20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ольга ушакова телеведущая биография личная жизнь: доброе утро олечка

Ольга Ушакова

Биография

Ольга Ушакова — телеведущая центрального российского канала. Девушка сумела превратить хобби в профессию, которая принесла ей признание и популярность. Напряженный рабочий график не мешает Ольге оставаться жизнерадостной и любознательный личностью. Сегодня Ушакова находится на пути к осуществлению еще одной мечты — стать многодетной мамой.

Детство и юность

Ольга Ушакова — крымчанка. Телеведущая родилась 7 апреля 1981 года. Кроме девочки, в семье подрастали еще двое детей. Отец был военным, поэтому переезжать приходилось часто. «Кочевое» детство казалось прекрасной почвой для развития коммуникабельности, необходимой для профессии, о которой Ушакова мечтала с юных лет.

Любимая детская игра Ушаковой — диктор телевидения. Достаточно было найти предмет, похожий на микрофон. Говорить Оля могла долго и на любые темы. Девочка любила читать и «глотала» книги мгновенно.

В школу пошла в 6-летнем возрасте и училась на отлично. Золотая медаль помогла Ольге поступить в Харьковский университет. По окончании вместе с любимым человеком начала заниматься бизнесом. В 23 года Ушакова уже руководила в Украине филиалом торговой компании, занимающейся продвижением европейских брендов.

После переезда в Москву Ушакова задумалась об осуществлении детской мечты, которая предопределила творческую биографию девушки. Помог ей в этом начинании гражданский муж.

Телевидение

На главный федеральный канал России Ушакова пришла в 2004 году. Ольга прошла пробы и была принята стажером. Первым делом ей пришлось избавиться от акцента и выработать дикцию. Девушка научилась писать и создавать новостные сюжеты. После этого журналистке доверили вести новостную программу, чем она и занималась на протяжении 9 лет.

Для телеведущей было интересно каждый день сталкиваться с новостями дня, что требовало от диктора оперативности и хорошей памяти. Работа в программе «Новости» требовала от Ольги реактивности, которая у нее выработалась еще в юношеские годы.

Затем Ольга стала появляться в блоке «Добрый день», где частыми гостями студии становились прославленные дикторы Советского Союза Игорь Кириллов, Анна Шатилова — кумиры детства Ушаковой.

В 2014 году Ольга Ушакова «доросла» до ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Заряжать позитивом людей, настраивать на рабочее настроение — с этой задачей яркая и обаятельная ведущая справилась отлично. Об этом говорит премия «ТЭФИ», которую получила утренняя программа в 2015 году впервые за историю существования.

В дни выхода «Доброго утра» рабочий день Ольги Ушаковой начинается в половине третьего ночи, так как программа выходит в эфир в 5 утра. Добраться до работы, загримироваться и настроиться на позитив нужно успеть в кратчайшие сроки. Ведущая говорит, что такая ответственность бодрит и мобилизует, поэтому вставать с постели ни свет ни заря ей удается быстро.

Читать еще:  Продукты полезные для глаз и зрения

В 2017 году телеведущая вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Для Ольги этот эфир стал уже пятым по счету. Работа в экстренном режиме с учетом охвата максимального количества информации, точных названий, цифр стала для Ушаковой неотъемлемой частью жизни.

Личная жизнь

Ушакова — разносторонний и увлекающийся человек. Она обожает собственный дом, сад и животных, занимается йогой и любит верховую езду. А еще Ольга непоседа и легка на подъем.

Помимо морского побережья, которое благотворно влияет на душевное состояние женщины, она полюбила Москву. Когда в столицу приезжает сестра Ушаковой, Ольга с радостью водит родственницу по музеям и галереями, в которых была сама.

Личная жизнь Ольги Ушаковой долго оставалась закрытой темой. Телеведущая не называла имени отца своих детей, с которым жила в гражданском браке.

Из слов Ушаковой известно, что муж был старше и стал опорой, о которой мечтает каждая женщина. Мужчина много дал Ольге в плане духовного и интеллектуального развития. Спустя время пара рассталась, но продолжила дружеское общение.

Ольга Ушакова: биография и личная жизнь

Ведущую программы «Доброе утро!» Ольгу Ушакову называют лицом главного федерального канала. Она не только красивая и умная женщина, но и многодетная мама. Секретами, как ей удается преуспевать на карьерном поприще и прекрасно выглядеть, она с удовольствием делится со зрителями.

Ушакова (девичья фамилия Маслий) родилась 7 апреля 1981 г. в Крыму в семье военного.

Кроме Оли у родителей было ещё двое детей. Частые переезды из-за службы отца девочка воспринимала как приключение. Постоянная смена места жительства, коллективов в школах выработали в ней коммуникабельность, способность легко адаптироваться в непривычной обстановке.

Родители воспитывали строго, приучали к самостоятельности. В первый класс девочка пошла в 6 лет. По словам Ольги, все оценки, кроме 5 были для неё настоящей драмой. При этом из-за боевого характера родителей часто вызывали к директору. Школу Ушакова закончила с золотой медалью.

Ольга поступила в Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина. После окончания ВУЗа занялась бизнесом. Уже в 23 года девушка возглавила филиал торговой компании по продвижению брендов модной одежды. В Москву, по признанию Ольги, она переехала вслед за гражданским мужем. Именно он подтолкнул любимую к реализации детской мечты стать телеведущей.

В 2004 г. Ушакова приходит на Первый канал на пробы на роль ведущей, но не проходит. Она устраивается редактором-стажёром. Работа в разных отделах научила её гибкости, умению находить общий язык с людьми. Параллельно Оля занимается техникой речи, избавляется от акцента, осваивает другие навыки, необходимые для ведущей.

Читать еще:  Беременность и спорт в первом триместре

Через год освобождается место в программе новостей Первого канала для жителей Дальнего Востока. Съёмки проходили по ночам, днём девушка отсыпалась. Как вспоминает Ольга, приходилось обрабатывать огромный поток информации.

В 2010 г. Ушакова становится ведущей в «Ночных новостях».

С 2013 г. по 2017 гг. она работает в эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Известность приходит к Ольге с появлением в передаче «Доброе утро!».

В 2017 г. она становится номинантом премии «ТЭФИ» в категории «Ведущий утренней программы», но не получает её в отличие от её программы.

В октябре 2018 г. тележурналистка оказалась втянута в скандал с участием Мамаева и Кокорина. Футболисты жестоко избили её водителя Виталия Соловчука. Возбуждено уголовное дело.

Личная жизнь

Имя своего бывшего возлюбленного Ушакова не афиширует. По мнению корреспондентов INFOX.ru, первым мужем ведущей был Вячеслав Николаевич Ушаков. Он занимал руководящую должность в ФСБ, в 2011 г. был отправлен в отставку. Ольга познакомилась с ним в Украине. Пара жила в гражданском браке, у четы родились две дочери.

Ведущая очень тепло отзывается об отце старших детей. По словам Ольги, это мудрый человек, старше по возрасту, который повлиял на её интеллектуальное и духовное развитие. После расставания они поддерживают дружеские отношения на расстоянии.

Со вторым мужем Ушакова узаконила отношения в 2017 г. Избранником её стал иностранец.

Его зовут Адам, известно, что он ресторатор. Свадьбу сыграли на Кипре.

Как признавалась Ольга в одном из интервью, она познакомила Адама с дочками через полгода после начала романа. Для неё было важно, удастся ли молодому человеку найти подход к ним.

Мужчина легко справился с задачей, быстро вошёл в их семью.

Старшая дочка тележурналистки Даша родилась в 2006 г. Через несколько месяцев после родов Ольга поняла, что снова беременна. На свет появилась вторая девочка Ксения. Когда Дарье исполнился год, у неё диагностировали аутизм. Чтобы помочь ребёнку, Ольга изучила горы литературы.

Сейчас дочки-погодки практически неразлучны. Они учатся в одном классе.

Ушакова рассказывала, что девочкам пришлось сменить три школы по требованию администраций.

Даша, по рассказам мамы, талантливый человек. У неё фотографическая память, она увлекается изучением иностранных языков и планирует стать переводчиком.

У Ксении незаурядные художественные способности. Она мечтает о карьере дизайнера.

Обе девочки максимально загружены дополнительными занятиями. Они посещают музыкальную школу, балетную студию, шахматный кружок. И старшая, и средняя дочки увлекаются верховой ездой. Ксения берёт уроки вокала.

14 апреля 2018 г. Ушакова родила третью девочку, которую назвали Марией.

Примечательно, что и Адам, и Оля росли в многодетных семьях. В воспитании Ушакова старается принимать детей, как равных себе. Женщина уверена, что главное, подавать правильный пример.

Секреты красоты

Спорт и правильное питание Ольга называет главными помощниками в борьбе за молодость и привлекательность. Ведущая поделилась своими рецептами со зрительницами канала Marie Claire на YouTube. По её мнению, важно:

  • соблюдать питьевой режим (не менее 2 л воды ежедневно);
  • не пропускать завтраки;
  • заменять сахар полезными продуктами.
Читать еще:  Рената литвинова фото Максим

Ушакова занимается спортом не меньше 3 раз в неделю.

Она часто меняет классы в спортзале: от боди-балета до степ-аэробики. Среди любимых видов спорта: йога, бег, верховая езда. Во время беременности и после родов она не прекращала тренировки, сделала нагрузки более щадящими.

Ушакова шутит, что секрет её цветущего вида по утрам – результат талантливой работы гримёров.

Ольга Ушакова рассказывает о макияже, одежде, детях и работе:

Но признаётся, что многому научилась у стилистов, которые создают её образы.

В интервью за кулисами передачи «Модный приговор» она рассказывала о своей любви к платьям: повседневным трикотажным и классическим футлярам.

Ольга любит бьюти-процедуры (лифтинг, мезотерапию), но не прибегает к радикальным мерам.

Чтобы сохранить молодость, по мнению Оли, также необходимо оставаться в информационном поле, не переставать учиться.


С братом


С сестрой


С мамой


С дедушкой и дочкой

Ведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова ждет четвертого ребенка

Многодетная мама поделилась с поклонниками счастливым известием: скоро ее семья увеличится. Ольга Ушакова призналась, что ждет ребенка. Она на четвертом месяце беременности. Несмотря на то, что малыш еще не родился, пара задумывается и о пятом ребенке.

37-летняя Ольга Ушакова родила третьего ребенка полтора года назад. Тогда телеведущая неоднократно говорила о том, что рада вновь оказаться в роли матери. А сегодня стало известно, что Ольга и ее супруг решили не останавливаться на достигнутом. На странице в социальной сети Ушакова рассказала подписчикам, что вновь находится в интересном положении.

Ведущая «Доброго утра» опубликовала фотографию с супругом, который держится за ее выпирающий животик. В подписи к снимку Ольга поделилась, что, возможно, это не последняя ее беременность.

Поклонники Ольги пришли в восторг от последних событий в жизни телеведущей и поспешили поздравить Ушакову с будущим пополнением в семье. «Олечка, я поздравляю вас с таким невероятным счастьем. Крепкого здоровья и легкой беременности»; «Вы прекрасны! Поздравляю! Искренне за вас рада!»; «Оля, поздравляю! Желаю вам теперь мальчугана! Мама мальчика — немного другое, чем мама девочки», — поддержали будущую маму четверых в комментариях.

Напомним, что Ольга вместе с мужем воспитывают троих дочерей. Две старшие девочки родились в предыдущем браке телеведущей, тем не менее это не помешало отчиму найти общий язык с детьми и стать их другом. Дарья и Ксения быстро сблизились с новым избранником матери и с радостью проводят с ним время.

О супруге Ушакова говорит немного, он не любит повышенное внимание со стороны журналистов и предпочитает оставаться в тени. Однако известно, что мужчина занимается ресторанным бизнесом. Телеведущая регулярно делится в Сети снимками с возлюбленным. По мнению подписчиков Ольги, это говорит о том, что сейчас ведущая «Доброго утра» по-настоящему счастлива в семейной жизни.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/2014-olga-ushakova.html
http://shining-stars.ru/articles/olga-ushakova-biografiya-i-lichnaya-zhizn.html
http://www.starhit.ru/novosti/veduschaya-dobrogo-utra-olga-ushakova-jdet-chetvertogo-rebenka-189514/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector