4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно успеть за 60 секунд?

Успеть за 60 секунд

  • Nataliia Potavina
  • 21.06.2019
  • 0 Comment
  • ВСЕ СТАТЬИ, ФРИЛАНСЕРАМ

Нужно, необходимо, обязательно … Эти слова всегда сопровождают нас и в жизни, и в работе. Одни дела выполняются легко, практически по щелчку пальца. А другие висят мертвым грузом в наших ежедневниках. Их обязательно нужно выполнить, но пока есть время – позднее, позднее … И переносим на завтра, на послезавтра, на потом …

Дожидаясь крайних сроков, мы все-таки выполняем эту работу. Но когда она появляется вновь, опять откладываем ее.

В чем же дело?

У всех есть нелюбимые дела, выполнение которых мы затягиваем насколько это возможно.

Один терпеть не может изучение иностранных языков. Но ему это необходимо по работе. Другой ненавидит читать, но нужно сдать экзамен. А третий испытывает отвращение к уборке, рискуя зарасти пылью и хламом.

Дело доходит до откровенного страха перед необходимостью начать. Человек испытывает неуверенность в своих силах. Даже может поставить под сомнение, а нужно ли ему вообще что-то делать? Так рушатся карьеры и мечты …

Что же делать?

Попробовать применить так называемые “минутные методы”.

Метод одной минуты

Допустим, вам нужно выучить длинное стихотворение. У большинства это со школьных времен не вызывало положительных эмоций. Берем книгу, садимся, открываем. Засекаем одну минуту. Только одну. Читаем. За это время вы успеете только пару строф прочитать и запомнить. Но на этом все.

На следующий день в это же время снова берем книгу и засекаем минуту.

И так далее. Книга, одна минута. Книга, одна минута.

В какой-то день вы заметите, что заучивание стихов длится уже дольше. Может, пять, а то и десять минут. И это не вызывает дискомфорта. Негативные эмоции ушли.

Без насилия над собой, без приложения всего запаса воли вы выполнили нелюбимую работу. Можете испытать совершенно законную гордость за себя. Победа!

Заниматься даже самым непривлекательным для себя делом всего одну минуту — это просто.

Метод, конечно, не быстрый. Но применяя его, вы поймете, что овладеть любым навыком или выполнить работу, которую давно откладывали, возможно. Маленькими шагами, постепенно, но вы придете к положительному результату.

Второй метод называется

Он поможет избавиться от многочисленных, но не первоочередных мелких дел и задач.

Работа, выполнение которой займет не более 3-х минут, должна выполняться сразу. В момент возникновения. Это могут быть запросы в службу техподдержки, звонок по работе, написание небольшого письма и отправка его по электронной почте, занесение в ежедневник будущих встреч и задач.

Вроде бы мелочи, но их невыполнение на следующий день может застопорить работу и вызвать недовольство заказчиков. Не откладывайте эти дела на потом, выполняйте сразу.

И в конце рабочего дня вы будете горды, что так много успели сделать.

Задачи, которые можно закончить за 30 минут, лучше всего выполнить в конце рабочего дня. Это дела совсем несрочные, тем не менее, требующие исполнения. Если о них постоянно забывать, они имеют привычку накапливаться. И со временем превращаются в огромную гору. А ведь разгребать ее придется вам! Выделите для этих дел ежедневно полчаса и на следующий день будете дышать свободнее.

Читать еще:  Почему желтеют листья огурцов

И, наконец, работа, выполнение которой требует более 30 минут вашего времени, может быть сделана в течение недели. Такие дела требуют основательной проработки. Разбейте их на несколько небольших этапов, каждый из которых можно завершить за 30 минут. Выполнение большой работы, но маленькими частями будет легче чисто психологически.

Попробуйте применить эти методики в своей работе. Не забудьте поделиться результатами!

Успеть за 60 секунд: 7 советов по управлению временем

В бешеном ритме современного мира каждая свободная минута, которую можно потратить на себя и своих близких, ценится на вес золота. К тому же на горизонте постоянно появляется что-то новое и интересное. Но как всё успеть и всё попробовать, если времени и так катастрофически не хватает?

Чтобы найти «лишнее» время (которое совсем не будет лишним!), нужно провести небольшую работу. Если выполнить весь комплекс советов, то можно освободить каждый день как минимум 40 минут, а то и больше. За неделю получится почти 5 часов свободного времени!

Списки

Профессионалы тайм-менеджмента шутят, что первым делом всегда нужно составить список необходимых списков, а потом уже неукоснительно ему следовать. Доля правды здесь действительно есть — наличие хотя бы нескольких списков существенно облегчает рутинные задачи и не позволяет забывать что-то важное, а потом терять время, припоминая это.

Самые нужные списки — это перечень рутинных ежедневных и еженедельных дел, рабочие задачи на сутки и планы на вечера и выходные. Беглого взгляда на эти дела хватит, чтобы мгновенно их припомнить и выстроить в голове порядок их выполнения. Мы также рекомендуем составлять списки фильмов к просмотру, книг к прочтению и так называемых «отложенных дел» — например, лонгридов в Интернете, проверок новых сведений по теме хобби и так далее. Ну а самым полезным будет список покупок, который необходимо составлять каждый раз при походе в магазин — тогда вы не только сэкономите время, которое потратили бы на блуждание по отделам, но и не купите ничего лишнего.

«Мертвое время» и совмещение

«Мертвое время» — это вынужденные промежутки между делами, которые мы обычно никак не используем или занимаемся в них любой ерундой, чтобы убить время. Например, это поездки в общественном транспорте, стояние в очереди, ожидание друга или коллеги на встрече. Не всегда это время можно рассчитать заранее (кроме регулярных поездок на работу), однако его всё равно можно использовать с умом.

Почитайте книгу или блог, которые давно собирались изучить, возьмите с собой учебник английского или скетчбук или начните вязать теплый шарфик.

Изучите свой список желаний и хобби — и такие дела наверняка найдутся.

Также полезным будет и совмещение некоторых дел. Например, при уборке и готовке можно слушать аудиокниги или тренировать дикцию скороговорками, а в магазине, выбирая фрукты, можно прослушать новый альбом любимой группы, до которого всё не доходят руки.

Телешоу

Если телевизор до сих пор занимает важное место в вашем домашнем досуге, то у нас плохие новости — по статистике он потребляет огромное количество времени, которое могло бы быть свободным. И дело тут не в каком-то идейном отказе от телевидения, а в рекламе. Она занимает столько эфирного трафика, что любое телешоу или сериал становятся в полтора раза дольше. Сейчас гораздо проще скачать нужное видео или посмотреть его онлайн с минимальным количеством рекламы или вовсе без нее.

Читать еще:  Сухое валяние для начинающих мастер класс

Хронометраж

Стоит провести такой эксперимент — выделить 2—3 дня и прилежно записывать всё, что вы делаете за сутки, а также сколько времени на это уходит. Отмечать нужно и то, на что время тратится на работе, в интернете или бытовых делах. Если затем проанализировать полученные сведения, то сразу станет ясно, куда «утекают» драгоценные минутки. Чаще всего это слишком частая и ненужная проверка социальных сетей и почты, не вовремя начатая работа или прерванное посередине долгое бытовое дело, время на которое было плохо рассчитано.

По результатам записанного хронометража можно вынести все «группы риска» в отдельный список и выделить для них специальное время. Например, проверять почту только раз в 3—4 часа и никак не чаще. Удивительно, но даже такая мелочь может сэкономить немало времени.

Делегация

Если внимательно изучить весь список дел, который накопился дома, то станет ясно, что часть из них можно делегировать своим домочадцам. Например, любимый человек может помочь быстрее вымыть и вытереть посуду, убраться на балконе и вынести мусор, а ребенок вполне способен прибирать игрушки в собственной комнате. Конечно, если вы живете одна, то такой номер не пройдет. В этом случае можно обратиться к делам рабочим или учебным — часть из них наверняка можно сделать совместно с коллегами, что будет гораздо быстрее.

Пятиминутки

Выберите вечер и составьте список дел, на которые требуется совсем немного времени — 5, 10, 15 минут. За такой небольшой промежуток вряд ли можно успеть что-то прочитать или посмотреть, а вот сделать какую-то мелочь и облегчить затем большое многоступенчатое дело — запросто.

Разберите журналы на столике, протрите пыль в шкафу, переложите летнюю обувь в коробки и уберите в шкаф — вот примеры дел-«пятиминуток».

Потратьте 10 минут на составление списка покупок, вытряхивание коврика у входной двери или сортировку писем в почтовом ящике. За 15 минут можно полностью разобрать бумаги на рабочем столе, полить цветы во всем доме, накормить кота или положить продукты в мультиварку и включить ее.

В рабочем процессе обязательно нужно делать паузы, чтобы сохранить мотивацию и продуктивность. Держите этот список под рукой — и к концу рабочего дня или выходного успеете сделать много полезного.

Отдыхайте больше

Этот совет может показаться абсурдным, но дело действительно обстоит именно так — чем больше времени (в разумных пределах, конечно!) получается потратить на себя, тем более продуктивной будет остальная работа. В идеале нужно выделять на отдых каждые 10 минут от часа, а на неделе посвятить один из выходных полностью себе. Тогда всё оставшееся рабочее и прочее время не будет копиться недовольство, а любое дело получится завершить в несколько раз быстрее.

Если именно отдыхать не получается, то попробуйте хотя бы внести больше разнообразия в свои действия. Поставьте таймер и чередуйте свои занятия и виды дел каждые полчаса или даже 20 минут. Так вы будете меньше уставать и успеете сделать больше за тот же промежуток времени.

Успеть за 60 секунд

Пересчитать овец, выпить теплого молока с лавандой, проветрить комнату, включить звуки дикой природы – в попытках быстрее уснуть люди изобретают все новые ритуалы. Если вас уже мутит от успокоительного чая, временами тянет самому поблеять, а бессонница так и не отступает, попробуйте освоить методику профессора Эндрю Уэйла.

Читать еще:  Оцелот: внешний вид, описание кошки, особенности содержания в домашних условиях, отзывы владельцев

Дыхательная методика доктора, автора множества книг о правильном и здоровом сне, потребует некоторого времени для ее освоения и приучения организма к новому режиму. Зато в итоге профессор обещает научить отключаться от повседневных проблем за минуту. Кроме того, правильно подышав перед сном, можно насытить кровь кислородом. Это позволит качественно отдохнуть за ночь и проснуться бодрым.

Как это работает?

Причина бессонницы всегда кроется в тревоге. Сами того не осознавая, мы можем «переваривать» события прошедшего дня, волноваться о предстоящем. При этом наш умный мозг всеми силами пытается отвлечься, а потому концентрирует внимание на постороннем предмете: ползающей по потолку мухе, шуме транспорта за окном, стрелке часов и т. д. В итоге нам не дают уснуть не только навязчивые мысли, но и какой-нибудь совершенно бессмысленный раздражитель. Отвлечь и настроить организм на сон можно введя его в состояние легкого транса. Именно по этому принципу работает метод с овечками. Однако благодаря ритмичному, глубокому дыханию можно достичь этого состояния значительно быстрее, не тратя силы на представление животных и цифры.

Дополнительный эффект оказывает и поступающий в кровь кислород. Это, конечно же, необходимая составляющая здорового тела и ума. Он поможет выработать в теле рефлексы на успокоение значительно быстрее. Может вы и не начнете быстро засыпать в первые же дни, но как бы то ни было, даже новичкам эта техника поможет снизить стресс и сократить время засыпания.

Методика

Выключите свет и телевизор, по возможности уберите внешние раздражители. Обязательно проветрите перед сном комнату. И вот теперь, поудобнее устроившись, можно начинать дышать.

Для начала поместите кончик вашего языка на небо, на выступ за передними верхними зубами. Потом с закрытым ртом вдохните через нос на четыре счета, задержите дыхание на семь секунд и затем громко выдохните, издавая свистящий звук. Внимательно следите за языком – он всегда должен быть на месте. Без перерыва повторите это упражнение несколько раз.

В этой технике скорость дыхания не важна, главное – это сохранять пропорцию этапов 4:7:8.

На раз: Вдыхайте на протяжении 4 секунд

Два: Задержите дыхание на 7 секунд

И три: Выдыхайте в течение 8 секунд

Подышите так в течение минуты. Если спустя некоторое время уснуть так и не получилось, можно сделать еще один подход. Однако не ждите, что чудо случится в первый же день и вы забудетесь сном младенца после пары вдохов. Как и любое упражнение, это требует регулярного выполнения. Чтобы извлечь выгоду из этой техники, доктор Уэйл советует выполнять его хотя бы два раза в течение двух недель. Уже через месяц после начала тренировок вы непременно начнете засыпать без помощи снотворных и успокоительных, а эффект расслабленности и покоя, вызываемый этим упражнением, со временем и практикой значительно усилится.

Конечно, результат не быстрый. Зато безопасный, не требует финансовых затрат и уж точно не вредит здоровью. К тому же помочь дыхательная техника может не только при трудном засыпании. Она также применяется для снижения стресса, беспокойства и даже желания покурить или съесть что-нибудь вредное. В следующий раз, когда что-то вас расстроит и попытается сбить с ног, остановитесь на секунду, расслабьтесь, выполните упражнение и только потом реагируйте на ситуацию. Спокойствие и ясность мысли гарантированы!

Посвятите всего минуту в день на выполнение этого упражнения, и вы будете поражены, насколько легко можно контролировать свое эмоциональное состояние.

Источники:

http://ladyfreelance.ru/stati/uspet-za-60-sekund.html
http://heroine.ru/uspet-za-60-sekund-7-sovetov-kak-upravlyat-vremenem/
http://stoboy.ru/blog/soveti/14931

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector