27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масляков Александр Васильевич жена фото

Женщина, которой Александр Масляков верен уже 50 лет: как она выглядела в молодости и как выглядит сейчас (фото)

Светлана Маслякова, родившаяся в 1947 году, до замужества носила фамилию Семенова. В 1966 году она стала работать на Центральном телевидении, в молодежной редакции, в качестве ассистента режиссера в КВН. Параллельно она училась заочно на юриста. После этого поступила на курсы творческих работников, организованные при Центральном телевидении Советского Союза.

В период 1972-1993 годов Светлана была режиссером в главной редакции пропаганды на ЦТ. А с 1993-го стала режиссером в творческом объединении «АМиК». Во время работы девушки в программе «Клуб веселых и находчивых» в качестве ассистента режиссера в 1971 году произошли следующие события.

Во-первых, она стала супругой Александра Маслякова, обаятельного ведущего. И в молодые годы она не была худышкой, но своим очарованием и талантом покорила мужчину. Своей супруге Масляков верен уже почти 50 лет. А во-вторых, передача была внезапно закрыта.

Женой Маслякова считали Жильцову

Интересно, что многие из телезрителей Советского Союза были уверены, что Масляков женился на Светлане Жильцовой, его соведущей по КВН, весьма популярной в 1960-70-е годы программе.

В одном из своих интервью по этому поводу Жильцова рассказывала, что, по ее мнению, ее с Александром телезрители поженили уже начиная с первых минут эфира. Подобно тому, как в свое время они поженили Игоря Кириллова с Анной Шатиловой.

С супругой Маслякова Светланой Жильцова близко знакома по работе в программе. Когда Семенова с Масляковым поженились, ее фамилию в титрах поменяли, и поэтому в них появилась Светлана Маслякова в качестве ассистента режиссера. И у всех возникла уверенность, что Масляковой стала именно Светлана Жильцова.

Поздравительные телеграммы со всего Союза

Об этом свидетельствовало гигантское количество телеграмм и писем поздравительного характера, которые буквально обрушились на ведущих. Зрители признавались, что сбылась их мечта и двое их любимых телевизионных персонажей поженились.

При этом давать опровержение никто не спешил. Ведь в советские времена распространяться о подробностях личной жизни звезд было не принято. К тому же программа была закрыта, и новоиспеченный супруг некоторое время не появлялся в эфире.

Затем он стал вести программу «А ну-ка, девушки!», а его жена сотрудничала с другими телевизионными программами. А еще произошло прибавление семейства: родился сын, названный Александром в честь отца.

Одна из ключевых фигур в КВН

Сегодня Светлана является в КВН одной из ключевых фигур, хотя на сцене никогда и не появляется. Не без ее непосредственного участия эта передача, возродившаяся в 1986 году, не только быстро обрела былую популярность, но и превзошла прежние масштабы.

Читать еще:  Что делать во время первого секса, когда нужно начинать половую жизнь?

Сегодня Светлана Анатольевна, будучи режиссером КВН, участвует в просмотрах, конкурсных отборах, вносит свои коррективы в программы, представляемые командами. По словам участников игры, после Александра Васильевича она фактически второе лицо.

При этом сотрудничество супругов нельзя назвать безоблачным. Светлана далеко не во всем соглашается с мужем. Однажды в интервью он сказал, что иногда его жена бунтует, не единожды грозилась, что уйдет из программы. Жаловалась, что во время работы в других программах к ней относились, как к человеку, не то что здесь.

Семья Светланы Масляковой

Еще одна роль Светланы Анатольевны – это материнство. Их с Александром Васильевичем сын Саша, родившийся в 1980 году, вырос в кавээновской среде. Он очень часто присутствовал на съемках передачи.

Однако образование у него классическое – он окончил МГИМО, но дипломатом становиться не захотел. Сейчас он ведет игры в рамках «Клуба веселых и находчивых». Он считает, что работа с самыми близкими людьми является наиболее оптимальной, ведь по-настоящему доверять можно только им.

Невестка Светланы Масляковой — Маслякова Ангелина Викторовна. Она также является сотрудницей в семейном предприятии. В 2006 году у нее и Александра родилась дочка Таисия.

Светлана Маслякова

Биография

Талантливый режиссер Светлана Маслякова больше известна как жена Александра Маслякова, хотя на ее счету достижений не меньше, чем у супруга. Она сделала многое для развития журналистики и кинематографа, а также внесла вклад в развитие КВН. Малая известность женщины обуславливается ее редким появлением на телевидении, как и в молодости, сегодня она тоже предпочитает работать за кадром.

Детство и юность

Биография Светланы началась 11 октября 1947 года в Москве, по национальности она русская. В тот период страна как раз оправлялась после Великой Отечественной войны, поэтому большинство советских семей жили в бедности. Вероятно, это и закалило характер девочки, сделав ее доброй, понимающей и сочувствующей. Видя плачевное положение родителей, она не требовала подарков и излишнего к себе внимания и даже, напротив, в свободное от занятий время старалась помогать матери.

Светлана училась в московской школе, а окончив ее, устроилась работать в Молодежную реакцию Центрального телевидения. Первое время занимала должность помощника режиссера, осваивала азы этой сложной профессии, к любым поручениям подходила ответственно.

Несмотря на творческую профессию, поступая в вуз, она выбрала более серьезную специальность во Всесоюзном юридическом институте. Получение образования Светлана ставила на первое место и, как бы тяжело ей не было, успешно совмещала в эти годы учебу и работу.

Карьера

Так в биографии Масляковой появилась работа, определившая впоследствии ее жизнь. В ту пору девушка занималась проектом под названием «Клуб веселых и находчивых». Такой формат стал новинкой для российского телевидения, а потому скоро получил популярность и армию поклонников.

Читать еще:  Рожденные в 8 лунный день — дела по лунному календарю на сегодня

Работу Светланы в КВН заметило руководство, после чего из должности помощника девушку назначили режиссером. Уже там она окончательно раскрылась, в полной мере проявила талант и показала собственный творческий взгляд на съемки юмористической программы. А чтобы еще больше усовершенствовать знания и навыки, она проходит Высшие курсы творческих работников на Центральном телевидении СССР.

Работа, выполняемая Масляковой, проходила за кадром, а потому зрители и не предполагали, что ответственность ложится на плечи хрупкой брюнетки. Хотя КВН имел много поклонников, у руководителей канала были сомнения, и регулярно вставал вопрос о закрытии передачи. Сложности со съемками серий пришлись на 1986 год, но благодаря труду и стараниям Светланы проект восстановили в эфире. Девушка переубедила вышестоящее руководство, что передача необходима зрителям.

В должности режиссера главной редакции пропаганды ЦТ Светлана находилась до 1993 года, а затем перешла в творческое объединение АМИК.

Личная жизнь

Знакомство Светланы с Александром Масляковым – старшим произошло именно на телевидении, а потому работа принесла ей не только отличную карьеру, но и устроенную личную жизнь. Хотя много времени у режиссера отнимали повседневные режиссерские дела, улучить минутку для любимого девушка тоже успевала. А итоге Александр сделал коллеге предложение.

Маслякова ответственна не только в работе, выстраивая отношения с мужем, женщина старалась во всем его поддерживать. Когда мужчина решил оставить должность в КВН, Света уговорила Александра Васильевича остаться в передаче. А чтобы еще больше осчастливить супруга, весной 1980 года подарила ему сына, которого назвали в честь отца Сашей. Других детей у пары не было.

Профессии родителей вызывали у Маслякова-младшего интерес, а потому и он решил попробовать себя в творческой сфере. Хотя изначально предполагалось, что Александр окончит вуз и станет дипломатом. Выбор сына родители поддержки, и в 1999 году он впервые появляется на телевидении в роли в ведущего в программе «Планета КВН», а еще через 4 года появляется в эфире Премьер-лиги КВН. Напряженная работа на телевидении не мешает молодому человеку окончить в 2002 году МГИМО, а в 2006-м защитить диссертацию по экономике.

«Наследница КВН». Как выглядит и чем занимается Таисия Маслякова

КВН, как известно, давно стал семейной империей Масляковых. Бессменный руководитель и ведущий программы Александр Васильевич Масляков – президент Международного союза КВН, основатель и совладелец телевизионного творческого объединения «АМиК» («Александр Масляков и Компания»).

Его жена Светлана – бессменный режиссер.

Сын Александр – ведущий Премьер-лиги КВН и гендиректор ТТО «АМиК».

Невестка Ангелина – директор Дома КВН.

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подрастает и внучка Александра Васильевича – Таисия Маслякова , которой сейчас 13 лет.

Эта девочка выросла на КВН – чуть ли не с ползунков сидела рядом с родителями и прилежно хлопала. Только в атмосфере улыбок и смеха, который ее не заражал, всегда оставалась эдакой маленькой Несмеяной.

Читать еще:  Ребенок любит черный цвет что это значит: выбираем цвета по характеру малыша

Кадры из различных выпусков в YouTube

Конечно, ребенку были непонятны взрослые шутки. Да и вообще не всегда интересовало происходившее на сцене.

За годы малышка Тася привыкла отсиживать положенное время на телеиграх как на рутинной работе, которую надо делать, хотя неохота.

Постоянные зрители невольно стали обращать внимание на отсутствие эмоций у нее на лице, ведь камера регулярно показывала крупным планом ее и родителей, неизменно сидящих на почетных местах в зале.

В комментариях одни глумились, другие сочувствовали и выражали «наследнице» поддержку.

«Никаких эмоций , просто смотрит с открытым ртом в одну точку! Я поначалу подумал – не понимает по русски» .

«Всегда поражало, насколько у нее отсутствующий взгляд, как будто на сцене ничего не происходит, и ноль эмоций, хотя рядом все смеются» .

«Вряд ли ей это вообще нравится. Только подумайте, ее с самого раннего возраста таскают по этим КВНам. А хотела ли она этого? Никто ее не спрашивал» .

«Мы бы удивились тому факту, что ее зачем-то настойчиво показывают по телевизору (очевидная антиреклама), если бы не знали, кто главный режиссер передачи. Внучка же» .

«Несмеяна выглядит искреннее отца. За это респект ей» .

«Вот не рассмешила ее шутка, она и не смеется. Я ее вообще улыбающейся-то на играх не видел. Эта девочка – кремень!»

Наверняка Тася была бы обычной девчонкой-подростком, но что поделать, когда предки дарят тебе в 11 лет отдельный КВН. С 2017 года она поставлена ведущей детского КВН.

Кадр с пресс-конференции ТАСС в 2017 году

Виктория Фролова (kvn.ru) / YouTube

Официальный канал КВН / YouTube

Из комментариев: «С одной стороны, как то это уже тоталитарно выглядит – всем кланом лиги КВН вести. Можно было и другим ведущим интересным дать шанс. Ну а с другой стороны, Масляков – символ КВН. Как Ленин в КПСС. Но вот насчет его преемников – вопрос спорный» .

«Таисия Маслякова – все еще единственная, кто смотрит на КВН адекватно» .

С трех лет Тася поет в театре-студии «Непоседы». В концертном зале «Планета КВН» часто звучат ее вокальные номера. Послушайте – впечатлит ли вас.

До детского КВН внучка Маслякова уже была соведущей ежегодного концерта «Взрослые и дети» на Первом канале. Это помимо ежегодных отчетных концертов «Непосед» и многих внутренних конкурсов театра-студии.

Она также участвовала в шоу талантов «Минута славы», где ее дедушка председательствовал в жюри.

Кадр из шоу / YouTube

Похоже, за девочку уже все решили. А она как любящая дочь и внучка не настроена бунтовать. В шапке ее не слишком активно заполняемого инстаграма написано: «Внучка Александра Васильевича Маслякова. Дочка Сан Саныча».

В пять лет на вопрос «кем будешь, когда вырастешь» Тася ответила: «Очень хочу все равно смотреть КВН!»

Источники:

http://fb.ru/post/celebrities/2019/11/22/160880
http://24smi.org/celebrity/99210-svetlana-masliakova.html
http://www.anews.com/p/123188531-naslednica-kvn-kak-vyglyadit-i-chem-zanimaetsya-taisiya-maslyakova/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector