4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Олег Меньшиков с женой и детьми фото: семья меньшиковых

Содержание

Молодая жена 59-летнего Олега Меньшикова ждет ребенка

На вчерашней премьере фильма «Вторжение» Федора Бондарчука появились многие друзья режиссера. Одним из гостей стал Олег Меньшиков, который пришел в сопровождении супруги Анастасии Черновой.

36-летняя Анастасия пришла в широком платье, скрывающем фигуру. Девушка отличается стройным телосложением, поэтому ранее всегда выбирала наряды облегающего силуэта. Многие посчитали, что Настя в положении и скоро подарит супругу малыша.

Отметим, что супруги женаты с 2005 года, но детей у них пока нет. Зато есть обожаемый йоркширский терьер по кличке Нафаня.

Меньшиков познакомился с Анастасией 14 февраля 2003 года в театре. Актер сразу поразил 20-летнюю студентку своей харизмой. Девушка держала в руках букет роз, и Олег время от времени отрывал и ел лепестки с бутонов. После постановки он попросил у Насти номер телефона.

«Меня встреча с Настей дисциплинировала во многом, очень многому научила и продолжает учить. Это и ответственность, и укрощение себя. Ты перестаешь думать о себе. Раньше у меня были какие-то любовные истории, романы, но ответственности я не брал ни за кого, только за себя. Знаете, я вообще самым важным считаю встречи с людьми. Они в моей жизни многое меняли. Так вот, номером один по значимости я бы назвал встречу с Настей»— вспоминал Меньшиков.

Анастасия никогда не пользовалась тем, что является женой Меньшикова. Всегда на общих правах с остальными проходила пробы. «Настя не хочет, чтобы это было с моей подачи сделано. Она говорит: «Нечестно быть актрисой в театре, где художественный руководитель — твой муж». Я возражаю: «А что здесь такого? Даже если ты пойдешь в другой театр, все равно скажут, что это я тебя устроил туда. Если ты Меньшикова, тебя будут соотносить со мной, что бы ты ни сделала. Если ты в кино попадешь без моего участия, все равно будут говорить, что ты попала только потому, что я за тебя попросил». Но она упрямая, говорит: «Мне главное, чтобы я сама знала, что попала без протекции». Вот такая Настя», — говорил Олег.

Последние несколько месяцев Настя следит за здоровьем мужа. 59-летний артист недавно сильно отравился. Поговаривали, что выпил некачественный алкоголь. Сейчас здоровью артиста ничего не угрожает.

Фото: Legion-Media, Persona Stars

У Олега Меньшикова отбирают квартиру

Сразу две звезды российского шоу-бизнеса оказались в непростой ситуации: в апреле вспыхнул конфликт с участием Светланы Лободы, когда организаторы европейского тура артистки обратились в немецкий суд с требованием взыскать с нее несколько десятков миллионов рублей, а на жилплощадь Олега Меньшикова претендует бывшая хозяйка.

Худрук Театра Ермоловой Олег Меньшиков оказался в непростой ситуации. Актер может лишиться роскошной квартиры площадью 171 кв. м в самом центре Москвы. Права на нее заявила якобы бывшая владелица — Светлана Савицкая.

«Истица обратилась в Хамовнический суд еще в прошлом году, — пояснили «СтарХиту» в учреждении. — Мол, апартаменты были приобретены ею в браке с мужем Владимиром, а после развода пара не делила имущество. Случайно узнав, что экс-супруг скончался еще в 1998 году, а квартиру в 2005-м приобрел Меньшиков, женщина просит признать договор купли-продажи недействительным и вернуть ей половину площади».

Пока Фемида на стороне актера, который, к слову, ни разу не был замечен на заседаниях. В предоставленных суду документах Светланы Савицкой не значится. Однако та намерена отстаивать позицию и идти до конца.

Читать еще:  Торт на 7 лет девочке фото: цифра 7 из мастики

Олег Меньшиков: личная жизнь (жена, дети)

Содержание (быстрый переход)

Он — один из самых закрытых российских артистов, и потому личная жизнь Олега Меньшикова является предметом повышенного интереса со стороны его многочисленных поклонников. Подобная таинственность не раз становилась причиной всевозможных кривотолков, касающихся, в том числе, и ориентации актера, но все эти слухи беспочвенны, и, как подтверждение этому – жена Олега Меньшикова.

Личная жизнь Олега Меньшикова

Слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Меньшикова можно отмести сразу, если ближе познакомиться с его личной жизнью – в годы учебы в театральном вузе он был одним из самых ярких студентов, которого не обходили вниманием однокурсницы. Олег всегда умел общаться с девушками, а многие даже называли его дамским угодником. В студенческие годы у будущей звезды отечественного кинематографа случился бурный роман с однокурсницей – Меньшиков влюбился в Викторию Сорокину, она ответила ему взаимностью, но спустя два года им пришлось расстаться – для продолжения карьеры Вика уехала в Лондон, да так там и осталась.

Спустя несколько лет они встретились – Олег Евгеньевич оказался в Англии на гастролях, и на его спектакль пришла Виктория, в душе которой, как оказалось, сохранились пылкие чувства к Меньшикову. Сорокина призналась, что готова все бросить, чтобы быть с Олегом рядом, но ему это уже было не нужно.

В личной жизни Олега Меньшикова к тому времени уже были другие романы и другие женщины. Тем не менее сплетни, связанные с его нетрадиционной ориентацией и бисексуальностью, возникали периодически, но это не мешало актеру оставаться любимчиком представительниц прекрасного пола.

Самое интересное

Длительные отношения связывали Меньшикова с актрисой Маргаритой Шубиной, и близкие уже ожидали, что этот роман увенчается свадьбой, но Шубиной так и не суждено было стать женой Олега Меньшикова.

На фото: Олег Меньшиков с женой Анастасией

Что за черная кошка пробежала между влюбленными неизвестно, но постепенно роман сошел на нет, и Маргарита осталась в прошлом. Чтобы забыть о непростом расставании Олег Евгеньевич закрутил роман с артисткой цирка Людмилой Колесниковой, но он был коротким и не оставил заметного следа в биографии актера.

На фото: Олег Меньшиков и Анастасия Чернова

И только в 2005 году произошло событие, полностью изменившее в личную жизнь Олега Меньшикова, однако окружающие узнали об этом значительно позже. В сорок пять лет актер женился на девушке, моложе себя на двадцать три года.

Будущая жена актера, когда они познакомились, училась в ГИТИСе, а судьбоносная встреча произошла на концерте — Анастасия Чернова оказалась в одной компании с Меньшиковым, который сразу очаровал девушку. Олег был душой компании, много шутил, а в конце вечера совершенно неожиданно попросил у нее телефон.

Их роман продолжался два года, а потом актер предложил Насте стать его женой. Меньшиков не хотел шумного торжества по поводу бракосочетания, поэтому свадьба была очень скромной – после церемонии в загсе молодожены отметили важное событие в их личной жизни в присутствии только самых близких друзей.

После свадьбы они поселились в двухкомнатных апартаментах Меньшикова на Фрунзенской набережной. Знакомство с Анастасией заставило Олега Евгеньевича измениться.

«Меня встреча с Настей дисциплинировала во многом, очень многому научила и продолжает учить. Ты перестаешь думать о себе. Раньше у меня были какие-то любовные истории, романы, но ответственности я не брал ни за кого, только за себя», — делится актер.

Супруга актера родом с Таймыра, приехав в Москву она поступила в ГИТИС, и во время учебы стала женой известного актера, о чем ее однокурсники узнали не сразу.

Став женой Олега Меньшикова, Анастасия Чернова отошла от профессии – она так ни разу не снялась в кино, в театре тоже не работает. Единственной в ее карьере ролью стал крошечный эпизод в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Вся ее жизнь посвящена мужу, его проблемам, и она почти счастлива, за исключением одного – у нее нет детей. Когда они с Олегом только начали жить вместе, и Анастасия заговорила о том, что хочет ребенка, Меньшиков был категорически против – у него было много работы, а дети требуют постоянного внимания и заботы.

Спустя пятнадцать лет совместной жизни он изменил свой взгляд на это, и готов был стать отцом, но для того чтобы дети Олега Меньшикова появились на свет одного желания было мало — из-за проблем со здоровьем пока Анастасия и Олег не могут стать родителями.

Читать еще:  Загородный дом Ларисы Гузеевой фото

Актер даже обращался за помощью к китайским целителям, но и это не помогло.

Сейчас супруга актера по-прежнему живет только для мужа, но не перестает надеяться, что ей еще суждено будет испытать счастье материнства.

«Я боготворю своего супруга! Я готова жить в его тени. Он гениальный актер!», — говорит Анастасия.

По словам Насти, ее муж человек непростой, и не потому, что он такой знаменитый, а просто у него такой характер, и ей очень долго пришлось привыкать к тому, чтобы обращаться к Олегу Евгеньевичу на «ты».

В числе своих любимых увлечений актер называет путешествия – ему довелось уже побывать во многих странах, но одной из самых запоминающихся стала для Меньшикова поездка в Тибет.

Краткая биография артиста

Олег Евгеньевич родился в подмосковном Серпухове и вырос в семье, далекой от искусства. Вскоре после его рождения родители перебрались в столицу, поэтому артист по праву считает себя настоящим москвичом. Заметив в сыне творческие наклонности, родители купили Олегу скрипку и отвели в музыкальную школу.

На фото: Олег Меньшиков в фильме «Родня»

Но не только музыка привлекала Меньшикова, Олег был увлечен еще и театром, поэтому поход в Театр оперетты, где он бывал очень часто, был для него настоящим праздником. Повзрослев, Олег и сам решил попробовать ставить спектакли по пьесам, написанным собственноручно.

Артист на театральной сцене

На прослушивание в Щукинское училище Меньшикова пригласил преподаватель этого вуза, увидевший импровизации Олега на одном из семейных праздников.

Естественно, свою будущую биографию Меньшиков решил связать с актерской профессией и после школы стал студентом «Щепки», после окончания которой влился в коллектив Малого театра. Военную обязанность он отбывал в театре им. Советской Армии, а после службы стал артистом театра им. Ермоловой, на сцену которого выходил четыре года, а потом ушел из него и стал свободным актером.

Значимой вехой в карьере актера была поездка в Англию, где он работал над ролью Сергея Есенина в спектакле театра «Глобус», за которую получил премию Лоренса Оливье, и ролью Ихарева в «Идиоте». Позже Меньшикову снова пришлось сыграть Есенина, но уже на сцене Комеди Франсез.

Параллельно театральной развивалась и карьера артиста в кино, дебют в котором состоялся очень рано – в девятнадцать лет Олег снялся в роли Шурки в драме «Жду и надеюсь». Вторая роль оказалась для молодого актера звездной – Костик из «Покровских ворот» подарил Олегу Меньшикову огромную популярность и признание зрителей.

На фото: Меньшиков в «Покровских воротах»

Следующие роли только подтвердили незаурядный актерский дар Меньшикова и его способность перевоплощаться в любой образ. В качестве режиссера Олег Меньшиков впервые выступил в 2008 году, поставив собственный спектакль «1900», а в одиннадцатом году публика смогла увидеть и услышать выступление его духового оркестра.

Спустя год в творческой карьере Олега Евгеньевича произошло серьезное событие – его назначили худруком драматического театра им. Ермоловой, в котором он когда-то начинал свою театральную карьеру.

Олег Меньшиков, биография, новости, фото

Имя: Олег Меньшиков (Oleg Menshikov)

Отчество: Евгеньевич

День рождения: 8 ноября 1960 (59 лет)

Место рождения: Серпухов

Рост: 178 см

Вес: 78 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Российские актеры 52 место

Фото: Олег Меньшиков

Видео: Олег Меньшиков

Биография Олега Меньшикова

Детство

После рождения сына семье выделили «хрущевку» неподалеку от Каширского шоссе. Здесь, на юге столицы, в районе Коломенского, и прошли детство и ранняя юность актера. В 1967 году он отправился в первый класс общеобразовательной школы №866, за партами которой прилежно просидел все 10 лет. Учился хорошо, отличником не был, но обостренное самолюбие не могло позволить ему хватать тройки. Параллельно он посещал музыкальную школу (класс скрипки).

Одноклассница актера Мария Копосова вспоминала, что с первых лет учебы все девочки класса были без памяти влюблены в Олега. Он был красив, вежлив, остроумен и всегда опрятен, мог удивить какой-нибудь музыкальной импровизацией. Вместе с тем он был весьма обидчив и, хотя относился ко всем с симпатией, вел себя сдержанно. Например, когда в начальных классах к нему за парту подсадили девочку, он провел мелом черту на середине и следил, чтобы соседка ее не пересекала.

Годы студенчества

Талант Меньшикова как актера был замечен в девятом классе. Вместе с родителями молодой человек пришел на свадьбу девушки, чья мама была художницей по костюмам в Малом театре. На торжестве он словно превратился в человека-оркестра: играл на фортепиано, аккомпанировал танцорам и певцам. Среди гостей оказался преподаватель Высшего Театрального училища имени Щепкина Владимир Монахов. Он неотрывно наблюдал за мальчиком, а в конце вечера пригласил Олега на прослушивание.

Читать еще:  Пропал кот или кошка: что делать, где искать животное, как найти потерявшегося котенка, советы и рекомендации владельцам

Меньшиков представил педагогу «Желания славы» Александра Пушкина. «Конечно, это было несовершенно, да и откуда взяться совершенству в его возрасте? Но главным было то, что в эти минуты я видел, как Олег сам становится поэтом. Я понял, что он одарен актерски. И одарен незаурядно. Он напоминал мне Жерара Филипа, великого романтика, принца французской сцены и экрана. » – вспоминал Монахов.

Когда в 1977 году Меньшиков получил школьный аттестат, вопрос «Кем быть?» перед ним не стоял. Он подал документы в «Щепку» и поступил с первого раза. Его зачислили на курс ректора училища, Николая Афонина. Внимание к талантливому мальчику было приковано уже с первого курса. Олег с однокурсниками постоянно создавал различные юмористические номера, а студенческие капустники с Меньшиковым в училище запомнили на долгие годы. Тонкий юмор и наблюдательность юного актера помогали воплощать на сцене забавные события из жизни вуза.

На выпускном курсе Олег Меньшиков сыграл в спектакле «Нашествие», который поставил Николай Агафонов. Причем главная роль писалась именно для Олега, но сам он попросился на второстепенного персонажа. «Он играл чванливого, туповатого, самоуверенного офицера с тайной иронией, и очень точно по рисунку», – вспоминал режиссер спектакля, – В результате Олег создал шедевр. Я и тогда не боялся этого слова, отмечая его работу, и теперь смело повторяю. Все училище сбегалось посмотреть Меньшикова в роли Вернера, так было интересно наблюдать за ним».

Первые роли в кино

«Покровские ворота»

Интересно, что в это время Меньшикова утвердили на роль в картине «Частная жизнь» Юлия Райзмана, но режиссеры договорились, что Меньшиков все-таки останется в «Покровских воротах».

Фильм был снят по одноименной пьесе Леонида Зорина – пьесе автобиографичной, однако даже самый дотошный зритель не нашел ни единого зазора между автором и героем Меньшикова. Долгое время после премьеры Олега воспринимали исключительно как Костика, олицетворявшего собой беззаботный дух молодости. И сегодня этот образ многие считают одним из самых удачных в фильмографии Меньшикова.

Удачно в это время складывалась и театральная карьера. Меньшиков сыграл одну из самых заметных ролей – Ганечку в «Идиоте», в 1985 году оставил Театр Советской Армии, далее работал в театре имени Ермоловой, куда перешел вместе с Татьяной Догилевой и Александром Балуевым.

Олег Меньшиков никогда не боялся сложного материала, однако его настрой был сломлен руководителем театра Валерием Фокиным. Вскоре после неприятности с постановкой по Набокову «Приглашение на казнь» (Меньшиков, жаждущий сыграть Цинцинната, отказался от роли Пьера и в итоге не участвовал в спектакле вообще), актер покинул театра и разорвал отношения с бывшими коллегами. Позже он перешел в театр им. Моссовета, где был занят в постановке «Калигула» (1990).

90-е годы

В кино актер снимался уже реже. Он тщательно отбирал и сами роли, и режиссеров, так что каждая его новая работа становилась событием. Именно он, по мнению многих критиков, вытянул картину «Дюба-дюба» Александра Хвана (1992) – ленту даже номинировали на золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Через два года Меньшиков сыграл одну их своих самых сильных ролей – Митю в «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова – в прошлом интеллигента, затем солдата, иммигранта поневоле, участника белого движения и, наконец, НКВДшника, приехавшего арестовать Сергея Котова.

Лента с участием Меньшикова, Никиты Михалкова, 7-летней дочери режиссера Нади, Ингеборги Дапкунайте, Вячеслава Тихонова и целой плеяды других замечательных актеров была удостоена «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

Следом – еще одна неоспоримая удача: прапорщик Саша Костылин из «Кавказского пленника» Сергея Бодрова, современной адаптации одноименного рассказа Льва Толстого. Вместе с сослуживцем Иваном Жилиным (Сергей Бодров-младший) он попадает в чеченский плен. Картина получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», а режиссер и ключевые актеры были удостоены премии «Ника» (всего же лента собрала 5 статуэток «Ника» из семи номинаций), а Бодров и Меньшиков получили приз Кинотавра в номинации «Лучшая мужская роль».

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/molodaya-jena-59-letnego-olega-menshikova-jdet-rebenka-196929/
http://2aktera.ru/stati/oleg-menshikov-lichnaia-zhizn-zhena-deti
http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-oleg-menshikov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector