2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Барышня и кулинар ведущие кто

Барышня и кулинар

  • Жанры : Шоу
  • Год создания : 2010
  • Страна : Россия

Актёры и команда 3

Фото 16

Кулинарное шоу ТВЦ «Барышня и кулинар» призвано помочь как молодым хозяйкам, так уже и опытным дамам вести домашнее хозяйство.

Ведущие программы – Михаил Плотников и Анна Семенович – представляют зрительницам множество интересных и полезных рецептов приготовления как сложных так и простых блюд.

Программа «Барышня и кулинар» в эфире канала ТВЦ еженедельно по воскресеньям.

О программе Барышня и кулинар

В программе ведущие будут не только готовить, но и рассказывать о продуктах и блюдах. Например, они не просто запекают мясо по-французски, а создают «любимое кушанье Жерара Депардье»! Ведущий сыплет веселыми кулинарными байками из своей жизни, приводит «кулинарные» цитаты из художественной литературы… А его соведущая делится с телезрительницами своими женскими хитростями, как грамотно выстраивать отношения с мужчиной.

Простые, но интересные рецепты, рассказ о продуктах и блюдах, полезные советы, «кулинарные» цитаты из художественной литературы – всё это делает программу не только развлекательной, но и познавательной. Теперь любая женщина сможет стараниями ведущих превратиться в настоящую фею домашнего очага.

В марте 2015 года Анна Семенович объявила о том, что покидает шоу «Барышня и кулинар» из-за плотного гастрольного графика и занятости на другиъ проектах. В апреле 2015-го соведущей Михаила Плотникова стала известная российская телеведущая и радиоведущая Ольга Кокорекина.

Ольга Кокорекина

Ольга Владимировна Кокорекина – известная российская радио- и телеведущая, которой на все 100% удалось реализовать свой творческий потенциал. Красивая ведущая с милой улыбкой смогла завоевать любовь зрителей, однако в личной жизни долгое время все складывалось не совсем удачно. Лишь после нескольких попыток ей повезло создать крепкую счастливую семью, став мамой двух очаровательных дочек.

Биография Ольги Кокорекиной

Девочка появилась на свет в одном из столичных родильных домов в 1973 году в Международный женский день – 8 марта. Родители девочки были учеными-химиками и полагали, что дочь пойдет по их стопам, однако она решила посвятить себя журналистике.

Ольга всегда была способной и толковой, а потому без особых проблем поступила в МГУ на вечернее отделение факультета журналистики. В этот период студентка подрабатывала музейным смотрителем, проходила практику в газете известной кондитерской фабрики «Красный октябрь».

Читать еще:  Отказ от молочных продуктов

В 1993 году Ольга Кокорекина устроилась в ВГТРК на должность редактора, но вскоре перешла работать ведущей в информационную передачу «Вести», поначалу на канале «Культура», а затем и на РТР.

В 2000 году привлекательную ведущую зрители могли видеть уже на Первом канале. Поначалу она вела утренние выпуски «Новостей», а затем все чаще стала появляться в дневных и вечерних выпусках, подменяла коллег в вечерних выпусках программы «Время». Также в период работы на Первом канале Ольга участвовала в развлекательных телешоу «Жестокие игры» и «Кто хочет стать миллионером?».

Рождение ребенка в 2008 году вынудило Кокорекину оставить Первый канал, которому она посвятила более семи лет. Вскоре она попробовала себя в новом амплуа – в качестве радиоведущей на станции «Маяк», где вела увлекательные шоу.

Спустя пару лет Кокорекина устроилась ведущей программы «Сейчас» на Пятом канале, а затем перешла работать на телеканал ТВ-Центр, где вместе с Михаилом Плотниковым вела программу «Барышня и кулинар».

Личная жизнь Ольги Кокорекиной

Если в карьере Ольги все складывалось удачно, то в личной жизни обрести счастье оказалось куда сложнее.

Первый брак с тележурналистом Ильей Копелевичем продержался девять лет, однако полностью исчерпал себя. К тому же за это время у пары так и не родились дети, о которых так страстно мечтала Ольга.

Возможно, она бы решилась на усыновление, если бы не знакомство с бизнесменом Вадимом Быковым. Настойчивому поклоннику удалось завоевать любовь красивой журналистки и получить согласие стать его женой. В этом браке Ольга, наконец, познала радость материнства, родив дочь Дашу. Однако с рождением ребенка в молодой семье начались серьезные разногласия: Кокорекина стремилась на работу, а супруг был категорически против. В результате не прошло и года, как они расстались.

В 2013 году Ольга во второй раз стала матерью девочки, которую назвала Анастасией. Третий по счету брак с Иваном Максимовым оказался более прочным и счастливым.

Последние новости об Ольге Кокорекиной

Все свободное от работы время Ольга старается посвящать любимым и близким людям, воспитывая подрастающих дочерей. Она старается никого не впускать в интимный мирок своей семьи, предпочитая не афишировать подробности личной жизни.

С большим удовольствием занимается конным спортом, совершает лыжные прогулки, посещает баню. Старается избегать светских мероприятий, на которых откровенно скучает. Сейчас для нее самая большая ценность – ее семья и дети, которых ей пришлось так долго ждать.

Читать еще:  Связать шапку чалму спицами для женщины, как сшить вязаный тюрбан?

Ольга Кокорекина: Для меня будто бомба разорвалась!

Новая ведущая шоу «Барышня и кулинар» Ольга Кокорекина объяснила, почему сменила политическую кухню на обычную.

Иногда на нашем ТВ случаются поистине шокирующие кадровые перестановки. Кто бы мог подумать, что Анну Семенович в гастрономическом шоу «Барышня и кулинар» («ТВ Центр») сменит. ведущая информационных и политических программ Ольга Кокорекина!

Душа просила веселья

– Как сами отнеслись к такому предложению? Возле плиты вас раньше не замечали, все больше рядом с политиками.

– Можете не верить, но с воодушевлением! Впервые мысль о радикальной смене жанра посетила меня еще лет 7 назад, когда я временно прерывала свою телевизионную деятельность. После декретного отпуска я ушла из новостей «Первого канала», стала вести ток-шоу на радио – но в легком жанре. Мне это было в новинку, страшно интересно. Хорошо бы, думала я, попробовать что-то такое, без политики и на телевидении. Душа просила больше импровизации, шуток, веселья.

– Но с первой попытки «дезертировать» из серьезного жанра вам не удалось.

– Никто не видел меня в новом формате! Когда я издалека заводила этот разговор с руководством, ловила недоуменные взгляды. Я поняла, что в этом качестве меня никто не рассматривает.

Вот почему я с таким энтузиазмом откликнулась на предложение вести программу «Барышня и кулинар». Для меня это, кроме прочего, еще и возможность расширить собственные кулинарные возможности на кухне.

– Церемонию передачи эстафеты устраивали?

– Как вы себе это представляете? Анна должна была мне сказать: «Вот тебе мои сковородки. Позаботься о них»?! (Смеется.)

– Я не знаю. Ситуация ваша вообще нетипичная. Все равно что увидеть Екатерину Андрееву ведущей «Смака».

– Я понимаю вас. Кстати, как раз благодаря программе «Смак», где участвовала в качестве гостя и у Макаревича, и у Урганта, я поняла, что формат кулинарного шоу – это не только про еду. Это про людей, про общение – про что угодно! Кухня – не только порезать, порубить, забросить в кастрюлю и поставить в духовку. Здесь много теплого, человеческого, зажигательного!

Главная цель для меня сейчас в том, чтобы у нас с Мишей (Михаил Плотников – соведущий. – Ред.) сложился тандем. Как в любой паре, момент притирки неизбежен. Мы оба готовы к этому. Пройдет время, и я думаю, что все будет идеально.

Читать еще:  Почему ребенок сосет пальцы, дети сосутся

«Барышня и кулинар» / ТВЦ

Без политики не грущу

– На какой кухне вам комфортнее – на политической или обычной?

– На обычной для меня больше нового. Признаюсь, я не великий кулинар. До нынешнего замужества (за Иваном Максимовым, членом сборной РФ по хоккею с мячом. – Ред.) не испытывала к кухне теплых чувств.

– Почему?

– Моя бабушка делила всех женщин на кухарок и горничных. Я всегда любила убираться. А кухня ассоциировалась у меня с грязью, очистками, маслом, которое шкварчит и брызжет на плиту. В общем, ничего приятного в ней не видела.

Но в своем нынешнем замужестве мне впервые захотелось сделать для моего замечательного супруга что-то такое, что бы ему понравилось. Как любой профессиональный спортсмен, чья жизнь связана с многочисленными переездами, сборами, он очень неприхотлив в еде. Но нехорошо пользоваться его непривередливостью! Поэтому примерно год назад я, узнав, что он любит тушеную капусту с сосисками, решила залезть в интернет. Когда я поняла, что по вкусу приготовленное мною блюдо напоминает то, что я ела в детстве, на меня это произвело эффект разорвавшейся бомбы! Постепенно стала усложнять. Я делаю все долго, муторно, 150 раз сверяясь с рецептом. А Миша, наоборот, призывает меня проявлять фантазию.

– Рады, что отвязались от политики?

– Не грущу по этому поводу. Но, когда смотрю новости, ток-шоу, прокручиваю в голове, как бы я сделала эту тему, провела эту беседу. Чисто профессиональное. Все-таки столько лет занималась этой темой.

– Считается, что ведущий информационной программы – вершина карьеры. А вы пошли от обратного.

– Вершиной информация была в 90-е. История творилась на глазах. Сейчас время, даже несмотря на последние события, более спокойное. Посмотрите, как сильно развились другие жанры. Ведущие новостей уже не так знамениты, не так признаны, как это было когда-то. По-моему, королевской позицией информационный жанр назвать больше нельзя.

Ольга Кокорекина начинала редактором на ВГТРК. Через несколько лет стала ведущей программы «Вести», потом – «Новостей» на «Первом» (с 2002 по 2008 г.). Работала на «Пятом канале» в информпрограмме «Сейчас». С февраля 2012-го вела на «ТВ Центре» общественно-политическое ток-шоу «Право голоса». В апреле 2015-го пришла в программу «Барышня и кулинар».

Источники:

http://www.vokrug.tv/product/show/baryshnya_i_kulinar/
http://www.woman.ru/articles/tag/oljga-kokorekina/
http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20150428-olga-kokorekina-dlya-menya-budto-bomba-razorvalas

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×