9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Михаил казаков папины дочки биография: актер полежайкин

Михаил Казаков

Биография

Михаил Сергеевич Казаков – российский киноактер, также игравший на сцене московского театра имени К. С. Станиславского. Актер Михаил Казаков запомнился зрителям благодаря роли Ильи Полежайкина в комедийном ситкоме «Папины дочки», рядового Владимира Булкина в сериале «Стройбатя», а также по многочисленным юмористическим роликам «Ералаша».

Он родился и вырос в Твери в семье крупного предпринимателя Сергея Казакова, который выпускал собственную марку газированной воды «Казаков». У Михаила есть старший брат Стас.

Актер Михаил Казаков

Семья мальчика была дружной. Родители с детьми много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке. Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала «Ералаш», а его рекордсменом: Михаил появился в более чем 20 сюжетах, причем снимался в «Ералаше» до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14 годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов «Фитиль» и «6 кадров».

Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш»

Биография Михаила Казакова довольно трагична. Он был еще подростком, когда убили его отца. А через два года и сам актер Михаил Казаков оказался убийцей. В январе 2005 года, сразу после новогодних праздников, 16-летний парень стал участником бытовой ссоры между девушкой Викторией, с которой Михаил учился в одной школе, и ее бывшим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным.

Защищая знакомую, во время драки Казаков нанес молодому человеку ножевые удары в сердце и в сонную артерию. От полученных ран Гуркин скончался, а Михаил Казаков, убивший человека, признался в содеянном и предстал перед судом. Парень был обвинен в превышении самообороны, но родственники убитого отозвали судебный иск, поэтому дело было закрыто. Общественность узнала о совершенном Михаилом Казаковым убийстве позднее, когда тот уже стал популярным.

Михаил Казаков в спектакле «Мастер и Маргарита»

Помимо того, что Михаил прославился как киноактер, он еще сыграл кота Бегемота в постановке романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на сцене Московского Драматического театра имени Константина Станиславского. Но даже став звездой, Казаков не планировал связывать жизнь с артистической стезей. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

Фильмы

После многочисленных сюжетов в «Ералаше» стал получать Михаил Казаков роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы «Демон полдня», боевика «Побег», комедии «День денег» и ситкома «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы». Но всероссийскую славу принес Михаилу Казакову ситком «Папины дочки».

Михаил Казаков в сериале «Папины дочки»

В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Елизаветы Арзамасовой – Галиной Сергеевной. Домашние и даже учителя называли девочку по имени-отчеству, потому что она обладала незаурядным интеллектом и знаниями. Слава вундеркинда и большие очки в роговой оправе не мешали Гале участвовать в конкурсах красоты. Позднее ради Полежайкина девушка оставляет мечту об учебе в Оксфорде и поступает вместе с ним на один факультет академии МВД. Позднее пути героев разошлись, но они остались друзьями.

Актер также появился и в сиквеле «Папины дочки. Суперневесты», в общей сложности приняв участие в 20 сезонах за пять лет. Этот фильм стал главной работой в фильмографии Михаила Казакова.

Михаил Казаков в сериале «Стройбатя»

Кроме того, актер снялся в главной роли в лирической комедии «Стройбатя». Михаил предстал в роли доброго и недалекого толстяка Владимира Булкина.

В драматическом боевике «Берег» Казаков исполнил роль наркомана. В сериале речь пошла о столичном майор-лейтенанте, попавшем на службу в приграничный военный городок. На новом месте главный герой пересматривает жизненные ценности и становится по-настоящему высококлассным офицером. В фильме также снялись Александр Носик, Екатерина Вуличенко, Ян Цапник, Елена Захарова.

Читать еще:  Краткий рассказ земля уникальная планета солнечной системы

Михаил Казаков до и после похудения

Стоит отметить, что, хотя у Михаила обычно амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер далеко не обжора, а во время съемок в «Папиных дочках» Казаков и вовсе похудел на 20 килограмм.

Личная жизнь

Во время учебы в Москве Михаил познакомился с Юлией Котовой, студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Они встречались и даже жили в гражданском браке, но официально не расписывались, хотя некоторые СМИ называют Юлию первой женой Михаила Казакова. Они действительно собирались сыграть свадьбу, но в итоге расстались, причем весьма болезненно.

Михаил Казаков и Юлия Котова

Женился актер в 2011 году. Его супругой стала давняя знакомая Елена. Девушка, как и сам Михаил, из Твери. Она окончила экономический факультет и работает бухгалтером. До свадьбы они знали друг друга около восьми лет, а жена Казакова успела даже побывать замужем за другим человеком и родить ребенка. Между прочим, ее дочку Михаил Казаков воспитывает как родную. А в 2012 году актер впервые стал отцом: жена подарила ему сына Мирослава. Семейные фото нередко появляются на персональном профиле актера в «Инстаграме».

Михаил Казаков с женой Еленой Казаковой

Казаков неоднократно говорил, что не собирается на всю жизнь связываться с актерским ремеслом. В родной Твери он открыл собственный магазин одежды, но главные надежды Михаила обращены в сторону сети кастинговых агентств «КиноДом». Первый из филиалов он создал в своем городе, а затем открыл новые отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Йошкар-Оле. Устроив личную жизнь, Михаил Казаков рассчитывает добиться высот и в бизнесе.

Михаил Казаков сейчас

Несмотря на заявления Михаила Казакова о том, что актерская профессия для него уже позади, он не прекращает появляться в родном городе на местных корпоративах и концертных мероприятиях в качестве шоумена и ведущего. А в 2017 году принял приглашение от создателей комедии «Каникулы президента». По сюжету фильма глава государства решает провести отпуск в поездке по стране, изменив внешность с помощью грима. Выбрав случайный образ, президент внешне становится похожим на маргинала Валеру, который скрывается от коллекторской службы.

Трейлер фильма «Каникулы президента»

Его попутчицей на южное взморье становится девушка Зина. Главного героя играет Олег Васильков, а его подругу исполняет Анна Цуканова-Котт. В роли настоящего президента появляется Дмитрий Грачев, знаменитый артист из «Камеди Клаб». Михаил Казаков воплотил на экране образ сотрудника ДПС. Премьера фильма состоялась в начале 2018 года.

Михаил Казаков в ток-шоу «Привет, Андрей!»

В марте этого же года артист стал участникам праздничного выпуска ток-шоу «Привет, Андрей!», посвященного юбилею юмористического журнала «Ералаш». На встрече присутствовали артисты, в разное время участвовавшие в создании «Ералаша». Михаил Казаков поразил публику своим внешним видом. Из пухлого розовощекого мальчишки артист превратился в высокого красавца с накачанным торсом. Теперь вес похудевшего Казакова составляет 68 кг при росте 180 см. Борис Грачевский шутя отметил, что актер «вывалился из образа». По словам Михаила Казакова, он открыл для себя простой способ похудения – ходьбу, при этом молодой человек не изнуряет себя многочасовыми тренировками и диетами.

5 актеров, которые убивали людей в реальной жизни

В биографии симпатяги-актера, лауреата Госпремии и многодетного отца есть страшный эпизод из ранней юности, которая пришлась на «лихие 90е». 15-летний Игорь, ненавидевший школу, но увлекавшийся спортом и борьбой, водил дружбу с парнем постарше, мелким коммерсантом. Однажды они решили провернуть спекулянтскую сделку, на которую заняли у знакомого 100 тысяч рублей. Но в итоге просто растратили деньги. Отдавать долг было нечем.

Коммерсанту не пришло в голову иного выхода, кроме как убить кредитора. Подгадав момент, он застрелил его из обреза в квартире. Несовершеннолетний Петренко хоть и не убивал сам, но помогал в разработке плана и присутствовал при расправе, обеспечивая «подстраховку». Как соучастник он провел около года в «Матросской тишине», потом был выпущен до суда.

Процесс состоялся только через 5 лет, в 97-м, когда будущий артист учился на первом курсе Щепки. С учетом всех обстоятельств (возраст на момент преступления, степень участия, положительные характеристики соседей, преподавателей и коллег) Петренко наказали условно (8 лет с испытательным сроком 3 года).

19 августа 2001 года известный актер и шоумен сбил насмерть пешехода в Подмосковье, но был признан невиновным. Как установило следствие, его жертва, 30-летний торговец из Киргизии, был нетрезв и бездумно перебегал дорогу под самым носом приближавшейся машины. Хотя Hyundai Accent двигалась со скоростью всего 50 км/ч, и Якубович врезал по тормозам, столкновение было неизбежным. Сбитый мужчина через несколько дней умер в больнице. В октябре того же года дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Читать еще:  Застой в малом тазу у женщин симптомы: застойные явления

В канун своего 17-летия в 2005 году актер «Ералаша» и будущий Илья Полежайкин из «Папиных дочек» ввязался в подростковые уличные разборки и зарезал оппонента. Миша, которого все знали исключительно как «добродушного и открытого» человека, словно профессиональный киллер нанес удары прямо в сердце и сонную артерию. На допросах он рассказал, что пошел на разборки по просьбе школьной подруги, которая поссорилась со своим парнем и хотела его урезонить, и достал нож, когда тот вдруг в ярости набросился на девушку.

Дело об убийстве в ходе следствия переквалифицировали на превышение самообороны, а потом и родные убитого неожиданно вступились за Казакова, заявив, что его семья полностью возместила им моральный и материальный ущерб. С учетом этого, а также «искреннего раскаяния» Михаила в произошедшем суд принял решение прекратить дело.

Чудовищное убийство с изнасилованием перечеркнуло жизнь и карьеру начинающего актера, успевшего сыграть эпизодические роли в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил». В августе 2014 года на детской площадке в Перми было найдено тело 19-летней студентки, которую ударили камнем по голове и задушили. Установив ее личность, следователи выяснили, что накануне вечером она была в пивном баре, где познакомилась с компанией парней. Уже глубокой ночью ее провожал один из них, 22-летний студент Пермского института культуры Саша Килин. По версии следствия, парень по дороге склонял ее к близости, а в какой-то момент просто повалил на землю, изнасиловал и убил.

Перед началом суда в мае 2015 года сообщалось, что Александр частично признал вину, но позже он изменил показания и полностью отрицал свою причастность к преступлению. Тем не менее присяжные сочли Килина виновным по всем пунктам, и суд приговорил актера к 18 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после. В попытке добиться смягчения адвокаты дошли до Верховного суда, но тот оставил приговор в силе.

Заслуженная артистка России, которая в 20 лет снялась у Тарковского в «Ивановом детстве», а позже сыграла главную роль в музыкальной сказке «Король-олень», пять лет отсидела в тюрьме по обвинению в убийстве собственного мужа. 24-летний актер Стас Жданько погиб в апреле 1978 года от удара в грудь кухонным ножом, это случилось в квартире Валентины на Арбате.

В тот вечер супруги вместе с гостившим у них известным актером Виктором Проскуриным обмывали премьеру его спектакля, а когда тот ушел, поссорились. Так и не ясно, как именно Стас получил смертельную рану, но Малявина, которой теперь 74 года, до сих пор не признает свою вину и настаивает на версии самоубийства по неосторожности. Поначалу следователи тоже так решили и закрыли дело.

Однако после смерти Брежнева в 1982 году новый генсек Андропов принялся трясти органы милиции и прокуратуры, выявляя злоупотребления и нарушения. Среди дел, которые было велено поднять и пересмотреть, оказалось и дело Малявиной. 42-летнюю актрису привлекли к суду, по свидетельству очевидцев, судили очень пристрастно. Ее признали виновной в умышленном убийстве и приговорили к 9 годам тюрьмы.

Так актриса оказалась в Бутырке, потом были Краснопресненская тюрьма, Можайская зона, Воронежская тюрьма и поселение в Ростовской области. Валентина Малявина была освобождена по горбачевской амнистии 1987 года и позже выпустила удивительную книгу-исповедь «Услышь меня, чистый сердцем», в которой живописала свой тюремный быт, судебные мытарства и эпизоды из прошлой «вольной» жизни, включая тот роковой вечер. Эти мемуары она посвятила Стасу Жданько.

6 марта 1994 года Георгий Юматов застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его любимую собачку Фросю, умершую накануне.

Юматову, согласно статье 103 УК, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Но после того, как адвокат сумел доказать, что действия его подзащитного не были умышленным убийством, а выходили за рамки необходимой обороны, через два месяца после ареста Георгий Александрович был выпущен из «Матросской тишины» под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

Читать еще:  Закуска на крекерах на праздничный стол

Михаил Казаков, биография, новости, фото

Имя: Михаил Казаков (Mikhail Kazakov)

Отчество: Сергеевич

День рождения: 28 января 1988 (32 года)

Место рождения: г. Калинин (ныне Тверь)

Рост: 180 см

Вес: 68 кг

Знак Зодиака: Водолей (характеристика)

Восточный гороскоп: Дракон

Карьера: Российские актеры 897 место

Фото: Михаил Казаков

Биография Михаила Казакова

Детство и семья Михаила Казакова — все начиналось с «Ералаша»

Миша родился в Твери. Его отец был известным предпринимателем, выпускающим газированную воду торговой марки «Казаков».

Миша с самого детства снимался в «Ералаше». Он считается рекордсменом, так как только Казаков сумел сняться в 21-ой серии. Притом что в этом юмористическом проекте не снимают детей, старше четырнадцати лет, Михаила приглашали на съёмки даже в шестнадцать. Во многом это связано с тем, что добродушный полный мальчик выглядел младше своего реального возраста.

Их дружная семья много путешествовала, и мальчик побывал с родителями во многих странах мира. Летом же, чаще всего, он жил в деревне Мялицино. Его увлечением было разведение экзотических растений, выращивание гибридов и катание на горном велосипеде.

Трагедия в жизни Михаила Казакова: убийство

В 2005-ом году в конце января случилась трагедия – Миша убил человека. В тот вечер он встретил свою знакомую, которая училась с ним в одной школе. Она была очень расстроена, так как, по её утверждению, поссорилась со своим молодым человеком – Евгением Гуркиным. Миша предложил помочь, и она попросила его поговорить с Гуркиным. Во время выяснения отношений, Евгений напал на свою бывшую девушку, а Михаил, чтобы защитить её, нанёс ножом Гуркину три удара – в сонную артерию и сердце. Молодой человек умер. Казаков сразу признался приехавшей милиции, что он убил Евгения, защищая знакомую.

По окончании судебного разбирательства, мать и бабушка убитого парня обратились с ходатайством об отсутствии претензий к нападавшему, указав, что моральная и материальная компенсация им была выплачена полностью. В результате, дело Казакова переквалифицировали в самооборону.

За два года до этой трагедии отец Миши тоже был убит и тоже ножом. Убийцу нашли, но дело также было переквалифицировано в самооборону. После этого убийства Миша сблизился со старшим братом Стасом, который стал ему лучшим другом.

В школе о будущем актёре отзывались как о мягком и добром мальчике, никто не верил, что он мог убить, кого бы там ни было. Сам Миша, по его словам, на самом деле был раздолбаем, любил хулиганить. Учителя же всегда хорошо к нему относились.

Через какое-то время Казаков вернулся в школу и, окончив её, отправился в Москву, где стал студентом финансово-юридической академии.

Актерская карьера Михаила Казакова, фильмография

Миша говорит, что никогда не мечтал стать актёром, но испытываемые эмоции при выходе на сцену, ни с чем нельзя сравнить, поэтому ему нравится выступать.

Казаков открыл в родном городе кастинг-агентство «КиноДом». Через время филиалы появились в Чебоксарах, Казани, Москве, Йошкар-Оле, Санкт-Петербурге. Актёр много сил и времени уделяет развитию этой идеи. У него грандиозные планы на будущее, он хочет создать холдинг и не собирается ограничиваться федеральным рынком.

Недавно театр им. Станиславского пригласил Казакова на роль кота Бегемота в постановке «Мастер и Маргарита».

Ещё один проект, в котором работал Казаков – «Стройбатя». Съёмки шли в Подольске, где актёр жил прямо на съёмочной площадке почти два месяца.

Личная жизнь Михаила Казакова

За шесть месяцев съёмок в «Папиных дочках» Миша сильно похудел. Он потерял двадцать килограмм без каких-то диет. По его словам, утром и вечером он пьёт кефир и старается часто бывать в бассейне.

Впервые Михаил женился в двадцать. Его избраннице Юлии было восемнадцать лет. Брак не продержался и года. Как сказал актёр, они не сошлись характерами. Детей у них не было, и делить им было нечего, кроме пса по имени Марсель, который остался у Юли. После развода актёр уехал в Тверь.

Михаил Казаков сегодня

Казаков продолжает сниматься, занимается бизнесом. Кроме кастинг-агентств, у него есть магазин одежды в Твери, который был открыт в 2012 году. По профессии он экономист-международник. Недавно актёр поступил в аспирантуру, чтобы продолжить образование по специальности.

Михаил снова женился в 2011 году. Со своей женой Еленой он был знаком до свадьбы восемь лет. У неё есть дочка от первого брака. В 2012-ом у Михаила родился сын, его назвали Мирослав.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/3585-mikhail-kazakov.html
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/127734_5-akterov-kotorye-ubivali-lyudey-v-realnoy-zhizni
http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-mihail-kazakov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×