8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брюс дженнер стал женщиной

Кейтлин Дженнер, биография, новости, фото

Имя: Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner)

Настоящее имя: Уильям Брюс Дженнер

День рождения: 28 октября 1949 (70 лет)

Место рождения: г. Маунт Киско, США

Рост: 188 см

Вес: 88 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Бык

Карьера: Медиа персоны 36 место ,
Спортсмены 103 место

Биография Кейтлин Дженнер

Сменив пол, Брюс-Кейтлин стал одной из самых известных представительниц трансгендерного сообщества, главой благотворительного фонда по оказанию помощи людям-трансгендерам.

Мнения общественности по поводу этого поступка спортсмена разделились. Одни расценили его как смелое и достойное уважения решение, другие – как беспроигрышный способ прославиться и попасть в шоу-бизнес.

Детство и юность

В школьные годы мальчик страдал от дислексии, что не лучшим образом сказывалось на успеваемости. Но зато преуспевал в спорте, показывая прекрасные результаты в баскетболе, футболе, легкой атлетике (был чемпионом штата по прыжкам в высоту). В старших классах он учился в средней школе города Ньютаун, Коннектикут, куда переехала семья.

После окончания школы в 1968 году Брюс получил футбольную стипендию и продолжил образование в Грейсленд-колледже в Айове, где с успехом занимался любимым видом спорта. Однако в итоге он стал не футболистом, а атлетом, так как в первый же год учебы получил травму колена и, по совету тренера, после выздоровления занялся десятиборьем.

Олимпиада и другие достижения

В 1973 Брюс получил диплом и переехал в Калифорнию, где параллельно с работой в страховой компании начал усиленно готовиться к очередным Играм. Ежедневно он посвящал тренировкам по 6-8 часов. В результате, спустя год он смог стать победителем национального турнира, в 1975 выиграл чемпионат Франции и стал рекордсменом в Юджине (Орегон).

Затем в течение 1976 вначале он превзошел собственный результат на состязаниях в США, а затем стал триумфатором Олимпиады в канадском Монреале, еще раз обновив свое рекордное достижение. Причем по очкам он опередил серебряного призера Гвидо Крачмера из ФРГ на 207 пунктов (Николаю Авилову тогда досталась бронза).

Благодаря своей рекордной победе, 27-летний чемпион стал настоящим национальным героем. Из большого спорта он ушел, купался в лучах славы, и как выяснилось позже, уже в то время мечтал стать женщиной. Он был частым гостем на светских тусовках, соведущим топовой передачи «Большой мир спорта», обладателем титула спортсмена года от крупнейшего международного информагентства Associated Press, лауреатом аналога «Оскара» среди спортивных наград – James E. Sullivan Award.

Читать еще:  Втроем в постели: трое в кровати

В 1976 он блистал на обложке издания «Sports Illustrated», спустя год стал «лицом» бренда сухих завтраков Wheaties, затем приобрел самолет и создал собственную авиакомпанию «Bruce Jenner Aviation». Кроме этого, он был введен в Зал Славы легкоатлетов США, а также написал несколько книг.

Кино и телевидение

Брюс появлялся также во множестве развлекательных телепередач, включая ток-шоу Шона Хэннити, Бонни Хант, телеигру «Самое слабое звено», «Я знаменитость. Вытащите меня отсюда!». В 2006 он был участником ледового представления «Skating with Celebrities» (в паре с фигуристкой, чемпионкой мира Тай Бабилонией), являлся приглашенным судьей на программе «Pet Star», посвященной состязаниям между домашними питомцами (оценивал выполнение ими по команде хозяев различных трюков).

В 2007 Брюс Дженнер стал героем шоу «Семейство Кардашян» вместе с дочками Кайли и Кендалл, супругой Крис и ее четырьмя детьми.

65-летний Брюс Дженнер откровенно рассказал о смене пола

Экс-отчим Ким Кардашьян, Брюс Дженнер, дал откровенное интервью ведущей шоу 20/20 на американском канале ABC Диане Сойер и рассказал о тяжелой борьбе с самим собой и храбром решении открыть людям правду.

25 апреля 2015 · Текст: Мария Мельникова · Фото: Splash, Getty/Fotobank, Rex/Fotodom

Брюс Дженнер во время интервью

Смотреть галерею 1 из 27

Брюс Дженнер наконец рассказал всему миру тайну, которую хранил с детства: он родился с «душой женщины». Таким образом экс-спортсмен и бывший отчим теледивы Ким Кардашьян подтвердил давно муссировавшиеся в Сети слухи о смене пола. Брюс решился на откровенное интервью с телеведущей Дианой Сойер, которое вышло в эфир американского канала ABC в пятницу, 24 апреля.

Оказалось, что некоторое время назад Брюс даже подумывал о самоубийстве — настолько тяжело ему было раскрыть правду прежде всего своим детям, а после операции по удалению «адамова яблока» Дженнер боялся, что поклонники поймут, через что он проходит, раньше, чем он будет готов рассказать им об этом.

«Я ходил взад-вперед по комнате и думал только о ружье, которое хранится в моем сейфе. Я думал, что это так просто — самое главное, что боль и страх уйдут. Однако в конце концов я взял себя в руки и понял, что хочу знать, как эта история закончится», — признался Брюс.

Разумеется, многие поклонники хотели знать, не повлияла ли на олимпийского чемпиона по десятиборью предполагаемая нетрадиционная сексуальная ориентация. «Я всегда любил женщин и никогда не чувствовал влечения к мужчинам, несмотря на свою женскую сущность. Все три моих решения вступить в брак (c Кристи Крауновер, Линдой Томпсон и Крис Кардашьян, — прим. Woman.ru) были абсолютно искренними, и я безумно люблю всех шестерых моих детей. Но сейчас я скорее асексуален, пока мое тело проходит через все трансформации. Посмотрим, что будет дальше», — рассказал Дженнер.

Читать еще:  Как пишется зато или за то, за то как писать

При этом последняя экс-жена Брюса Дженнера, Крис, знала о его любви к переодеваниям в женщину и нанесению макияжа (экс-спортсмен занимался этим с 8 лет — разумеется, чаще всего в одиночестве за закрытыми дверями). Она отнеслась к этому спокойно, «как к причуде». Так же поступила и знаменитая падчерица Брюса, Ким Кардашьян. Однажды она увидела Брюса в женском платье, разгуливающем по семейному особняку в Лос-Анджелесе — разумеется, звезда испугалась и почувствовала отвращение, но ее успокоил возлюбленный, Канье Уэст, который тоже с пониманием отнесся к трансформациям Брюса Дженнера.

Однако когда Брюс признался супруге, что мечтает о смене пола и открытой, свободной и гордой жизни женщины, Крис засомневалась, хочет ли быть рядом с мужем, и в итоге подала на развод. Дженнер не держит зла на бывшую жену: «Она прекрасная женщина, подарившая мне двух феноменальных дочерей. Я счастлив называть себя ее экс-супругом».

Во время интервью Брюс не назвал поклонникам свое новое женское имя из страха слишком большой публичности, но бывший спортсмен сообщил, что собирается «идти до конца» в своем желании стать женщиной — то есть лечь под нож и пройти через все необходимые процедуры и операции.

Напомним, что некоторое время назад внешность 65-летнего Брюса Дженнера начала меняться: Брюс отрастил длинные волосы, сделал свое лицо более женственным за счет косметологических процедур и начал выбирать спорные наряды. Затем экс-спортсмен пошел дальше — он начал брить ноги и вставил импланты в грудь. А что вы думаете по поводу совсем скорой смены пола Брюса Дженнера?

10 звёзд шоу-бизнеса и спорта, сменивших пол

Учёные выяснили, что мужчины в три раза чаще меняют гендерную принадлежность, чем женщины. Мы решили проверить это утверждение на самых знаменитых примерах.

Известный режиссёр и сценарист Энди Вачовски, снявший вместе с братом Ларри легендарную «Матрицу», сменил пол и стал Лилли. Теперь Вачовски не братья, а сёстры — Ларри ещё 10 лет назад стал Ланой.

65-летний Брюс Дженнер, бывший муж Крис Кардашьян, окончательно стал женщиной в апреле 2013 года. Журнал Vanity Fair вышел с обложкой, героиней которой стала Кейтлин Дженнер — теперь уже точно женщина. До этого Брюс не озвучивал своё женское имя и вообще не представал в новом образе на публике.

Как забыть Дану Интернэшнл?

Все узнали о певице Дане Интернэшнл после конкурса «Евровидение» 1998 года, на котором она победила с песней «Дива». Интересно, что в образе той самой дивы на сцене стоял когда-то мужчина по имени Яарон Коэн. На операцию по смене пола Яарон решился при полной поддержке семьи в 21 год. Он также сменил мужское имя на женское, и так в мире появилась Шарон Коэн. Её-то публика до сих пор и знает под сценическим псевдонимом «Дана Интернэшнл».

Читать еще:  Какой стороной одевать медицинскую маску на лицо, сколько можно носить марлевую повязку?

Всего по чуть-чуть

Американская актриса, музыкант и художница Алексис Аркетт родилась Робертом и большую часть жизни им и была, сыграв эпизодические мужские роли в «Криминальном чтиве», «Невесте Чаки», сериалах «Зена — королева воинов» и «Друзья». Но потом Роберт решил, что женского в нём больше и в 38-летнем возрасте обратился к хирургам. Аркетт относит себя к людям особого пола, как он сам называет — «трэнни».

Бей, Андрюша, бей!

Известный тайский кикбоксер Нонг Тум решил сменить пол и превратился в госпожу Паринью Киатбусаба. Он стал знаменитостью в Таиланде, где транссексуалы — особая статья в бюджете страны. О спортсмене, а вернее уже спортсменке, которая открыла свою спортивную школу, даже сняли фильм «Красивый боксёр», который удостоился лестных оценок критиков.

Толкнём ядро твоё?

Немецкий легкоатлет стал (точнее стала) спортивной знаменитостью ещё под женским именем Хайди Кригер. В 1986 году Хайди стала чемпионкой Европы в толкании ядра. Хайди под руководством тренера начала принимать анаболики и мужские гормоны ещё будучи подростком и в итоге на закате своей спортивной карьеры пришла к серьёзному решению изменить пол. В 1997 году после операции по смене пола Хайди стала Андреасом.

До 2010 года Честити — дочка певицы Шер и её покойного мужа и партнёра по дуэту Сони. О своей сексуальной ориентации Честити заявила рано: в 13 лет она рассказала об этом родителям и уже в 24 года начала работать в журнале для геев. В автобиографии, которая вышла тогда, когда Честити ещё не была Чезом, но уже шла к тому, женщина написала: «Когда мне было 13, я чётко поняла, насколько я отличаюсь от остальных девочек нашего класса. Я смотрела на них и меня смущало то, что меня не интересуют симпатичные мальчики и мода».

В чужом теле — нездоровый дух

Звезда украинской «Фабрики звёзд» Борис Апрель никогда не огорчался, когда его принимали за девушку. Теперь за мужчину его никак не примешь, потому что молодой человек в 2013 году сменил пол. Сейчас эту знойную красотку зовут Эйприл. По её словам, она ощущала себя в чужом теле с самого детства, но теперь справедливость восторжествовала.

Шествие по полу

Балиан Бушбаум родился в 1980 году как Ивонн Бушбаум. Будучи женщиной, он участвовал в соревнованиях по прыжкам с шестом и занял второе место по Германии. Несмотря на это, в 2007 году он отказался продолжать свою карьеру из-за травмы. Одновременно с этим он решил сменить и пол. В 2008 году Ивонн официально стал Балианом.

Источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-keytlin-dzhenner.html
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/150191/
http://life.ru/p/1163066

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×