулак и не впасть в отчаяние. Зарубежным онкологическим клиникам он предпочёл специализированный центр в Москве, где перенёс не одну операцию и прошёл полный курс лечения. Как глубоко верующий человек, Николаев убеждён, что выжил благодаря Богу.

Владимир Левкин vs рак лимфатической системы

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Красавец блондин, солист группы «На-на» Владимир Левкин пережил лимфогранулематоз — рак лимфатической системы. Полтора года он провёл в больнице под капельницами. 17 декабря 2003 года Владимиру сделали сложную операцию, в результате которой его здоровье пошло на поправку. Певец начал жизнь сначала. Возвратился к активной сценической и общественной жизни. Врачи говорили, что произошло чудо.

Дарья Донцова vs рак груди

Фото: © Александр Мельников / L!FE

Писательница Дарья Донцова сумела победить рак груди, несмотря на то что болезнь обнаружили, когда она уже достигла последней, четвёртой стадии. Как рассказывала Донцова в одном из своих интервью, когда в 1998 году она обратилась к онкологу, тот сказал ей без обиняков: «Жить вам осталось месяца три». Тяжелейшее лечение — курсы химиотерапии и ряд сложных операций — писательница переносила стойко, не жалуясь на судьбу. Более того, именно в период этих процедур она впервые стала писать.

Владимир Познер vs рак предстательной железы

Фото: © РИА Новости / Игорь Руссак

Журналист и телеведущий Владимир Познер начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из клиник США врачи буквально ошеломили его страшным известием. Специалисты настояли на скорейшей операции по удалению злокачественной опухоли. По словам Познера, большую роль в борьбе с болезнью сыграла поддержка семьи и друзей, которые ни на минуту не переставали верить в его выздоровление. В конце концов рак отступил.

Лайма Вайкуле vs рак груди

Фото: © Динар Шакиров / L!FE

Певица Лайма Вайкуле столкнулась с болезнью в 1991 году: в Америке врачи поставили ей диагноз — рак груди. При этом шансов на то, что она выживет, было не так уж много. В интервью СМИ она рассказывала, что недуг перевернул её жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения. После лечения певица решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким и друзьям.

Эммануил Виторган vs рак лёгкого

Фото: © Эмин Калантаров / L!FE

У актёра Эммануила Виторгана обнаружили рак лёгкого в 1987 году. Сделали операцию. Актёр вспоминает, что победил недуг благодаря поддержке любимой жены и думал тогда только об одном — как бы побыстрее набраться сил. Виторган проходил лечение в Москве и благодарен врачам за всё, что они сделали.

Источники:

http://www.msn.com/ru-ru/entertainment/celebrity/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%BA/ar-BBXJn5R
http://spid.center/ru/articles/2229/
http://life.ru/p/1160988

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×